13
Уборка по этажам
Девушки, у кого свой дом, как у вас обстоит уборка по этажам? у нас на полу в цокольном этаже черный керамогранит глянец, робот уберет его чисто? 1 этаж (плитка и МД+ ковер). 2 этаж -паркет+ ковер. Куплен 1 моющий пылесос тяжеленный, таскать его наверх и вниз- не вариант. Буду убирать им на первом этаже.( . На второй хотела робот, но боюсь, что свалится по лестнице. Поделитесь опытом, как у вас
Свернуть
Ответить
Идеально иметь один обычный пылесос( у нас Кархер с аквафильтром и паром) и второй легкий,по типу такого:
http://shop.dyson.ru/dyson-vacuums/cordless/v6-animalpro-210672-01/
Им отлично что-то быстро собрать или по 1 этажу пройтись быстро и для лестниц просто отличный вариант.И для прихожей.
Робот с лестницы не упадет - там есть виртуальные ограничители,но,в углах он не чистит - остаются в общем зоны,которые надо так сказать доубирать...
ПЫ.CЫ.
Кархер хочу заменить сейчас на обычный тоже Дайсон - он легкий и маневренный.Гораздо удобнее.
И отдельно компактный парогенератор взять.
Моющий пылесос для меня оказался совсем бесполезной вещью.Тяжелый и бессмысленный.Стоит в кладовке.
http://shop.dyson.ru/dyson-vacuums/cordless/v6-animalpro-210672-01/
Им отлично что-то быстро собрать или по 1 этажу пройтись быстро и для лестниц просто отличный вариант.И для прихожей.
Робот с лестницы не упадет - там есть виртуальные ограничители,но,в углах он не чистит - остаются в общем зоны,которые надо так сказать доубирать...
ПЫ.CЫ.
Кархер хочу заменить сейчас на обычный тоже Дайсон - он легкий и маневренный.Гораздо удобнее.
И отдельно компактный парогенератор взять.
Моющий пылесос для меня оказался совсем бесполезной вещью.Тяжелый и бессмысленный.Стоит в кладовке.
Ответить
У нас дайсон швабра и дайсон обычный, обычный ненавижу, шумный, совсем не маневренный (модель хорошая , дорогущий) с появлением швабры практически не достаю обычный пылик
Ответить
Убирает помощница моющим,санузлы на каждом этаже, воду наливает на том этаже, где надо убрать, пустой легкий. Есть еще дайсон тоже не самый легкий, ничего страшного поднять и спустить
Ответить
Ламинат везде, даже на лестнице, и робот-пылесос: внизу румба, сверху дёрт девил (т.е. да, две штуки; одной не хватает из-за трёх (с)котов и их шерсти). Девил один раз свалился с лестницы, было дело. Видимо забился сенсор, что ли. В результате отошли контактики, после разборки и сборки обратно он опять заработал.
Ответить
У меня на первом этаже в гостиной ковровое покрытие, на кухне линолиум, в ванной плитка.
Наверх лестница ведет деревянная. Наверху тоже ковровое покрытие в обеих комнатах.
На веранде тоже плитка.
Таскаю пылесос вверх- вниз. На цокольном этаже(полуподвал) в комнате для гостей- линолиум.
Наверх лестница ведет деревянная. Наверху тоже ковровое покрытие в обеих комнатах.
На веранде тоже плитка.
Таскаю пылесос вверх- вниз. На цокольном этаже(полуподвал) в комнате для гостей- линолиум.
Ответить
робот по лестнице не пойдет, у нас есть черные полосы, он их боится, думает ступеньки.
Ответить
У мена полупрофессиональный моющий Vax, I-robot и Dyson - циклон. В результате таскаю Dyson по этажам. Vaх напрягает постоянно сливать-заливать-чистить. Пользуюсь только когда генералю и для загрязненных ковров. Робот никуда не свалится, если метки ему выставить, но мне не очень нравится это его вазюканье туда-сюда. Мне проще и быстрее вручную самой пройтись пылесосом и сделать влажную хорошей шваброй.
Ответить
На первом этаже у меня водяные теплые полы,поэтому лежит керамогранит/плитка,на втором- массив.доска. На каждый этаж по пылесосу,чтобы не носить туда-сюда. Причиндалы для уборки и хоз.средства тоже находятся отдельно на каждом этаже. Мне так удобно.
Ответить
10
везде ламинат, в кухне плитка в санузлах тоже. Робот-пылесос на первом этаже, на втором в детской ковер, поэтому второй этаж убираю беспроводным дайсоном-классная штука. А вообще, чаще всего, беру швабру, которая с микрофиброй, и за 10-15 минут отхерачиваю пыль с двух этажей. МАксимум 20 минут. У меня их две штуки, на каждый этаж.
Ответить
Прям прЫНцессы собрались, пылесос поднять проблема..... Ээээх вы!
Ответить