94
Постельное белье
Скажите у Вас постельное белье сколько в среднем служит?Год,два?
Свернуть
Ответить
хороший результат)долго
Ответить
Сатиновое купила лет 7-8 назад - служит до сих пор и еще два раза по столько же может прослужить.
То что мама как бы приданным дала - уже больше 20 лет пользуюсь. Наволочки только совсем уже износились. А так - простынями еще можно спокойно пользоваться, но уже надоели :).
То что мама как бы приданным дала - уже больше 20 лет пользуюсь. Наволочки только совсем уже износились. А так - простынями еще можно спокойно пользоваться, но уже надоели :).
Ответить
вы пользуетесь бельём которому 20 лет?
Ответить
А что, нельзя?
Ответить
вам можно.
а какого это бельё размера и расцветки?
а какого это бельё размера и расцветки?
Ответить
Белое с синими и зелеными полосками по краям.
Ответить
всем можно. Может, у автора 50 комплектов за эти 20 лет одновременно юзалось ;-) в чем проблема-то? У вас 2 комплекта в обиходе?
Ответить
Да. А что тут такого? Мы на квартире жили больше 10 лет, зачем покупать новое, когда есть нормальное постельное 100% х/б? Вот когда в свою квартиру переехали, тогда уже купила новое сатиновое.
Ответить
10
:-) Насмешили, качество тех льняных простыней не сравнится ни с ками сегодняшними самыми дорогими. Цвета беленого льна.
Ответить
Поддерживаю на все 100%!
Ответить
У меня было такое, что через два месяца в помойку ушло (подарок вырвиглазной расцветки, пользоваться не смогла этим малиново-оранжевым сокровищем). А есть белоснежные комплекты с батистовым кружевом - так тем уж лет 10 - и всё ещё служат. Только простыни заменила. Цветное - по состоянию. Ну лет 5, потом уж застирывается. Ну и заметила, что цветное надоедает быстрее.
Ответить
Не веду такой статистики-думаю много...
19.02 18:50
Не веду такой статистики-думаю много больше двух лет. У меня несколько сатиновых комплектов,точно знаю,что последние два года не покупала,т.к. предыдущие не еще износились.
Ответить
А у нас простыней вобще нет. Только пододеяльники. Очень удобно
Ответить
Вы что на голом матрасе спите?
Ответить
На пододеяльнике
Ответить
И в чем же удобство??? Пододеяльник труднее гладить. А я свою трикотажную натяжную простыню вообще не глажу. Вы себе только работу лишнюю добавили)) Нет, ну если вы вообще не гладите белье, то возможно, да и то сомнительное удобство))
Ответить
сатиновое 10-15 лет
Ответить
20
купила 2 одинаковых 2--х спальных комплекта (с двумя пододеяльниками и двумя простынями каждый) чебоксарские, бязевые как вышла замуж (18 лет назад). и прикиньте - как новые! не выцвели (голубые с разводами), не протёрлись, ничего. правда, у меня много постельного. но этими пользуюсь часто и постоянно.
а остальные - 3-5 лет.
а остальные - 3-5 лет.
Ответить
Год, два? Это какое ж надо белье покупать... 5-7 лет, дальше на дачу перекочевывает или на тряпки идет. Есть 2 комплекта, которые нам на свадьбу подарили- качество за 15 лет не ухудшилось, краски не поблекли.
Ответить
Может, там у них всего 2 комплекта и например, сексом занимаются часто и бурно ;))
А может, еще что...у нас комплект Тогас был дорогущий, служил несколько лет верой-правдой, а потом котенок появился и умудрился простыню порвать))
А может, еще что...у нас комплект Тогас был дорогущий, служил несколько лет верой-правдой, а потом котенок появился и умудрился простыню порвать))
Ответить
Смотря какое. Если белое, то не знаю сколько - пока уже 4 года и оно как новое (Ikea двала белая, хлопок 100%). Иногда с пятновыводителем стираю на 90 градусах, хотя по инструкции можно только 60.
А вот цветное выцветает от мужского пота почему-то, прямо по форме тела.
Дырки появлялись только когда кошки ещё котятами были, лет 10 назад :)
А вот цветное выцветает от мужского пота почему-то, прямо по форме тела.
Дырки появлялись только когда кошки ещё котятами были, лет 10 назад :)
Ответить
Я бы сказала, что у нас до потери пульса, отвозим на дачу, если совсем цвет теряет и катышки идут, а там на тряпки разлетается на ура.
Ответить
У мен очень много комплектов, поэтому годами
Ответить
Обычно около 5 ти лет. Заметила, что простыни "летят" быстрее , чем наволочки и пододеяльники...
Ответить
года два. потом какое-то ощущение заношенности возникает, возможно, не вполне объективное.
Ответить
30
До 10 лет спокойно, льняным комплектам еще больше лет. Стираю минимум раз в неделю но комплектов несколько, качественные, однотонные. поэтому не особо изнашиваются. Наволочек покупаю штук 8 к одному комплекту, потому как их стираю почти каждый день, соответственно изнашиваются быстрее. А вот простыни использую трикотажные на резинках. Самые дорогие держатся максимум год. Пробовала дешевые - эти через месяц можно в помойку.
Ответить
А зачем вы наволочки стираете каждый день? Вам настолько скучно?
Ответить
Постирать наволочки в общей куче и 3 минуты на глажку - не такой уж напряг. Они не грязные, конечно, перед стиркой. Но вот нравится мне на абсолютно чистую наволочку голову класть.
Ответить
Короче, у вас только пододеяльники живут. А простыни такие зачем покупаете говнявые? Или у вас их всего две штуки???
Ответить
А с чего Вы взяли, что говнявые? Беру самые качественные и дорогие. И через год где-то они начинают выходить из строя. Резинки растягиваются, дырочки малюсенькие появляются, уже не такие мягкие и приятные для тела становятся. В виде эксперимента купила однажды какие-то дешевые в супермаркете. Они и новыми восторга совсем не вызывали, через перу месяцев выкинула нафик, так как после нескольких стирок совсем потеряли вид.
Ответить
больше года редко живет у нас белье, снашиваем быстро :)
Ответить
часто его носите?
Ответить
не поверите, каждую ночь)
Ответить
Ничесе! А что вы с ним делаете?
Ответить
40
по прямому назначению используем.
Ответить
Пять лет назад купила дорогущее сатиновое. Простыни порвались в хлам в этом месяце.
У меня два комплекта. Меняю каждую неделю.
У меня два комплекта. Меняю каждую неделю.
Ответить
Может какой отбеливатель агрессивный использовали?
Ответить
нет. Никаких отбеливателей, белье было цветное. Стирка при 40 градусах.
Ответить
И у меня тоже простыни от двух сатиновых комплектов начали рваться, только им семь лет. Купила трикотажные простыни на резинке в тон расцветке пододеяльников и наволочек.
Ответить
Простыни начинают сильно протираться на матрасах, которые уже требуют замены.
На них начинают проступать пружины и вот в этих местах начинают образовываться ветхие заломы.
На них начинают проступать пружины и вот в этих местах начинают образовываться ветхие заломы.
Ответить
в том году умер комплект, которому было лет 13))) Просто помнила когда купила. А так-то даже и не знаю. По мере умирания, наверное.
Ответить
года-два (если сильно нравится), не больше, потом меняю, не люблю на старом спать. Простыни меняю чаще (отдельно покупаю).
Ответить
50
или на дачу или выношу к мусорным бакам, там кому надо заберут.
Ответить
А можно в этой же теме спросить:
сколько трусов у вас и вашего мужа?
у нас оказалось так у меня штук 20, у мужа 3 штуки (как так получилось, не могу понять)
сколько трусов у вас и вашего мужа?
у нас оказалось так у меня штук 20, у мужа 3 штуки (как так получилось, не могу понять)
Ответить
У нас поровну примерно, штук по 15. У дочки около 40.
Ответить
У Вас нормально,у мажа маловато,купите ему трусов)
Ответить
На 1000 рублей целых три пары очень приличных получится! :-)))) И "поголовье" трусов удвоится!
Ответить
У меня около 30. У мужа где-то 10. И у детей по десятку. )
Ответить
ваш муж каждый день трусы не меняет?
Ответить
А это не очевидно? :)
Ответить
может быть он стирает каждый вечер,на батарее сушит,а утром надевает чистые
Ответить
60
а у мужа все 20 одинаковые?
Ответить
у меня наверно 20-30, у мужа 10-15. Зато носков у меня 2 пары, а у мужа в районе 30.
Ответить
Больше 5 лет. Но у меня больше 20 комплектов Тач и Ле Велле из сатина. Мне кажется они вообще вечные. Цвета такие же яркие, ткань как новая. Я маньяк раньше была, раз в 2-3 месяца покупала новый комплект. Сейчас маньячить стало накладно...
Ответить
специально не запоминала, но вот белье, купленное в болгарии в 2006 и используемое и в хвост и в гриву (любимое оно у меня) - до сих пор живее всех живых... жаль, что у нас их текстиль не продается...
Ответить
Бель постель гадина уже лет 10 как новое, надоело, а для дачи сильно хорошо.
Ответить
лет по 5, потом надоедает и уезжает на дачу. но у меня много комплектов и белье недешевых фирм (тогас и люксберри)
Ответить
итальянское сатиновое больше 5 лет уже и как новое
сатиновое Ивановское где-то года 3 служит
когда в 90-е покупала простое, то бязь была жутко грубая и выцветала, а х/б непонятное то сядет, то в тряпочку превратится)))
сатиновое Ивановское где-то года 3 служит
когда в 90-е покупала простое, то бязь была жутко грубая и выцветала, а х/б непонятное то сядет, то в тряпочку превратится)))
Ответить
Ивановское разное бывает. Его шьют из итальянской и немецкой ткани. Только если название бренда немецкое стоит тысяч 20-40, а если наше, то 5.
Ответить
70
Немецкое уже больше 10 лет.
Ответить
Икея, 10-12 лет. Сносу нет. Надоело, хочу выбросить, но повода нет, т.к. денег жалко тоже :))))
Ответить
Очень долго. Быстрее надоедает, чем приходит в негодность. Как надоело, отправляю на дачу. Там в хозяйстве все пригодится.
Ответить
Комплекты у меня почившей Высоковской фабрики(там стояло крутейшее оборудование, ее вывезли в Пакистан(?))- 14 лет,как новые....остальные лет 5 служат..
Ответить
Долго, не менее 5-10 лет.
Ответить
итальянский сатин - очень долгоиграющая штука, но как оказалось - не любят стирку в химчистке...есть на даче комплекты, которые увезли из-за поношенных уголков- степлером приемщицы дырявили свои бирки с постирочной лет 18 назад.....у нас стиралка тогда мелкая была, невозможно было 220*240 комплекты нормальто стирать, вот и сдавали года 3 - убили в хлам....потом которые покупали комлекты - вон как новые в шкафу, но у меня их штук 10...
Ответить
Самым старым сатиновым комплектам 11 лет, турецкий TAC как новый, CASA MIA недавно выкинула - простыня разъехалась неожиданно прямо в руках. Покупаю только сатиновое, дольше служит.
Ответить
Я вот тоже пошла, глянула. У меня тоже Турция, какой-то Ozdilek. Отличное, кстати, белье, не рвется ваще, даже уже когда хочешь, чтобы порвалось:-D
Ответить
У меня уже 10 лет 2 комплекта. Одна только проблема - надоело! Но из-за моей рачительности и экономности я не могу от него избавиться. Но хотела бы. Порвалось бы оно, что ли, к чертям! Сил ведь уже нет:-D
Ответить
80
Чего уж так над собой издеваться? Это отдайте куда-нибудь на тряпки - себе новое купите.
Ответить
лет 8-10.
Ответить
Угораздило 10 лет назад купить турецкое, ему сноса нет... Надоело, но всё как новое.
Ответить
по-разному, есть такое, которой 10 лет служило, только сейчас рваться начало, но разумеется оно не единственное, на смену комплекта 3-4 всегда было.
Ответить
есть 15л., а есть 2 г.современное белье и советскому нет износа.
Ответить
По-разному, в среднем - лет по 5-7. Живы некоторые комплекты, которые мне на свадьбу родственники дарили - им уже по 20 лет. Есть несколько льняных комплектов, которые от бабушки остались - им еще больше, ничего с ними вообще не делается.
На дачу я закупилась постельным бельем в славном городе Малоярославец, местного производства. Веселенькое такое))))
На дачу я закупилась постельным бельем в славном городе Малоярославец, местного производства. Веселенькое такое))))
Ответить
Давно не выясняли, как часто евушки меняют постельное белье. Жду.
Ответить
Ждите...
Ответить
выше, одна меняет каждый день наволочки
Ответить
Брала всегда в бельпостель сатин, лет 7 наверное служит максимум, но я постоянно постельное покупаю, 1-2 комплекта в год
Меняю :) раз в 2 нед пододеяльник, простынь и наволочки 1 р в неделю.
Слышала по радио недавно- чувство счастья даёт запах чистого постельного белья ( своими словами говорю)
Меняю :) раз в 2 нед пододеяльник, простынь и наволочки 1 р в неделю.
Слышала по радио недавно- чувство счастья даёт запах чистого постельного белья ( своими словами говорю)
Ответить
90
Сатиновое. Вечное. Быстрее надоесть, чем износится.
Ответить
Если бы не коты - служило бы дольше. Все простыни приходится чинить. Сатиновые комплекты - уже более 5 лет в использовании. Из-за того, что сдаем в прачечную - немного побледнели цвета (один в клетку, основа - голубой цвет; второй - 4 оттенка зелени). Не вижу смысла просто так менять. Вот, начнет рваться - тогда да.
Ответить
Да, сатиновое вечное. У меня тоже такое. Лет 5 уже и ничего. Только цвет немного тусклее стал и все.
Ответить
Что не так у меня? Сатиновое белье продержалось 4 года. Все простыни порвались ровно на две части. Есть у меня подозрение, что в этом вина новой стиральной машины. Размер простыни 220х260, если не ошибаюсь. Эти комплекты мне привезли из Туркменистана.
Ответить