26
Влажная уборка или пылесос все же нужен?
Убираюсь часто, влажная уборка, полы каждый день . Ковров нет. Но есть пыль, много пыли-постоянно.... Мягкие игрушки дети любят, на кровати бегают и прочее.
Пылесоса нет -вроде как и не нужен был... Сейчас думаю может обзавестись? Пыли меньше может будет?
Все ли убираются с пылесосами и реально эффект лучше или нет?
Свернуть
Ответить
с пылесосом реально лучше....
Ответить
однозначно с пылесосом лучше.
у меня нет ни ковров ни много мягкой мебели, но если вымыть пол без предварительного пробылесошивания (ну или как верно написать то...) то:
- пыль появляется намного быстрее
- мыть пол намного трудозатратнее - чаще и воду менять и все тряпкой собирать
- я мягкая мебель? диван там например...
иной раз сил и желание нет - пройдешься пылесосом и нааамного лучше вид ;-)
у меня нет ни ковров ни много мягкой мебели, но если вымыть пол без предварительного пробылесошивания (ну или как верно написать то...) то:
- пыль появляется намного быстрее
- мыть пол намного трудозатратнее - чаще и воду менять и все тряпкой собирать
- я мягкая мебель? диван там например...
иной раз сил и желание нет - пройдешься пылесосом и нааамного лучше вид ;-)
Ответить
Убираюсь дайсоном, модель dc 41 c, до этого был самсунг. Поняла одну очень важную вещь, что для того, чтобы дома было меньше пыли она должна оставаться в пылесосе и в моем пылесосе конструкция была не герметична( С появлением дайсона пыли стало меньше, вся пыль остается в нем, а не разлетается после того, как всосалась.
Ответить
однозначно лучше, я вообще полы не мою никогда, предварительно не пропылесосив, иначе это просто грязь развозюкать, а не убраться, ну или минимум подметаю перед мытьем пола обязательно
Ответить
Можно к вам, автор? ЗАКОЛЕБАЛАСЬ! 80 метров, ни одного ковра, все пледы-одеяла стираемые (аллергик), книг минимум (штук 30 плюс две полки у детей по возрасту), полностью запакована комната для хранения (почти все в пакетах или под крышками в ящиках), 16ый этаж, автострад нет. Откуда эта чертова пыль? За неделю в ящиках с игрушками (особенно лего, мега-блоки) - клочья пыли! Мою, правда, не каждый день, ну не успеваю я ежедневно, чаще два раза в неделю полная влажная уборка (не швабра, а по всем углам с микрофиброй, плинтус, полки) - и всегда это грязь! Прихожую-кухню стараюсь чаще протирать, грязи не допускаю, но если внешне чисто, песка нет - тоже два раза в неделю получается. Если неделю не мыла (вот тут младший болел с температурой высоченной - это какой-то кошмар... В старом хруще, забитом мебелью, с коврами и мягкой мебелью такого ужаса не было. А мне еще на работу выходить, не представляю, когда часами это все намывать.
Может, робот-пылесос спасет отца русской демократии?
Может, робот-пылесос спасет отца русской демократии?
Ответить
Меня спасает робот.
Если мою пол, по которому робот не ходил, то вода черная. При мытье после робота вода намного-намного-намного чище!
Но от пыли на других поверхностях (столы, полки, плинтуса...) робот не спасет.
Если мою пол, по которому робот не ходил, то вода черная. При мытье после робота вода намного-намного-намного чище!
Но от пыли на других поверхностях (столы, полки, плинтуса...) робот не спасет.
Ответить
Да фиг с ним, с полом разберусь - с полками уже полегче будет. У меня мытье полов почти полтора часа занимает. Потому что тряпка и чистая вода. После швабры (хорошая, дорогая) уже на второй день клубы пыли откуда-то берутся, после тряпки хоть дня три более-менее и можно мыть, не меняя воду после каждой комнаты.
А робот какой? Без влажной уборки? Можно модель? Насколько принципиален топовый айробот?
А робот какой? Без влажной уборки? Можно модель? Насколько принципиален топовый айробот?
Ответить
Я тоже мою тряпкой пол. Если мою пол, по которому только что прошел робот, то вода заметно чище, чем вода после пола, по которому робот не ходил 3 дня.
У меня айробот. Без влажной уборки. 7я серия. Модель точно не помню сейчас. Он у меня 3 года уже.
У меня айробот. Без влажной уборки. 7я серия. Модель точно не помню сейчас. Он у меня 3 года уже.
Ответить
10
То есть нетоповый вполне себе справляется с задачей? А если с новыми моделями сравнить - есть какие-то функции, которых вам в вашем не хватает? (как обычно - и сэкономить хочется и не беситься потом каждый раз, думая, что вот буквально в следующей модели есть функция, которой вам очень не хватает).
Ответить
не топовый нельзя запрограммировать , например, чтобы он каждый день в 12 часов начинал уборку... мне это и не нужно, я не использую эту функцию. С детьми в доме он обязательно чем-то подавиться... я все проверяю, поднимаю с пола, а потом включаю..
Ответить
В моем (7й серии, который назвали нетоповым) есть какая функция. Но я ее тоже не использую. Я обычно пускаю робот, когда выхожу из дома.
Ответить
Я не слежу за новыми моделями. Меня вполне устраивает то, что имеется.
А какие новые функции есть в топовых моделях айроботов? Интересно :)
А какие новые функции есть в топовых моделях айроботов? Интересно :)
Ответить
топовый не принципиален. у меня в москве самая дешевая модель или вторая от дешевой, на даче самый дорогой. одинаково все собирают, имхо
вы территориально где? а вы окна открываете? у меня только летом могут быть клочки пыли, если окно открыто и нас дома не было 2-4 недели.
после робота дочка говорит даже пол скрипит или скользкий, я уж забыла :) (паркет)
вы территориально где? а вы окна открываете? у меня только летом могут быть клочки пыли, если окно открыто и нас дома не было 2-4 недели.
после робота дочка говорит даже пол скрипит или скользкий, я уж забыла :) (паркет)
Ответить
у меня был робот с функцией влажной уборки, полная фигня, купли другой без влажной, просто бегает убирает пыль, хотя бы посредине нет клубков пыли, влажную уборку с выгребанием во всех щелях делаю раз в неделю
Ответить
Просто в старом хруще вся пыль в коврах оседала, и ее не было видно. А сейчас на полу, и ее видно.
Ответить
А почему ее рядом с коврами не было? Не вся же поверхность застелена? А тут 2-3 дня и босиком не пройдешь уже.
Ответить
Я сначала пылесосом прохожу, а затем влажная уборка. Правда уборку влажную тоже делаю пылесосом. Раньше Филипсом акватрио, но потом заменили его на Хувер моющий.
Есть так же и робот, но последнее время им почти не пользуюсь почему-то, у нас Керхер.
Есть так же и робот, но последнее время им почти не пользуюсь почему-то, у нас Керхер.
Ответить
20
А дайте ссылочку на вашу модель Хувера. Спасибо.
Ответить
А какой пылесос недорогой подскажите ? Не робот.
Ответить
подружка на 8марта -вчера купила себе керхер, паропылесос что ли, 9т. прям визжит от радости, обои намыла, игрушки почистила, диваю почистила. вообщем космос какой то :)
Ответить
А можно ссылку. У меня есть Кёрнер для окон, пыталась им плитку вымыть получается какая-то муйня((( между плиткой в затирке грязь скатывается((((
Ответить
ой я не знаю какую ссылку дать, знаю что она прям в керхере на проспекте мира где то брала, по акции стоит 9т.
Ответить