Школа
26

Сахарные соседи

https://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fwww.dezuslugi.ru%2Fuserfiles%2FSah_cheh.jpg&text=%D1%87%D0%B5%D1%88%D1%83%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F&noreask=1&redircnt=1456752315.1&pos=2&lr=43&rpt=simage
Хоть кто нибудь поборол таких? Они ж хуже тараканов!!!! Живут везде у нас с заселения в новы дом

Свернуть
Ответить
Почему хуже тараканов? Они ж мелкие.
Ответить
они вроде не опасны, чего с ними бороться?
Ответить
Я не хоч чтоб они везде ползали даже по чистой аккуратно сложенной одежде
Ответить
Они же только там, где влажность. Зачем вы одежду сложенную в санузле держите?
Ответить
Если бы!!!! Они и в детской и в спальне и в коридоре. Но там везде сухо.
Ответить
Тогда это не они. Это личинки чьи-то. Личинки моли похожи на них.
Ответить
Нет я много фот смотрела точно они. Беда что не извести их никак. В ванной и туалете. берутся из вентиляции а в комнатах лезут из под плинтусов
Ответить
Ответить
Чем они хуже? Шуганые, мелкие, вреда не приносят.
Ответить
я таких пару раз в ванной встречала, даже не знала их названия)) просто смывала их водой, но если их много, то надо, наверное травить, вызывать специальную службу...
Ответить
А мелкими муравьями что делать? При условии, что полный дом аллергиков и радикально протравить все не получается (все спреи с жуткими аннотациями, типа, всех удалить на полгода и потом травить). Привезла из Касторамы с мебелью и документами к ней.
Ответить
Травите народными средствами. Ну вот самый простой это расставить плошки с медом в местах их появления. Они на этот мед бегут и в нем вязнут. Еще есть клейкие ловушки, сладкую приманку туда и тоже выловите их таким образом. Еще можно смешать сахар и сухую борную кислоту и рассыпать вдоль плинтусов. Это для них отрава, а для людей и животных это безопасно.
Спреи не используйте, всех муравьев вы ими не вытравите, они все равно потом расплодятся, а сами потравитесь.
Ответить
Не жрут они сладкое! Белок жрут со страшной силой, чуть где кусочек мяса завалялся - все, толпа набегает. Там, где они выходят - я их легко ловлю... Даже пару раз муравейники находила (в шкафу-кладовке среди пакетов и в папке с документами из Касторамы этой дурацкой), вытравливала. Через неделю-две опять начинают ходить, собаки...
Борная кислота точно безопасна? Как смешать, пропорции есть какие-нибудь? Она ж вроде жидкая?
Ответить
Ну так клеевые ловушки и кусок мяса клейте. Можете сами сделать из двухсторонего скотча. На картонку клейте скотч и по центру кусочек приманки-мясо или колбасу, остро пахнущую.
Борная кислота сухая нужна, в порошке, в аптеках спрашивайте, смешивают один к одному. Она для людей безопасна. Раньше младенцам попы мыли ее раствором от опрелостей, это антисептик.
На сладкое муравьи бегут тоже, вот любое варенье намажьте на блюдца и расставьте в местах обитания.
ну и понятное дело вам надо все перетрусить в доме будет. Найдете места где размножаются засыпайте борной кислотой.
Ответить
Перетряхиваю регулярно. Нет, нет, потом раз и муравейник. Уже полгода трясу, на полках порядок идеальный, сил никаких нет уже...
На колбасу я их и так выкидываю - собираю тряпкой полностью и под горячую воду. Или забрызгиваю лаком для волос. Или паром уничтожаю... Борную поищу, поняла.
Ощущение, что они то ли в вентиляции, то ли в розетках, то ли за этой дурацкой мебелью касторамовской сидят.
Ответить
Я уже здесь писала. У нас в 80-90 тоже были рыжие муравьи дома. Ничем не могли их вывести, пока родители не взялись и не перетряхнули каждую вещицу. Нашли матку в книжках!!! Между в корешке. Уничтожили, рассыпали отраву и после этого их как ветром сдуло.
Пока матку не найдете, ваши старания могут быть тщетны.
Ответить
Так я уже все перерыла! Дважды находила муравейники, вытравливала. Недели на две пропадают, потом опять - один, два, десяток и опа - маршируют по какому-нибудь оставленному старшим куску...
А отрава какая была, не помните, наверное? Я уже на все готова, завтра пойду борную кислоту искать.
Ответить
Нет, конечно не помню название отравы. И про борные шарики от всех видов насекомых помню ) Только моя имха, звери ими лакомились )
Наверняка сейчас более разнообразная отрава.
А вы матку находили оба раза?
Ответить
Думаю, да. Там же черви были, из которых муравьи выводятся, значит, и матка была.
Думаю, где-то есть скрытый от меня муравейник, но я его точно не могу найти и вытравить, не снимать же встроенную мебель со стен (а если вентиляция или какие-нибудь щели строительные?)
Ответить
мелкие муравьи появляются рядом с грудничками)) наверное или у вас или у соседей где то новорожденный)) обычно к полугоду ребенка сами пропадают)) мы травили какой то типа бормотухой сырое яйцо, сахар и борный спирт, но не особо помогало)) сами ушли
Ответить
Моему грудничку через десять дней три года будет. У соседей точно нет никого.
Сами ушли? Это прекрасно, опять маршируют сегодня... Как бы им объяснить, что грудничков давно нет?
Ответить
уверены, что во всем доме нет ни одного грудничка?))) если речь, конечно, о многоквартирном доме)))
Ответить
Ну, ближайший почти годовалый на 7 этаже, я на 16м. :-) Совсем новорожденных нет. Еще два до года на 5 и 4. У нас грузовой лифт один и я их регулярно вижу. Остальные подрощенные.
Ответить
ничего(
пока есть в доме( у соседей), можно потравить, но потом они появятся снова
Ответить
Эта фигня от влажности заводится. У нас они бывают в редкие периоды осенью и весной, когда отопления уже нет, а на улице сыро. Я их терпеть не могу, они вызывают у меня аллергическую реакцию, если на кожу попадут. Поэтому сушу квартиру обогревателями и тепловентеляторами в эти периоды. Тем более они только в ванной и на лоджиях у нас бывают, эти помещения теплом продуть не сложно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)