24
Что выбрать? Духовой шкаф с СВЧ или?
Поделитесь опытом.Будет у нас кухня 5 кв.м. Для экономии пространства рассматриваю варианты духовка с функцией СВЧ или духовка 45см и отдельно СВЧ? Удобна ли духовка 2 в 1 и узкая духовка? Или поставить полноценную духовку 60 см и СВЧ? Хочется услышать мнения обладателей.
Свернуть
Ответить
у меня духовка с СВЧ, пользуюсь 2 года уже, и очень рада покупке, рекомендую!
Ответить
очень, мне кажется она даже лучше обычной свч
Ответить
У меня духовка 45 см и отдельно СВЧ. На маленькой кухне. Меня такой вариант устраивает.
Ответить
На полочке стоит. Не встроенная.
Ответить
У нас на даче Духовка и СВЧ. Тут дело привычки. Первое время было непривычно,а теперь уже нормуль. Если кухня маленькая, то такой вариант вполне.
Ответить
А как к примеру разогреть что то на тарелке? В СВЧ ставим тарелку с едой и минута-две и готово. А как в духовке с СВЧ?
Ответить
Точно так же!
Ответить
10
у меня конвекционная печь с свч и духовкой 45 см, очень довольна, но я покупала в икеа, вместе с кухней, изначально хотела самсунг, там духовка с функцией свч, нет поворотного круга, как в микроволновке, но зато есть нижний нагрев, те полноценная духовка, в икейской же есть круг большой, намного больше, чем в стандартной свч, умещается три суповых миски или две плоских тарелки, очень удобно подогревать сразу на всю семью, греет отлично, но зато при использовании, как духовка, есть нюансы, тк нагрев идет за счет конвекции, внизу нет нагревательного элемента, только гриль наверху, но приноровилась, на качестве блюд никак не сказывается, просто немного другой принцип. Вот такая почти (сейчас просто новая линейка техники у них, другие названия, но функции те же) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30300945/
Ответить
11 лет живу с комби. Для маленькой кухни самое оно! Да и для большой - почему бы и нет? Недостатков нет.
Ответить
Только одновременно два блюда не приготовишь )))
Ответить
Ну 2 блюда и не нужно одновременно)) обойдёмся. Меня больше вопрос разогрева еды интересует))
Ответить
Курица в духовке готовится, а Вам суп в тарелке нужно подогреть. Не бывает такого?
Будете на плите в мисочке греть?
Будете на плите в мисочке греть?
Ответить
Об этом тоже думала, поэтому изначально отмела 2в1, а потом снова вернулась к этой идее)
Ответить
У меня полноразмерная духовка с игнтегрированной микроволновкой (Сименс), пользуюсь ей больше 12 лет, очень довольна. При этом место для отдельной СВЧ можно было найти, но захотела попробовать такой вариант, и мне понравилось.
Ответить
Берите 2в1 и не морочьтесь. Очень удобно! У нас 5 лет, до этого была СВЧ и духовка отдельно. Смысла не вижу. Семья большая, ситуаций, когда "там курица, а мне надо погреть" не бывает, правда. Может потому что я продумываю, что за чем буду готовить. Другой вопрос, что стоят они дорого( Особенно сейчас. Но на маленькой кухне, как мне кажется - это спасение.
Ответить
Спасибо, цена да, в два раза выше обычной духовки и СВЧ. А разогревать получается приходится на решетке ?
Ответить
Как раз зашла на форум чтобы спросить о том же. )))
Автор, извините, что в вашей теме спрашиваю. А у кого-нибудь полноразмерный духовой шкаф с функцией СВЧ есть? Тоже вот в кухонном салоне предложили сделать 2в1, а муж спрашивает, что если чашку чая подогреть придется такую большую машину запускать, удобно ли? Дверца у 2в1 также тяжело открывается, как и у духовки? Удобно ли пользоваться СВЧ ребенку-младшекласнику 7-8 лет, если встраивать в колонну и поднимать над столешницей? Просто вниз морозилку встроить хочу.
Автор, извините, что в вашей теме спрашиваю. А у кого-нибудь полноразмерный духовой шкаф с функцией СВЧ есть? Тоже вот в кухонном салоне предложили сделать 2в1, а муж спрашивает, что если чашку чая подогреть придется такую большую машину запускать, удобно ли? Дверца у 2в1 также тяжело открывается, как и у духовки? Удобно ли пользоваться СВЧ ребенку-младшекласнику 7-8 лет, если встраивать в колонну и поднимать над столешницей? Просто вниз морозилку встроить хочу.
Ответить
20
Меня больше всего смущает, что свч у 2 в 1 получается очень большая. И гонять её ради одной тарелки как-то не то, а это самое востребованное для меня. Я и свч брала всегда максимум чтоб глубокая тарелка помещалась. У сестры 2 в 1 и она довольна, я тоже стала задумываться. Но наверно мне не критично и не хотелось бы терять в функционале духовки, т.к. в ней все таки готовишь и качество блюд важно, в отличии от их подогрева. Для меня основной аргумент ЗА, это то, что нет отдельно стоящего девайса, а их на кухне и так достаточно и раздражает.
Ответить
У моей мамы 7 лет - Самсунг. Отличная вещь. Когда занята духовка и нужно что-то разогреть... почти не бывает такого. Ну или оооооочень редко. Запекает отлично, равномерно. Пироги/мясо/овощи - все прекрасно готовится.
Ребенку доставать удобно. Расположена на уровне столешницы.
Ребенку доставать удобно. Расположена на уровне столешницы.
Ответить
У моей сестры компактная духовка с СВЧ (кажется Форнелли). Довольная очень. Я сама только пару раз пользовалась, удобно, что размер меньше, чем у обычной духовки (Не нужно "впустую" запускать" и экономия места).
Ответить