Школа
10

Стеклокерамика икеа

Есть обладатели?) не индукция, а простая стеклокерамика. Собралась покупать, а отзыв прочитала - у девушки что-то легкое упало и раскололась поверхность( Они все такие в икее непрочные? Вот такую смотрю http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70222818/
Или, может, посоветуете тогда надежнее и не дороже - 60см и чтобы можно было менять размер конфорки?)

Свернуть
Ответить
Стекло производят 2 завода на весть мир и для всех брендов. Не важно, что вы купите икеевскую занусси или бош. Стекло с одного завода.
Ответить
у меня Ханса точно так же откололась. Бутылку оливкового масла опрокинула, когда столешницу мыла ((((
Ответить
у меня быстро треснула
ненавижу ее, температуру невозможно отрегулировать: то убегает, то не кипит
пока что-то варишь, приходится у плиты торчать
Ответить
Да не от икеи это зависит. Стеклокерамику вообще по фиг с каким логотипом покупать - она качеством у всех одинакова, так как в мире всего два завода по производству)
Ответить
У меня AEG простая стеклокерамика уже 10 лет. Ничего не откололось, температура регулируется прекрасно, в уходе нет ничего проще - тряпочкой со спец.средством протереть, бумажным полотенцем вытереть. И все блестит. Но ронять на нее не нужно ничего, это правда.
Ответить
И варенье не варить)) иначе не отскребешь.
Ответить
Я вообще разочарована, неужели нельзя делать из ударопрочного стекла. (
Ответить
Спасибо за отзывы! Про 2 завода озадачили, я искала много лет назад, тогда выбирала какой-то шот-церан (за точность звучания не ручаюсь), считалось лучшим. Стояла плита больше 10 лет, пока я с верхней полки железную мясорубку на нее не уронила. А так что только у меня на нее не падало - никаких царапин и т.д. От бутылки с маслом вообще не представляю, чтобы разбилась! Хотела заменить стекло, даже нашла место, где его продают огромными листами, на метры, но проблема отрезать идеально ровно под наши размеры) Может, эти 2 завода делают разные стекла? В смысле - для дешевых брендов стекло потоньше, для дорогих потолще и попрочнее? Моя плита была дорогая по тем временам, сейчас хотела сэкономить... В магазине видела поверхность уже с царапиной (кстати тоже шот-церан написано), даже не представляю, чем по моей старой плите можно было бы так процарапать! алмазами, не иначе!
Ответить
У меня была Бош, модель старая с ручками...бабуля уронила слегка чугунную сковородку -цела, удивилась вашим отбитым...единственно слышала, что с кантом лучше стекло держит...Сейчас у меня старая еще от старых хозяев плита ВЕКО тоже, что только не роняли...уже и комфорка не работает,и сама плита облезла, а стекло нормально...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)