37
Хелп! ЕИРЦ СЗАО придумали про водосчетчики
... что независимо от того была поверка или нет, они теперь будут делать начисления по нормативам, т.к. по Постановлению 831 от 26.12.12 у счетчиков, которыми начали пользоваться до 2012 года, истек срок эксплуатации. :-О
На мои возражения о проведенной поверке слышу ответ - поверку проводила коммерческая организация, вот если бы метрологическая служба .... - А как же так? У них есть сертификат! - Но они коммерческие.....
- У меня в паспорте не указан срок эксплуатации прибора. Только сроки поверки - Неважно. Этот срок установлен один для всех.....
Куда жаловаться? С 15 мая ЕИРЦ больше не будет принимать от меня показания счетчиков и переводит на норматив :chr1
Свернуть
Ответить
Нихрена себе пердимонокль, надо тоже поинтересоваться с какого перепугу. Надо наверное в мосводоканал обратиться
Ответить
Да, был. И до сегодняшнего дня проблем не было.
И ведь вышли на работу сегодня, чтоб успеть предупредить, редиски такие.
И ведь вышли на работу сегодня, чтоб успеть предупредить, редиски такие.
Ответить
Вам звонили? или пришло уведомление?
если звонили - то почему Вы уверены, что это работники ЕИРЦа?
если звонили - то почему Вы уверены, что это работники ЕИРЦа?
Ответить
+++ сейчас много кто звонит, нам тоже совсем недавно позвонили (а мы только в конце января поставили новый счетчик) и таким важным тоном "когда вы можете принять мастера для поверки счетчика, я вас запишу, 14 апреля вам удобно?" я сначала не въехала, говорю я работаю, а там "ну отпроситесь с работы", я "да мы только новый счетчик поставили, чего его проверять?" там сразу бросили трубку, позвонила в "Водоканал" они говорят не обращайте внимание на эти звонки
Ответить
Звонивший представился. Сообщил кем и когда была проведена поверка счетчиков. Разговор вёлся явно на фоне работы колл-центра - шёл характерный гул голосов.
Письменно меня не уведомляли.
Мастера принять не предлагали. Просто поставили перед фактом.
Письменно меня не уведомляли.
Мастера принять не предлагали. Просто поставили перед фактом.
Ответить
купили тебя мошенники, забудь.
Ответить
во во, у меня так же было, они всё знают, и даже как меня зовут, и всё про мои счетчики, только не знали, что мы их успели поменять до звонка, и фон тоже был, я хотела спросить откуда у них такая информация, да трубку бросили
Ответить
вот почитайте, на самом деле вас толкают к замене счетчика левые организации и мошенники
https://www.zelenograd.ru/news/11486/
http://netall.ru/gnn/130/573/852876.html
https://www.zelenograd.ru/news/11486/
http://netall.ru/gnn/130/573/852876.html
Ответить
10
У меня тоже с полгода назад был звонок в таком роде. На что я подкованная в этом вопросе, но тут взволновалась, почти поверила. Позвонила в МФЦ, попросила разъяснить, что происходит, почему, чего от меня ждут. В МФЦ мне опровергли информацию, сказали, что это коммерсанты, чтобы я не волновалась и не поддавалась.
Ответить
Это мошенники. Еще раз позвонят, скажите, я сейчас к вам приду и лично разберусь. Сразу бросят трубку.
Ответить
Так вот что странно. Они не предлагали свои услуги. Они сообщали об отмене уже имеющихся. И только по одному из имеющихся счётчиков.
Ответить
Выше написала Вам - у меня был похожий странный звонок. Обычные "у вас заканчивается срок" я вычисляю по первым словам и прощаюсь. А тут был очень необычный звонок. И как будто от меня ничего не хотели.
Ответить
для собственного успокоения обратитесь послезавтра в еирц, сообщите о звонке, пусть они проверят по базе Вашу поверку.
вероятно, Вам звонили мошенники или просто фирма, желающая на Вас заработать (заработать путем обмана = мошенники)
вероятно, Вам звонили мошенники или просто фирма, желающая на Вас заработать (заработать путем обмана = мошенники)
Ответить
Это тебе мошенники позвонили, да?
Ответить
20
А на какой пункт этого постановления ссылались?
Ответить
Просто это самое постановление насколько я поняла вносит изменения в другое постановление
http://mosopen.ru/document/831_pp_2012-12-26
может я чего не вижу?
http://mosopen.ru/document/831_pp_2012-12-26
может я чего не вижу?
Ответить
В паспорте счетчиков у меня тоже его срок эксплуатации не указан, написано только про промежуточную поверку, проверку проводила метрологическая служба, от них есть акт с печатью ООО (название службы) и свидетельства от них на номерных бланках, там нет никаких печатей, есть какое то "поверительное клеймо" и дата его действия.
Ответить
Требуйте письменный отказ и несите жалобу в "Мои документы". Нам тоже до хрена наговорили, мы повелись, а в "моих документах" сказали что это изощренный шантаж и мы напрасно потратились.
Ответить
Как только слышу в трубе про водосчётчики - сразу кладу трубку.
Вы уверены, что звонили из ЕИРЦ? Из Кремля не звонили?
Вы уверены, что звонили из ЕИРЦ? Из Кремля не звонили?
Ответить
На такие звонки я всегда отвечаю- Спасибо, я уточню вашу информацию в ЕИРЦ, если мне это действительно надо, я сама определюсь и возьму у них ваши контакты. Все. Больше никто не перезванивает. А то у нас еще на подъезде бумажку шлепнули на доске объявлений с подобной информацией и подписали- Администрация УК. На дурака. У нас уже даже совсем пожилые жильцы-пенсионеры в курсе, что это обман чистой воды. Я тоже в СЗАО живу, от меня ЕИРЦ через один дом, мне не лениво , если что, заскочить и уточнить. Он уже давно сказали, что вся информация от них для жильцов содержится только в самих квитанциях на оплату или в отдельном приложении в том же конверте, и всех остальных посоветовали слать глухим лесом.
Ответить
A мне звонят уже год наверное практически каждый день,а то и несколько раз,Как вы думаете,что я им говорю?
Ответить
вернее,что воплю
Ответить
30
у нас депутат на собрании выступал с жителями района и сказал - все это развод, никаких проверок счетчиков делать не надо, есть они и есть, пока не сломаются.
Ответить
Поверку делать надо, сама не верила, пока в марте на сайте pgu мне не вырубили услугу отправки показаний счетчика! Я сделала поверку, все включили
Ответить
Серьезно? Хоть 100 лет? Нам говорят, что нужно менять каждые 7 лет. Что они начинают "грешить" либо в одну, либо в другую сторону. Неправду говорят, да?
Ответить
мфц сливают им инфу - номера счетчиков, квартиру, телефон... мошенники сами признались, тетка проговорилась и тут же язык прикусила, хотя итак понятно. Я писала жалобу сабянину, ответили, что мфц инфо никому не отдает, бла-бла. Но, наверное все же в наш мфц сверху настучали, потому что уже месяц никто не звонил и ничего не предлагал)
Ответить
хто есть "сабянин"?
Ответить
Нам звонили года 3 назад с подобной фигней, были культурно посланы и больше не беспокоят. Я думала на это уже никто не покупается.
Ответить