Школа
32

Бытовые-хозяйственные вопросы. Нужен совет.

Не ругайтесь и не переносите, пожалуйста, пока в другие разделы. Здесь народа больше.

Девушки! 2 проблемы:
1)Научите гладить простыню на резинке.
Может кто в прачечную белье отдает? Это очень дорого? А как качество?
2) от бабушки остались фарфоровые статуэтки. Очень красивые, на них есть спрос (можно продать). Но продавать не хочу, это память для меня.
Статуэток очень много, порядка 40-50 штук. Где их хранить? Сейчас стоят на полочке в спальне- замучилась пыль с них убирать((

Свернуть
Ответить
да вы как не в мире интернета живете!
По вопросу нуммер раз: их гладить не нужно, их нужно после стирки просто аккуратно сложить.
Дыц:
https://www.youtube.com/watch?v=jvqSGPau7Cs&feature=youtu.be

По вопросу нуммер два:
Икея. Витрина Детольф. Подсветка отдельно.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10119206/

Ответить
Спасибо! Такую витрину не видела, хотя много что смотрела.
Извиняюсь за глупый вопрос: а за стеклом пыли меньше на них будет?

Насчет простыни Вы меня расстроили. Люблю отглаженное, "хрустящее" постельное белье.
Ответить
Как вы себе представляете хрустящий трикотаж?
Или у вас льняная на резинке?
Ответить
Да, у меня сатин.
автор
10.05 09:44
Да, у меня сатин.
Ответить
ну если у вас времени и сил - вагон и маленькая тележка, то можете простыни гладить.
у нас сатиновые несколько штук, и несмотря на мою любовь ко всему отглаженному и сложенному аккуратной стопочкой по цветам и размерам, я их не глажу. Комплекты же к ним глажу, как и прежде.

Да, за стеклом меньше пыли.
Ответить
Как их гладить-то? Резинка мешает.
Ответить
ничему резинка не мешает, на гладильной доске все спокойно гладится
Ответить
2-х спальная простынь??? Пока с одной стороны гладишь- с другой опять помялась.
Ответить
я ее складываю вдвое, угол в угол и глажу
Ответить
такое ощущение, что вы простыню на резинке только на картинках видели
как она может помяться в процессе глажки на доске? хоть складывай, хоть целиком отглаживай, часть свисает с доски, и мяться там в воздухе не от чего.
Ответить
Двуспальная, если ее не сложить в несколько раз, будет не просто свисать с доски, а валяться на полу.
Ответить
для статуэток шкаф-витрину в икее
Ответить
Простыню не гладить, статуэтки хранить в коробке.
Ответить
1. не глажу. Натягиваю на матрас и никаких складок не остается.
2. от прабабушки остались тоже хрупкие вещицы, которые мне в целом не нужны, но выкинуть рука не поднимается. Я их упаковала в пузырчатую пленку, сложила в коробку и убрала подальше в шкаф.
Ответить
Вы хотите именно хранить статуэтки, или созерцать их? Если просто хранить - то в коробку спрятать)
Простыню я раньше гладила - в 4 сложения, и углом на гладильную доску надевала и гладила. Но со временем поняла что глупостью занимаюсь))
Ответить
1. Простыню складываю пополам вдоль, совместив углы, потом загибаю боковую часть (ту, которая идёт по боковой стороне матраса и под низ) и так вешаю на сушку. В таком виде и глажу, резинка не мешает, у самой резинки не глажу.
2. Для статуэток есть предмет мебели под названием "горка". Под стеклом пыли значительно меньше.
Ответить
решили задорого статуэтки пристроить?
так рынок на них давно сформировался .
На Авито сразу 60 % от цены коллекции ( если там коллекция а не советский ширпотреб по 500-600 рублей)
а по одиночке там же по одной.
Ответить
Наоборот, ничего пристраивать не хочу. Думаю как их содержать, чтобы пылью меньше дышать.
Кстати, это и есть скорее всего ширпотреб советский. Но мне он дорог как память.
Ответить
Витринку купите для них, и смотреть ...
Ник закрыт на реконструкцию + + + KF**
10.05 11:10
Витринку купите для них, и смотреть будет удобнее, и от пыли защитит.

Не для рекламы ссыль, просто вдруг вы подумаете, что это то, что в магазине для куриц и колбасы.
http://www.005mebel.ru/katalog/mebel/korpusnaja-mebel/vitriny
Ответить
Про простыни. Как говорила моя коллега, жопой всё разгладится.
Ответить
А глаженое все равно помнется, той же жопой :)
Ответить
Не знаю, девушки. Не хочу я на неглаженном спать.
Пойду прачечные обзванивать. Наверняка такую услугу оказывают.
Ответить
http://ru.wikihow.com/складывать-простыни-на-резинке если начать складывать пополам, а потом гладить, то более менее нормально...
Ответить
Ооооо! Спасибо за ссылку!!!! Дома буду тренироваться. Именно так у меня и не получалось никогда складывать. Да, в сложенном виде ее легче гладить намного.
Ответить
х.б. так прям не получится сложить, но будет все равно неплохо....
Ответить
сложите вчетверо и погладьте на гладильной доске, а края, которые с резинкой под матрас заправляются. тоже можно растянуть и слегка прогладить. только надо приноровиться.
а вообще края можно не гладить, из все равно не видно сбоку на матрасе.
Ответить
Погладить можно прямо на кровати)
Радиола розовая SD
10.05 11:13
Погладить можно прямо на кровати)
Ответить
После стирки простынь сразу натягиваю на матрас. За час полностью высыхает и сама разглаживается.
Ответить
Сдаем в прачечную, но они, похоже, г...
Жизнь Прекрасна KF**
10.05 22:33
Сдаем в прачечную, но они, похоже, глядят вручную, не как остальное белье. В принципе можно погладить, но муторно.

Статуэтки надо размещать в закрытых витринах и/или полках.
Ответить
я не глажу натяжные, пыталась..не получилось
уборщица у меня гладит, у нее так хорошо получается)
Ответить
Сдаю в прачечную, 4 комплекта выходят в районе 700 рублей. Именно для того, чтобы погладили.
Хотя сама гладить простыню на резинке уже научилась: как вам выше объяснили, 4 угла друг в друга, получается приблизительный квадрат. Растягиваете на доске и гладите. Да, по краям не обязательно будет всё гладко, но это неважно, эта часть как раз растягивается на матрасе полностью. Зато центральная часть у вас будет качественно отутюженной.
И да, что бы ни говорили, но если простыню просто сложить, она не будет такой же гладкой, как после утюга. Я много экспериментировала с сушильной машиной, выбирала разные режимы, складывала и т.д. Разница заметна. Но только до первого использования :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)