Нанять уборщицу домой
Всем добрый день.
Сейчас в силу состояния здоровья и вынуждена 22 часа в день лежать. Никакой физ.нагрузки, в том числе уборку, выполнять не могу.
За месяц квартира заросла грязью. Надо нанять человека убрать квартиру.
Поскольку у меня это первый опят, очень нуждаюсь в советах:
1. Как лучше искать такого человека - по знакомым или на известных сайтах?
2. Сколько примерно может стоить уборка 2 к.кв. (60 кв.м)?
3. У меня есть пункт - чтобы не переусердствовали с бытовой химией и смывали ее тщательно. Вот как это правильно объяснить нанятому сотруднику? стоять над ней я не смогу и проверять?
4. Как проверить тщательность уборки (например, я полы мою шваброй, насадки потом стираю в стиральн.машине и знаю, что эти насадки всегда чистые - как ей объяснить необходимость тщательного полоскания до чистоты и как проверить качество мытья пола)?
5. Также я, например, в углах грязь удаляю зубн.щеткой; почитав многие отзывы понимаю, что уборку стараются сделать чужие люди не особо тщательно....
Короче, как их потом проверять на предмет качественной уборки и как все объяснять? или они априори эти вещи знают?
Буду благодарна за советы.
Правда вот просто интересно :ups2
В квартире ламинат и плитка, пыли много по краям. Если ее тщательно не убирать, сама она не дематериализуется......
А если как автор - сначала многолетний срач разведет, потом надо щетками грязь отскребать...
Тема заводилась с той целью, чтобы опытные в этом вопросе люди пояснили, как нанимать персонал по уборке дома и как его контролировать, как обозначить объем работы и объяснить качество желаемых услуг.
Если попадется хорошая работница (такие в 90% случаях находятся только по знакомым), то первое время, может быть пару месяцев, может быть год ...в зависимости от ее "хорошести" будет выполнять ваши требования. Потом с каждым разом тщательность уборки будет уменьшаться.
Если же попадется не очень хорошая (такие в 90% случаях находятся по объявлениям), то косяки могут начаться сразу же.
Чтобы не трепать себя нервы - расслабьтесь и не ждите от них много. Если вы такая чистюля и использовали в своей уборке зубную щетку, то вам будет сложно угодить, на самом деле. Никто из них (ну, 99%) не уберется так, как вас устроит.
Поэтому еще раз - расслабьтесь и болейте спокойно. По верхам сносно уберутся - и ладно.
проверено не раз! в любом случае отдраить от и до квартиру за один рабочий день уборщица в единичном экземпляре не сможет!
если позволяют финансы, то вызывайте клининговую компанию, и им объявляйте все свои требования желательно письменно.
Бум думать.
Пожелания хозяйки по быт. химии выполняет . Одна клиентка требует уборку без химии вообще . Только вода и сода . До нее уборщицы пытались использовать химию тайно (пока хозяйка не видит ) Уберите из дома всю химию , кроме самой безобидной и они не будут злоупотреблять по причине того , что нечем.