Школа
179

Помощница по хозяйству, клич о помощи

Девочки, не знаю в какой форум писать, боюсь что из телефона доверия снесут, решила сюда :)
Моя уборщица постоянная начала халтурить и попивать :( кризис жанра, в общем у нее... Вот собственно решила я все-таки с ней попрощаться. Ищу женщину на постоянную основу, которая будет приходит раз в неделю и качественно убирать квартиру двушку маленькую, 38 метров. Раз в 2 недели будет глажка, постельное белье, полотенца. Ремонт свежий. В квартире имеется дружелюбный кот :) Территориально - Тимирязевская, 5 минут пешком. Моя раньше брала 1300 за это, сейчас я позвонила по объявлениям, которые нашла на помогателе, в среднем 2000. Это цены так поднялись? Я просто думала они наоборот просели, кризис вроде...
Да и в общем я боюсь если честно пускать совсем посторонних людей в квартиру, решила на еву любимую обратиться. Может кто посоветует хорошую адекватную тетеньку, которая любит и умеет наводить чистоту. Можно в личку (чтобы тему не снесли).
Ну и давайте цены пообсуждаем, вы сейчас вообще сколько платите за квартиры? Я думаю что за мою 1500 руб. норм цена...разве нет?

Свернуть
Ответить
Нормальная у вас цена. Мне 100 квадратов убирают за 2200, правда, без глажки и кота :)
Помощницу нашла на юду. Попробуйте там поискать.
Ответить
А кот то тут при чем? Его кормить надо или гладить?
Ответить
Тоже хотела спросить про котЭ
Ответить
нет, глажу и кормлю сама, просто у человека может быть аллергия на шерсть
Ответить
С животными дороже, однозначно.
Представляю, какие там у вас клубы шерсти по углам разбросаны. Я убираюсь только в загородных домах, в хрущи никогда не пойду, я и боюсь, да и жителей опасаюсь.
Ответить
А у жителей загородных домов дерьмо и моча какие-то другие по сравнению с жителями хрущоб, стесняюсь спросить?)) Все равно же в говне копаетесь, какая разница, в чьем? Чернорабочий - он и есть чернорабочий, что во дворце, что в хрущобе.
Ответить
:))) Слушайте, да не стоит у таких людей даже спрашивать чем они руководствуются в своих суждениях. У них больное самолюбие :)
Ответить
А сама вы где живете, стесняюсь спросить? В элитжилье? И если нет, то почему вы сама себя не боитесь?
Ответить
Живу в высотке, с консьержем.
Ответить
В браке или просто сожительствуешь?
Ответить
А чего тогда в чужом дерьме ковыряетесь? Другую работу не нашли или это ваше призвание?
Ответить
???
Вы считаете себя такой крутой, и не нашли другой работы, кроме как поломойкой? :) Феерия!
Ответить
Сижу и ржу, что-то. Т.е. она предполагает что вне элитного жилья живут одни бандиты, готовые ограбить уборщицу на каждом шагу? Или она в шубе и с прадой ходит полы мыть?
Ответить
Почему в хрущи не пойдете? Что там Вас пугает?
Ответить
кот
Anonymous
1.06 14:40
кот
Ответить
Пугают маргиналы, коих в хрущах как грязи, пугают их выходки, реплики, пугают плевки на полу подъезда, вонь в записанных лифтах, бабки в засаленных халатах и прочие атрибуты бедной жизни.
Ответить
Как же вы, такая нежная фиалка, опустились до того, чтоб стать менеджером швабры и тряпки?
Ответить
романтика ведра и швабры...
Ответить
Не же-ла-ем жить по-другому, не же-ла-ем жить по-другому... :)
Ответить
Это где в хрущах записанные лифты??? Хрущи по определению 5-этажки без лифта.
Ответить
от него грязи больше, чем без него
Ответить
От домашних животных бывает много мусора. Коты еще ладно, но попугаи - кошмар. Знакомые отдавали нам на передержку, каждый день пух и зерна по всем углам.
Ответить
Слушайте, да вы зарвались совсем.
На чужом хребту в рай хотите попасть?
Какие 1300?
Вашу квартиру отгрызать, унитазы проссанные мыть за такие копейки?
А потом мне чем детей кормить прикажете?
Я беру по 5000 тыс за уборку, с глажкой по 6000.
Убираюсь как в опер блоке, до стерильности, идеально, но и беру адекватно.
За ваши деньги вам только по углам грязь разметут и все.
а цены сейчас не просели вовсе, ручной труд знаете ли всегда был дорог, особенно качественный труд.
У меня, например, все дни расписаны, убираюсь в 10 квартирах по кругу, за меня держатся двумя руками, и изредка деньжата подбрасывают, просто так (не считая праздников), бояться, чтобы я их не бросила.
Ответить
Это нынче у поломоек такое самомнение? Кошмар...
Ответить
амбиции дело такое, не одним же директорам их выпячивать, ВИП есть и в туалетомытии и в ракетозапускании)))
Ответить
+1 мне однажды женщина, красившая стены, на мое предложение сделать уборку после ремонта за отдельную плату, обидевшись сказала "у меня между прочим тоже в.о.". Но это было в тучные годы.
Ответить
Поломойки - то е, кто в 30 квадратах пыль под тахту заметают... веником.
Я - специалист по клинингу, и да, оплата за один прием.
Работаю в хорошем, очень дорогом и качественном жилье, контингент соответствующий.
Предложения буду рассматривать только по рекомендации, просто так ни к кому не пойду, это даже не рассматривается.
Ответить
Твою ж ты мать...:-О:-О:-О
Ответить
клининг менеджер, вот!
Ответить
Чета ржу))). В нашем КП люди, сидящие на воротах и поднимающие шлагбаум, называют себя "менеджеры по охране". Наверное, это какие-то ваши родственники).
Ответить
На конюшне, помнится одна дамочка спрашивала: "где у вас тут менеджер по навозу". Все веселились. По-русски "конюх" называется.
Ответить
Ваша дамочка прикалывалась, а наши на полном серьезе.:evil
Ответить
дамочка была очень серьезна. Она пыталась выразить модными заграничными словами "не эстетичные" по ее скудному разуму понятия. Таких сейчас много.
Ответить
Это в месяц или за раз?
Ответить
за год
)))
1.06 14:10
за год
Ответить
За раз, естественно!
Ответить
Пейте новопассит, у вас нервы шалят :)
Вы хозяевам своим тоже говорите, что у них унитазы проссаны? Вот бедняги, досталась же им такая...хабалка
Ответить
а это ваша тема была недавно, где вы жалились, что работодатели ваши вам больше не хотят платить по 5 тыс. ссылаясь на кризис?
по теме - это вы зажрались.
Ответить
Нет, не моя.
мне исправно платят уже много лет.
Если и ухожу от кого-то, то только на новую работу, обязательно по рекомендации от старого работодателя.
Знаете, когда стоимость внутреннего оснащения квартир уходит в цифры с девятью нулями, на мне лежит особенная ответственность.
Но моя кристальная честность и исключительная порядочность всегда высоко ценилась моими работодателями.
Ответить
мля, врите но не завирайтесь, оснащение КВАРТИРЫ в миллиард. Ну и дебилы квартиры моют...вот жуть
Ответить
Так вы содержимое сейфов не посчитали))))
Ответить
Кстати, по содержимое сейфов.
Был, еще в лихие 90-е со мной один случай, когда под кроватью, в квартире, пол был усеян сто долларовами бумажками. Я их веером собрала, не считала, не разглядывала, по сторонам не оглядывалась, просто сложила на тумбочку и забыла:) А потом, как оказалось, хозяин - большой шутник от нечего делать для всех такой тест проделывал, проверку на прочность и честность, у него там камеры везде были, даже под кроватью, и все купюры были пронумерованы и помечены:)Так вот, сама не зная, тест я прошла блестяще, и с тех пор, надеюсь, ни у кого не было желания усомниться в моей кристальной честности и порядочности, хотя курьезов разных и не курьезов было предостаточно.
Ответить
Т.е. вы уже 25 лет корячитесь с ведром и шваброй? Могли бы уже клининговое агентство открыть за это время, чтоб самой не надрываться, а только руководить. Только не пишите в оправдание, что вам это нравится. Просто у вас для дальнейшего развития (даже в этой области) мощИ не хватает(. Так и будете до пенсии доказывать всяким проверяльщикам, что вы не верблюд, а лет-то, поди, уже немало(.
Ответить
Вы перебираете). Теперь уже понятно, что троллите).
Ответить
Как вам будет угодно.
Метать бисер ни перед кем не буду.
Ответить
Вы бисер попутали с другой субстанцией. С той, которую отмываете в сортирах.
Ответить
так это только в хрущевках дерьмо воняет, а в загородных коттеджах для автора ветки сие есть целебный елей :)
Ответить
так все верно, одно дело отмывать фуагру переваренную и совсем другое картоху!
Ответить
ну и к чему тогда ваш комментарий к теме автора? У нее в 38 метрах тоже оснащения на миллиарды? У нее обычная крохотная квартирка цена за уборку который 1,5 тыс. потолок.
Ответить
Там, где квартиры с таким оснащением, им нет смысла бабу со стороны нанимать, у них весь персонал свой, прошедший тщательный отбор и проверенный со всех сторон службой безопасности.
Врите, да не завирайтесь ;)
Ответить
Это вы просто себя так поставили и смогли удачно найти клиентов, которых пока кризис не прижал. По своему опыту скажу, что от цена и качество работы имеют далеко не прямую зависимость.
Ответить
Чего-то у меня с математикой не сходится.
Интересно, как часто вы убираетесь в этих 10 квартирах? Раз в месяц? Тогда, при условии, что хозяева там не убираются, может это и стоит 5000 рублей (а не 5 млн. рублей - или вы не из России и у вас какие то другие деньги). Только называется это генеральная уборка.
У меня женщина убирала в прошлом году за 2300 рублей раз в неделю: квартира 110 кв.м. убиралась она минимум 6 часов, хотя в квартире не свинарник, я тоже пылесос и тряпку в руки беру. Т.е. фактически убрать в этот же день еще одну такую же квартиру малореально (если они не находятся в одном доме).
Ответить
Убираюсь в среднем по 3 раза в месяц в каждой, в месяц получаю от 150 тысяч, не считая подарков и чаевых.
На майские, например, хозяин одной из квартир вернулся из Майами, привез новую технику, мне отдал все кухонную серию Бош, да еще и за машину заплатил, которая мне перевезла все это.
Ответить
=D> А дом вам хозяева не отписали еще? ахахаха браво, троль, пиши еще.
Ответить
Слушайте, ну вот что вас так удивило? Что технику отдал? А куда ее девать-то было? Не на авито же торговать, право слово. А так он сразу предложил своим помощникам, мне оказалось нужно, мажордому - нет, не каждый же третий холодильник будет устанавливать в квартире:)
Понимаете, у таких людей чем хорошо работать?
Они живут другими категориями, другой достаток, другие доходы и расходы.
Вот, например, лето у меня вообще легкий сезон!
а почему?
Потому что все по морям разбежались, соответственно грязи в квартире минимум, только легкая поддерживающая уборка, зато осень-зима-не просто.
Ответить
Все это замечательно. Но вы делаете одну ошибку - убираясь у этих людей, вы подсознательно начинаете причислять себя к той же социальной прослойке, к которой относятся они. Но ваш социальный статус и социальный статус ваших работодателей - это земля и небо во всех отношениях. И вам лучше самостоятельно спуститься с небес на землю, дабы не выглядеть неадекватом и посмешищем, которое вы сейчас из себя делаете.
Ответить
Посмешище не я тут делаю, меня пытаются грубо подколоть, причем кто? Люди, находящиеся в гораздо более плачевном материальном состоянии, и от безнадеги унижающие всех вокруг:)
Я написала про свои условия работы и своих работодателей. Мне показалось, что такого опыта никто из отписавшихся не имеет, да что ходить вокруг и около, никто попросту не вхож в тот круг, поэтому и мыслит своими обычными категориями.
Вот и все.
А я в облаках давно не летаю, и прекрасно представляю кто есть кто в этом мире.
Ответить
А как вы вышли на таких клиентов?
Ответить
Она выше написала уже.
Ответить
Про 100-долларовую проверку? Нет, я не об этом спрашивала. Где автор нашла своих первых клиентов, которые стали рекомендовать её другим?
Ответить
Т.е. убираетесь в каждой в лучшем случае раз в 10 дней. А кто у них убирается в течение этих 10 дней? Я так понимаю, что люди там не бедные, сами с тряпкой вряд ли будут бегать. И в сраче сидеть тоже не захотят.
Ответить
да это ложь все, неужели вы не понимаете
Ответить
Я все понимаю. Просто пытаюсь убедить человека, что врать-то тоже надо уметь.
Ответить
Можно я здесь заступлюсь за девушку. Хозяева многих квартир не всегда проживают по одному адресу.И особого срача там нет.

Скажу про себя,папа подарил мне квартиру в ЖК Онегин,публика здесь не бедная, мне кажется,что беднее нас никого нет. Я в декрете,работает только муж.,но не в этом дело.Однажды я спросила женщину,которая убирает соседнюю квартиру,можно ли воспользоваться её услугами.Она ответила,что только после Нового Года ,поскольку загружена полностью и за метраж моей квартиры 65кв.м. она возьмёт 5 тысяч рублей. Это было в октябре 2015 года.
Ответить
По поводу проживания ни в одной квартире не очень поняла: вы имеете ввиду, что проживают попеременно в квартире или в загородном доме (верю) или что в течение недели мигрируют из одной квартиры в другую (не верю).
А по поводу запросов вашей соседской домработницы: у друга сына есть няня, которая также подрабатывает уборкой квартир. Я у нее 3 года назад спрашивала о стоимости ее уборки, она мне называла 3500 рублей. Я нашла себе домработницу за 2300. Год назад она очень сожалела, что убирается не у меня. А полгода назад она уже спрашивала, не нужно ли мне или моим знакомым убираться в квартире.
Ответить
Я здесь редко встречаюсь с соседями.Вот конкретно про квартиру на моём этаже,могу сказать,что хозяин преимущественно поживает за городом и часто ездит за границу.

Вполне возможно,что платят за уборку много,некоторые и расценок не знают,особенно мужчины.
Ответить
Или привирают, чтобы цену себе набить.
Ответить
Ой, вы им шаблон порвали.
тут народ в большинстве своем от бедного до очень бедного.
Ютятся друг на друге в три ряда, ссут впятером в один толчок, бабушкин, считают копейки от зарплаты до зарплаты и рассуждают, кому на Руси жить хорошо:)
Им неведомо наличие нескольких квартир, иной достаток и другие условия существования, вот и считаю деньги на свеклу раннюю и помидоры деревянные:(
Ответить
А у вас, уборщицы, есть все из того, что вы перечислили - несколько квартир, высокий достаток и т.п.? Вы почему-то отождествляете себя со своими хозяевами, хотя всего лишь вывозите за ними грязь, не имея тех жизненных благ, которые имеют они. Это странно и похоже на нехороший звоночек для вас.
Ответить
Свои доход я озвучила выше. Маленький он или нет - сами решайте.
Ну и в моей среде нас не называют уборщицы и поломойки, оставьте это слово для вашего круга общения:)
Ответить
Это не ваша среда, а среда ваших хозяев. И ваши потуги казаться с ними на равных выглядят смешно. По факту человек, который убирается, называется в русском языке уборщицей или уборщиком (в зависимости от пола) и всегда так назывался. Сама себя вы можете называть как угодно - суть вашей работы от этого не меняется. Работа грязная и малоуважаемая - так уж сложилось "исторически". Если она приносит вам доход, который вас устраивает, за вас можно только порадоваться.
Ответить
Тут народ далеко не бедный есть и поэтому прекрасно представляет,сколько платят уборщицам. У многих и квартир несколько и несколько домов,причем некоторые в других странах. Но никто не живет даже в 2 квартирах по полнедели. Те.кто имеет несколько инвестиционных квартир,но в них не живут,никаких уборок там не заказывают.Они стоят закрытые. У нас так квартиры и стоят.
Ответить
Слушайте, ну зачем вы так про небедный народ?
Тут по пальцам одной руки можно пересчитать более-менее состоятельных персонажей, да и то в 95% это не женщины, это их мужья создают благополучие и достаток.
Ну и давайте будем называть вещи своим именами, кто из отписавшихся зарабатывает по 150 тыров, ну ведь мало кто или почти никто. А уж если сравнивать теплое с теплым, или холодное с холодным, кто из обслуживающиего персонала имеет такие деньги? Ответ, думаю, вам очевиден.
Ответить
Да не так мало тут прилично зарабатывающих людей,как вам кажется.Из отписавшихся я зарабатываю намного больше 150. Муж вообще к моей карьере никакого отношения не имеет,потому что она была у меня до знакомства с ним.Но если вернуться к теме топа,то никакие состоятельные люди не живут одновременно в нескольких квартирах сразу,а просто держат их закрытыми и не убирают. Для уборщицы зарплата в 150 тысяч хорошая конечно.
Ответить
Не знаю, может и живут в нескольких квартирах, я просто не сталкивалась с таким. У одного моего работодателя 3 квартиры для детей полностью укомплектованными стоят. Убираться там легко, только поддерживать чистоту, ну и иногда он их друзьям на пожить или на переспать без лишних глаз отдает, тогда тоже нужно дополнительно порядок навести, на случай, если жена с проверкой нагрянет.
Правда такое было не часто, один раз я на себя грех взяла, прикрыла так сказать, главного виновника, и хоть жена со мной месяц не общалась, мне тогда недельная поездка в Турцию, в качестве благодарности перепала:)
Ответить
"жена со мной месяц не общалась,"
А жены остальных Ваших работодателей с Вами активно общаются? В клубы, рестораны вместе ходите?
Ответить
И при этом вы себя считаете кристально честным человеком?:-0
Ответить
Без выходных выгребать проссанные унитазы всего за 150 тыс? Даже за бонус в виде техники из кухонной серии Секонд-хенд это маловато :)
Ответить
Понимаю ваш сарказм, уколоть меня пытаетесь?
Унитазов не только просаных, но и обычных, в смысле дешевых ни в одной из убираемых мною квартир нет.
Более того, я вас очень сильно удивлю, сказав, что современные дорогие инсталяции делают из материала, отталкивающиего грязь, это не старый бабушкин толчок, если изволите.
И потом, все зависит от потока, не так ли? Т.е. когда пять человек и один унитаз, это один расклад, а когда 2-4 санузла, из которых, например в летний период пользуются всего одним, то совсем же другой расклад, не так ли?
Ну и про секонд-хэнд вы меня повесилили, немецкий качественный Бош, привезенный из Германии мне очень импонирует своей долговечностью, чего и вам желаю.
Ответить
Ваш сантехнический ликбез мне не интересен, уж извините. В жизни есть намного более интересные вещи, чем разбираться в видах унитазов, их пропускной способности и сортах испражнений.

Рада, что вам нравится "немецкий качественный Бош". Если он по стилю вписывается в остальную начинку вашей кухни - совсем замечательно.
Ответить
так неинтересен, так не интересен, что вона какую простыню в истерике накатала:)
Мыши плакали, кололись, ню-ню.
А про сорта испражнений вы знаете не менее автора, тока они у вас из другого места исходят, что не мешает им быть еще более вонючими)))Бгг))))
Автор, да вы тут бомбу взорвали!
Пишите еще, тут столько дерьма, не интересующиего жизнью простого люда, повыползало)))
Правда, само по себе они и есть дерьмо, но свое-то не пахнет)))) Ыыыыыы)))
Ответить
Не пейте больше на ночь. А если пьете, то не пишите в таком состоянии.
Ответить
Вы такая классная, вас читать - одно удовольствие! Я еще ни разу не видела, чтобы человек с таким упоением писал о сортах говна. Пожалуйста, не пропадайте из темы!
Ответить
Кто про что, а говно только о себе заметило.
Где она о говне-то писала, тем более о его многочисленных сортах?))
Вы, дамочка, ужо проспитесь для начала.
Впрочем, о себе вам завсегда читать приятно.
Говну о говне)))) Смешно типа)))
Ответить
Как много, оказывается, на Еве менеджеров по уборке чужих унитазов. Неожиданно).
Ответить
Опять врете, в таких домах используют не Бош. :)) Давно есть фирмы и по качеству, и по цене гораздо лучше/выше, чем Бош.
Ответить
Да и не сойдётся! потому что врать следовало бы тогда про почасовку, с оплатой 5 тысяч в час. А этого, сами понимаете, быть не может. Тогда, чтобы оснащение в девять нулей почистить, это ж 30 тысяч за уборку в течение шести часов выплати! Бред у человека в голове. Богатые хорошо умеют считать свои деньги.

По факту получается, что в 5 тысяч ценится одна уборка всей жилплощади. При таком раскладе даже 2 уборки в неделю, это 30 в месяц выход годного, редко больше. Каждый день качественно пидорррить чужое - и эдак тридцать дней к ряду - да да да, пусть ещё насочиняет.
Ответить
мне трешку чуть больше 100 квадратов с 2-мя с/у убирают за 2200. Плюс я ей подкидываю денег к Новому Году,8-му марта и на д/рождения в размере от 500 до 1 тыс.р.Плюс в ее обязанности входит глажка небольшая и иногда простенькая готовка. У меня помощница больше 10 лет убирается,новую я бы тоже побоялась с улицы брать. Но свою посоветовать не смогу, у нее все дни расписаны,включая субботу и воскресенье.
Ответить
Спасибо! Я со своей предыдущей 3 года в мире и согласии существовала. И тоже ей и подарки дарила и вещи отдавала и деньги подкидывала на НГ. Но вот связалась она с каким-то мужчиной странным и начали они вместе, видимо, пить :( Мне уже такой вариант не подходит.
Ответить
Не подходит?
Швабру в руки и ... велком в реальный мир:)
тут людям на пожрать не хватает, а они об уборщицах думают.
Наши бабушки и мамы без уборщиц жили, да еще на трех работах пахали, аки кони, да еще детей без нянь воспитывали, и ничего, жили получше вас, белоручек!
Ответить
Ну пока-то я сама мою, пока моя в запой ушла))) думала и дальше буду мыть, но че-то грустно как-то. У меня две работы, времени жаль, вот честно.
Ответить
Если есть консьержка в подъезде, попробуйте пообщаться на эту тему.
Есть дома, где они сами предлагают свои услуги. Наших приглашают, даже когда у них смена закончилась и они в область домой уезжают. Приезжают на денёк на эту работу и очень счастливы возможностью заработка.
Ответить
Зачем ей брать швабру в руки,когда она кинет клич и к ней потянуться толпы желающих?
Ответить
Не завидуйте). Автор не виновата, что вам нечего жрать.
Ответить
Да,такую помощницу нужно однозначно менять.Можно еще у знакомых\на работе поспрашивать. Все какие-то рекомендации будут.
Ответить
Дайте объвление на Авито и будете сидеть и перебирать их несметное количество.
Сейчас безработных уборщиц тьма-тьмущая. Мне убирают квартиру 170 метров за 3000,без глажки,окон и прочего..За вашу двушку 1500 нормальная цена.Никаких подарков и прочего никогда в жизни не дарила и вообще не понимаю с какой стати и зачем это надо.Бред какой-то.А дворнику во дворе дома тоже дарите? А заправщику на АЗС?
Ответить
К персоналу нужно хорошо относиться. Мало ли что. И не боитесь вы...
Ответить
Вообще не боюсь,а чего она сделать то может? И с какой радости я подарки ей дарить буду? Она мне не жена,не подруга..Нас каждый день кто-то обслуживает-официанты,кассиры,парикмахеры..Мы же им подарки не носим..За свою работу они получают деньги и все. Подарки рабочим для меня редкий вид дикости.
Ответить
Заправщику на АЗС на чай даю всегда :)
Ну не знаю, меня она устраивала и я ей по мере возможности помогала в чем-то. Ну и плюс я могла ее спокойно оставить в квартире и уйти заниматься своими делами и зная что ничего не нужно прятать, ни украшения, ни деньги, она не тронет ничего. Это дорогого стоит, конечно, спокойствие.
С авито что-то страшновато....я на еве много лет уже и надеюсь что тут кто-нить поделится контактами...как-то надежней, что ли
Ответить
Какие обязанности в уборке? Шкафчики...
спрошу обязанности
1.06 14:29
100
Какие обязанности в уборке? Шкафчики внутри мыть итд?)))))))
Ответить
Вот интересно-она у вас убирала за деньги,а вы ей бесплатно помогали..А чего она вам тогда бесплатно не убиралась,это тоже же помощь? ))) Дурочка вы( в хорошем плане),таким как вы быстро могут на шею сесть и поехать на ней. Насчет вещей ценных-у меня все убрано в сейф,уборщица приходит утром,мы ее закрывает,а когда приходим с работы-выпускаем)))
Ответить
Ну мне не в тягость было ей подкинуть, а ей в радость :)
Ответить
А вам не в радость было бы.если она вам бесплатно погладила,борща наварила или окошки помыла?
Ответить
:) ну окошки точно было бы в радость не по графику и за бесплатно))) Борщ не надо, спасибо, я готовить очень люблю, в отличии от занятия уборкой :-)
Ответить
Заправщику на азс конечно даю на чай.
Дворника не вижу, проклмментировать не могу.
Уборщице своей денег дополнительных не даю, но я ее на машине отвожу домой и чай-кофе ей не ограничиваю(но она сама за 6 часов работы устраивает не более одного перерыва). Спустя год оплату подняла на 10% ей, прям в кризис, ага.
Ответить
Я честно и искренне вас не понимаю..Я не оставляю денег заправщикам,потому что за то,чтобы заправить мою машину он получает зарплату.Уборщицам я даю деньги за то,что они убирают квартиру.
Подарки дарю только друзьям и близким.
Ответить
А чаевые в салоне красоты на ваш взгляд возможны? Одариваете за качество?
Ответить
А зачем гладить постельное и полотенца?
Ответить
Вы это серьёзно спрашиваете?
Ответить
Всё зависит от того, где вы живёте. 1500 рублей для Москвы - маловато.
Ответить
У соседки убирает женщина. Тоже уже достаточно давно. Час уборки стоит здесь 24 евро. Но это я знаю только со слов соседки конечно.
Ответить
как эта инфа поможет жительнице района Тимирязевский СВАО, Москва, Российская Федерация?

ЗЫ. советую еще раз!! Бери идею, пока не попросила за нее бабла. Переименовывайся уже из госпожи Метелицы в Несу пургу. Тебе этот ник подходит больше.
Ответить
А тебе подходит больше вообще молчать, чем говорить. Лучше жуй.
Ответить
подчеркнуть надо же что у них в Евро-зоне все гуд. И трава зеленее...
Ответить
Просто сравнить цены и не жмотиться.
Ответить
А можно ещё и доходы сравнить)
Ответить
сравнивайте
Frau Holle KF**
1.06 14:51
сравнивайте
Ответить
слушайте, у вас и доходы в евро и расходы в нем же. Странно сравнивать стоимость услуг в России и в евросоюзе. Допишу, хоть сначала не хотелось. У меня свой бизнес и знаете сколько сейчас людей ищут работу? Огромное количество. Если раньше откликались на вакансии плохо говорящие по русски люди, то сейчас люди с ВО не могут на работу устроиться. Это не говорит о том, что нужно демпинговать и просить за копейки навести чистоту. Но 3 часа уборки за 1,5 тысячи это нормально и это в рынке. У меня в магазин очередь выстраивается из людей на кассира за 1300 в день. У них смена 14 часов. Так что не надо говорить о том, что у вас в евросоюзе, у нас тут другие реалии.
Ответить
Вот поэтому и идут русские заграницей в поломойки. Они там больше заработают, чем здесь. А вы ищите себе дурочку дальше за такую ставку.
Ответить
что самое для вас неприятное, что я найду и не дурочку. А вы дальше сидите рассуждайте и ждите манны небесной.
Ответить
Тогда уж и доходы надо сравнить, и налоги...
Моя подруга в европах платит 8 евро в час уборщице. А у вас аж 24!
То ли подруга сильно экономит, то ли с вас дерут втридорога)))
Ответить
минималка сейчас 8,50 в час. Подруга ваша экономит и удивляюсь, что кто то работает сейчас за 8 евро еще. У соседки контракт с фирмой, вот 24 евро за час у нее выходит. Сколько получает из этих 24 евро тетенька, которая убирает, я не знаю точно, но половину получать должна от суммы.
Ответить
Вы не в курсе, что сказки не переводятся? Ваша метелица тут ни к месту.
Ответить
С каких это пор сказки не переводятся? :)))
Ответить
Браво! :-D:-D:-D
Anonymous
1.06 20:11
Браво! :-D:-D:-D
Ответить
Небольшой таунхаус 300 кв.м. раз в неделю мне убирают за 3000 руб. Сюда входит влажная уборка + стирка (стиральная машина) + глажка (гладильная машина). На генералку вызываю дополнительно. Кот в наличии, но короткошерстный.
Ответить
Двушка 48 метров. 2 тысячи за раз (только уборка). Периодичность - 1 раз в две недели.
Ответить
У меня дом 350 кв,убирает женщина 6 лет за 4000,по средам,но я ей полностью доверяю и очень жалела,когда она на полгода ушла,еле вернула.У неё тоже все дни расписаны и за неё держатся.Вот сейчас нас никого,она сама пришла,открыла дом,убралась закроет и уйдет,я буду только вечером и знаю,что ни одна вещь не пропадет,единственное может вещи убрать так,что приходиться потом звонить и спрашивать Где.
Ответить
Автор, извините, если пропустила: вас сколько человек живет?
Ответить
автор и кот.
Anonymous
1.06 15:06
130
автор и кот.
Ответить
да, все верно
*Lena__yu** +
1.06 15:10
да, все верно
Ответить
А, ну если кот тогда понятно)
Радиола розовая SD
1.06 15:15
А, ну если кот тогда понятно)
Ответить
а что вам понятно про кота, мне не понятно?
Ответить
Ну от кота шерсть и грязь. А так есл...
Радиола розовая SD
1.06 15:23
Ну от кота шерсть и грязь. А так если вас дома постоянно нет, вы ж на двух работах, чему пачкаться? А такую небольшую площадь убирать недолго и самой, после одного то человека. Ну это я так считаю.
Ответить
почему меня дома нет? Очень даже я есть :) Мой график не привязан к офису. У меня свое дело и многие вопросы решаются удаленно. От кота грязи нет, но шерсть есть, конечно.
Я не хочу убираться сама потому что я не люблю это делать. Полы протереть могу и пыль и только. И то заставляю себя. Вот такой у меня заскок, мама в детстве перестаралась, заставляла квартиру вылизывать и на даче пахать, с тех пор терпеть не могу ни то ни другое.
Я лучше пока порядок дома наводят, съезжу по делам или схожу в спортзал.
Ответить
логически в такой маленькой квартире вы только с котом и можете проживать.
Ответить
логически у меня могут быть понаставлены двухъярусные кровати и я могу вторую комнату сдавать 20 таджикам
Ответить
Интересно, как ваш комментарий относится к делу.
Ответить
трешка 75 метров - 2 тысячи, периодичность - раз в две недели
только уборка, 4-5 часов
сюда же входят окна два раза в год (в эти выходы по собственной инициативе плачу 2500)

на НГ и 8 марта удваиваю стоимость выхода
в Вашем случае адекватная цена 1500-1800 имхо
Ответить
Не надо так резко отзываться о людях, которые убирают. Под одну гребенку не гребите. Что за высказывания "в говне ковырятся"? Это как себя надо не уважать, чтобы дерьмо дома так открыто на поверхностях лежало? В говне ковыряются в лабораториях и мы без них никуда! Уважать надо людей и профессию ! Хотела написать автору, что на лето свободный день есть, а там дальше может и больше, но не стану за копейки и за такое отношение работать - лучше отдохну. Вы думаете это легкий труд - убирайте сами!
Ответить
эээ. Я про ковыряние не писала, внимательно читайте.
Что вы все такие все мнительные и нервные-то, прямо оторопь берет.
Ответить
Я ответила тут всем сразу. Вот от того, что вы такая трепетная я и не буду предлагать вам свои услуги. Я не нервная, я обычная .
Ответить
нене, упаси от вас, вы мне точно не подошли бы. Слишком много болтаете и психически не уравновешена. Так что убирайтесь в других местах)))
Ответить
Вот и я думаю о вас тоже самое :) потому что вы ведете себя надменно и раздаете тут диагнозы. Поэтому будете искать вечно, с вами люди долго не смогут :) Убирайтесь ... сами ха :).
Ответить
Автор еще ничего, вполне нормальная тетка. Там есть другая, которая, как тот злобный карлик из сказки, считает каждую копейку и задерживает оплату. И помощницу по уборке квартиры троллит. Вот с ней не связывайтесь.
Ответить
Люди,которые убирают квартиры ,делают это не из соображений благотворительности,а потому,что другой работы у них нет. Или потому,что дело это любят.Но для тех,кто это любит-это не тяжелая работа,а приятная. Вы уж решите,к какой категории себя отнести.
Ответить
У меня есть возможность работать в другой сфере,я выбрала эту работу, потому что тут больше зарабатываю и да, мне нравится. Ну она и тяжелая, конечно, за это деньги и платят.
Ответить
Автор не писала про ковыряние в дерьме, это я писала. Причем писала конкретной даме, которая ведет себя так, как будто работает президентом РФ, а не уборщицей. Вот у меня можете отказываться убирать, а автор вам еще подарки будет дарить на праздники, она хороший работодатель.

Это вы всех метете под одну гребенку со своим больным самолюбием, и даже не видите, кто что пишет, от обиды. Но никто не виноват, что вы выбрали себе такую профессию. Профессия уборщицы и обостренное ЧСВ несовместимы. Тут уж либо одно, либо другое.
Ответить
спасибо, очень по делу написали. Я вообще удивляюсь откуда столько негатива и злости. Ну не устраивает что-то, не пиши, а то прямо кучи дерьма надо вывалить и сидеть по ту сторону экрана довольной.
Даже страшно кто в дом-то будет вхож. С такой негативной энергетикой упаси Боже помощницу иметь.
Ответить
Просто этот негатив и злость сливают здесь анонимно и им действительно легче становится по ту сторону экрана. Другого объяснения я просто не вижу.
Ответить
Вот ппкс...
≾Balta≿ SD
1.06 20:06
Вот ппкс...
Ответить
Вы прикол... Думаете только вам страшно домой пускать незнакомых людей? Нам тоже страшно идти к незнакомым людям и тоже ,представьте выбираем.:) И поймите вы уже,если человек вам оказывает услуги, это не значит, что вы выше или чем-то лучше него.
Ответить
у вас пролетарская зависть, работайте над собой.
Ответить
Вы тут кто? Психолух оставшийся без работы? Работайте над собой над умением держать себя в руках и не соваться как тампакс.
Ответить
Читайте выше :).
Тоже убираю.
2.06 20:33
Читайте выше :).
Ответить
Слуш-те, получается я убогая? У меня нет помощницы по хозяйству на 100 квадратах... Кошмар, инфаркт!
Ответить
Ну нет и нет. Может, вы сама убираться любите. Кто не любит или не хочет, у того есть. У меня вот тоже нет, но от жадности в основном, т.к. убираться я не люблю. И еще не люблю, когда по квартире кто-то активно шастает.
Ответить
Согласна с Вами. Не люблю посторонних. Сама, пардон, корячусь.)
Ответить
Ой, вы такая смелая, прям под своим ником такое написали!
Тут же вся ева прислугу имеет, самим унитаз свой помыть - не комильфо, тем более когда зарплата по 200 тыров за неделю, вот только на свеклу по 70 рублей не хватает:)
Ответить
Так если вам не трудно и есть желание убираться-то в чем проблема? Я вот убираться просто не люблю,не умею и времени на это нет
Ответить
возьмете меня в нищебродки, а? тоже все сама-сама и даже (о ужас) муж помогает...
Ответить
Муж-пылесосит)
Zлыдня F**
1.06 17:16
Муж-пылесосит)
Ответить
Какой ужос!:scared2
надеюсь, хоть фуа-гра раз вв неделю откушиваете, чтобы быть в тренде и не отставать от ева-клуш!:ups3
Ответить
Я тоже убогая, получается. Я лучше на мани-педи схожу, чем тетке за поломойство деньги выбрасывать. Как подумаю, что в месяц не менее 12 тысяч (3 тыс по 4 раза) отдать надо, так и сама за ведро с тряпкой берусь, я не гордая, но внешний вид лично мой, мне важнее, чем квартирный.
в конце-концов кто ту квартиру видит? с друзьями мы по рестикам гуляем, а мой внешний вид всегда на виду, я лишние 144 тысячи в год найду куда пристроить:)
ну да, жадина я, получается:)
Ответить
Не жадина, а грязнуля)))
Ответить
Мани-педи, рестики... Катя, это Вы?))
Ответить
и со-пе туда же:)
Anonymous
2.06 00:26
и со-пе туда же:)
Ответить
недавно же топ был, что услуги очень подешевели....
там уборщица писала, что те кто не отказали ей, платят теперь в два раза меньше
Ответить
Какие услуги подешевели? Все подорожало, а уборка подешевела? Прям смешно. Всем мои знакомым у кого уборщицы подняли цены,,одна уволилась так как ей отказали в этом. Кстати подруга жалеет что упустила ее.
Ответить
Я отказалась от уборки, да, это кризис
Я много тоже работаю, зарплата тем не менее просела. Но вот свою помощницу я урезала ровно в половину
Тоже трешка, и до кризиса платила 3000 с глажкой, за выход. Тоже 2 раза в неделю. Сейчас убирается и гладит ровно за 1500
Я платила 2000 за двушку + глажка. Сейчас плачу 1300. Довольна не меньше, чем предыдущей. Кризис...
читать тут http://eva.ru/carrier-and-law/messages-3430425.htm
Ответить
Я с некоторых пор вошла в режим экономии и пришлось расстаться мне с уборщицей, которая меня устраивала. При том, что у меня две кошки, ненависть к обычному пылесосу и мытью полов, а также патологическая потребность в чистых полах. Так и страдала, пока не обзавелась роботом-пылесосом. Это весчь, скажу я вам, если кто не в курсе! Не нарадуюсь теперь. Ухожу на работу, запускаю, прихожу - с удовольствием его разбираю и получаю моральное удовлетворение от того, сколько он насобирал. Вот теперь раздумываю над моющим роботом.
Ответить
Мда, мда очень экономно :-7
Ответить
1400 за нанотрешку без глажки.
Ответить
округлили бы что ли цифру)
Ответить
так в вашей трешке метров 50
Ответить
Девочки, всем спасибо за отклики, я нашла себе помощницу.
К вопросу о деньгах - стоит это 1500 за выход с глажкой и предложений было много, есть из кого выбирать.

И всем мир, девчули. И тем, кто выполняет эту работу и тем, кто это оплачивает.
Ответить
Каким путем нашли, если не секрет?
Тоже актуально.
Ответить
Я на выходных на юду заявку оставляла, у меня двушка побольше вашей (54 м), цену поставила 1500 р. Откликов было достаточно, выбрала исполнителя с рейтингом повыше. Приехала девушка, убралась за 3 часа, столько обычно у меня люди, которые этим зарабатывают и убираются - квартира не загаженная, я поддерживаю чистоту, приглашаю помочь только когда уж совсем сил и времени нет. Считаю, что 500 р в час за такую работу более чем адекватная цена (сама я столько в час не зарабатываю). Думаю за уборку вашей квартиры можно и меньшую цену выставлять (если у вас обычная поддержиющая уборка).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)