42
Как работает микроволновая печь?
Эта штука несомненно удобная, быстрое приготовление, разогрев и тд. Но вот вопрос - какое отличие от приготовления на плите, какую печь полезнее использовать.
Заранее спасибо всем ответившим!
Свернуть
Ответить
Это печь вообще не полезная!!! Не было и не покупайте. Мультиварку купите
Ответить
Бабушкины сказки это.
4.06 12:03
Бабушкины сказки это.
Ответить
Я как человек, который работает в сфере бытовой техники и имеющая образование физ-мат поспорю с Вами.
Ответить
Да, и в чём вред микроволновки? Я физику окончила, так что не стесняйтесь.
Ответить
Ну, поспорьте и докажите вред :)
Ответить
Ну кто ж виноват, что вы на лекциях воробьев считали, а не учились? :)
А на физ-мате давно вред микроволнового излучения на пищу стали изучать? :) Никогда этого не было и нет.
А на физ-мате давно вред микроволнового излучения на пищу стали изучать? :) Никогда этого не было и нет.
Ответить
а как в мультиварке разрушается продукт? все переваренное и перепаренное разве полезно, что в шлак превращается? по идее чем меньше тепловая обработка, тем полезнее, если продукты свежие и не вызывают подозрения.
Ответить
В мультиварке тоже говноеда получается.
Для трудоголиков и матерей-одиночек.
Для трудоголиков и матерей-одиночек.
Ответить
10
Микроволновая печь нагревает пищу быстрее. При этом максимальное воздействие микроволны оказывают на жидкость, она нагревается сильнее.
Если вам надо быстро что-то подогреть, то микроволновка справится лучше.
Из-за быстрого нагрева, для того, чтобы простерилизовать что-то, микроволновка удобна.
Для обычной готовки микроволновка менее удобна, хотя некоторые блюда в ней можно приготовить очень быстро, но маленькими порциями, а при приготовлении большой порции время в микроволновке и на плите одно и то же.
Микроволновое излучение не вреднее и не "полезнее" теплового. Если мне надо сварить себе две картошины на обед, я воспользуюсь микроволновкой. Если мне надо сварить кастрюлю картошки на семью, я воспользуюсь обычной плитой.
Если вам надо быстро что-то подогреть, то микроволновка справится лучше.
Из-за быстрого нагрева, для того, чтобы простерилизовать что-то, микроволновка удобна.
Для обычной готовки микроволновка менее удобна, хотя некоторые блюда в ней можно приготовить очень быстро, но маленькими порциями, а при приготовлении большой порции время в микроволновке и на плите одно и то же.
Микроволновое излучение не вреднее и не "полезнее" теплового. Если мне надо сварить себе две картошины на обед, я воспользуюсь микроволновкой. Если мне надо сварить кастрюлю картошки на семью, я воспользуюсь обычной плитой.
Ответить
Если нужно что-то быстро подогреть, то кладете еду на сковородку, наливаете пару ложек воды и ставите на огонь под крышку.
Ответить
Нагрев происходит из-за того, что молекулы пищи (полярные, то есть обладающие пространственным распределением электрического заряда, например, вода) взаимодействуют с электромагнитным излучением, создаваемым печью, и в результате начинают быстрее двигаться - а это и есть повышение температуры. В обычной печи повышение температуры осуществляется с помощью теплопроводности.
Ответить
а как эти электромагнитные излучения воздействуют на продукты? как они разрушают продукты? собственно, в этом главный вопрос топа
Ответить
Да никак. Все в тепло переходит, а дальше обычные тепловые реакции денатурации белков и проч.
Ответить
то есть мне надо дальше копать про правильное питание и этой печкой пользовать исключительно для подогрева воды?)
Ответить
Если для вас правильное питание - это исключительно сыроедение, то, конечно, можете ее использовать исключительно для подогрева воды :)
Ответить
вот в том-то и дело, что до сырого еще не дошла, поэтому и сравниваю печки и кастрюли:-). Кстати, был момент во время ремонта и тогда пользовались только микроволновкой пару месяцев, даже борщик там варила)). Вот грилить еще не пробовала пока).
Ответить
Сыроедение никогда полезным не было. :) Читайте книги дальше, пока вам рано писать комменты.
Ответить
Да никак особенно негативно не воздействует. Неравномерно нагревает и высушивает, получается невкусно.
Ответить
20
Невкусная говноеда получается при приготовлении в микроволновке.
Ненужная, немодная вещь. Для холостяков или жопоручек, которые разогревают говнополуфабрикаты покупные.
Ненужная, немодная вещь. Для холостяков или жопоручек, которые разогревают говнополуфабрикаты покупные.
Ответить
Говно - ваша любимая еда? Столько раз повторили...
Ответить
Может и не вредно, но просто не вкусно, если именно готовить из свежих продуктов. Обычно используется для подогрева. Или разогрева замороженного, например если вы купили замороженный обед в коробочке, их в общем только в микроволновке и можно разогреть.
Ответить
Там нагрев объемный, а не поверхностный, как в обычном приготовлении. Поэтому нужно просто использовать другие техники приготовления блюд.
Ответить
Да никакие блюда там не надо готовить. Если, конечно, вы не безрукий холостяк, не умеющий готовить.
Ответить
Да как не умей, микроволновка испортит. Но если вы под "умеет" подразумеваете мясопофранцузски - то да,такое и микроволновка не испортит.
Ответить
Мясо по-французски требует корочки - поэтому его в микроволновке не приготовить :) Читайте хорошие книги по кулинарии :)
Ответить
В хороших книгах по кулинарии таких "рецептов" вы и не найдете.
Ответить
У меня в микроволновой печи шикарная...
5.06 13:55
У меня в микроволновой печи шикарная корочка :)
Ответить
30
От волн. Заменяет мне на даче духовку. Мясо под сыром обожаю :)
Ответить
Ну да, из-за чего я, например, никогда не могла ничего приготовить в мирооволновке, использую ее только на разогрев и размораживание. Прогревает объемно, нет возможности ручной доводки блюда до готовности, то сердцевина сгорит, то не прогреется.
Ответить
А я омлет и яичницу глазунью на работе за 1-2 минуты, кукурузу за 5 минут варю, картошку:) а дома моя микроволновка с плитой уже 8 лет назад стоила 1,500$ то есть в ней можно даже торт печь она делает все все):) как духовка;) но я в основном грею замораживаю и готовлю но мало в основном все в бройлере духовке на огромном огне запекаем быстро;)
Ответить
У меня микроволновка с грилем, конвекцией, индукцией... Отказались в результате от обычной духовки и все делаем в нашей чудо-печи. И с корочкой, и без корочки - на небольшую семью любое блюдо вдвое быстрее готовится :-)
Ответить
Про гриль разговора не было, только про микроволнову.
У меня тоже есть гриль, просто отдельно. И в нем я могу много чего приготовить по мелочи, и будет очень вкусно. Но к микроволновке это отношения не имеет.
У меня тоже есть гриль, просто отдельно. И в нем я могу много чего приготовить по мелочи, и будет очень вкусно. Но к микроволновке это отношения не имеет.
Ответить
стоит моя микроволновка года два уже без дела, все времени не хватает убрать ее....
перестала готовить в промышленных масштабах, разогревать нечего...
перестала готовить в промышленных масштабах, разогревать нечего...
Ответить
Я микроволновку купила по просьбе массажиста.Ребенку делали массаж с обертыванием ног с воском,вот в микроволновке и разогревали тряпочки.
А потом стала еду по-быстрому разогревать или размораживать продукты, но не готовлю в ней.
А потом стала еду по-быстрому разогревать или размораживать продукты, но не готовлю в ней.
Ответить
40
Микроволновка не вредна ( сколько всего вредного вокруг нас, кроме нее), но очень удобна для быстрого разогрева.
Ответить
Какой полезный для меня топ оказался! Сегодня мне нужно было приготовить одну порцию лосося - разложила на тарелке небольшие кусочки, добавила помидоры и сельдерей, опять же кусочками, накрыла продырявленной пленкой - и нормальный обед получился за три минуты! А раньше я только разогревала, да бутерброды делала))))
Ответить