23
Термометры для мяса.
Купила термометры для мяса и для духовки. Запекаю теперь при т-ре 80 градусов до достижения температуры внутри мяса 70 градусов. Зашибись...
Свернуть
Ответить
еще как зашибись! что пьете/курите?
Ответить
Термометры ??? Для мяса и для духовки? Стесняюсь спросить што Вы термометром, для духовки мереяте?
Ответить
Температуру внутри духовки измеряю. При приготовлении колбас очень актуально. Готовим при т-ре 80 градусов, до достижения температуры внутри мяса 70 град. Это занимает 4 и более часа, но результат хороший. Все очень сочное.
Ответить
А разве в духовке температуру нужно дополнительно измерять? Обычно она выставляется при включении и по достижении нужной температуры срабатывает какой-нибудь индикатор. Внутри куска понятно. Если готовите говядину лучше до 55 гр внутри куска ее делать, баранину до 62.
Ответить
А у меня духовка с термощупом, отличная вещь!
Конечно, долго получается (пару часов уходит точно), зато очень вкусно. Температуру ставлю также(в духовке около 80, внутри мяса около 65)
Конечно, долго получается (пару часов уходит точно), зато очень вкусно. Температуру ставлю также(в духовке около 80, внутри мяса около 65)
Ответить
Дамы, вы сделали мой день. А выставить нужную температуру в духовке религия не позволяет?
Ответить
не у всех могут быть современные духовки с разбивкой по градусам! представляете )))
Ответить
Это я как раз предсталяю, я другое не предсталяю, ну намеряла она 80 градусов в духовке. Как она ее в течении 4 часов поддерживает?
Ответить
у каждой хозяйки свои способы регулировки, раньше как то выпечку даже самую праздничную умудрялись печь и газовых духовках и в простой электрической с блинами-конфорками )))
Ответить
10
У меня конкретно вообще духовки нет. Я запекаю в Хоттере.
Ответить
Все в таком шоке, как будто не помнят газовые духовки в которых в лучшем случае можно было повернуть ручку на первое, второе или третье деление, а сколько там при этом градусов можно только догадаться было.
Автор, я вот тоже пару месяцев как купила градусник для мяса, но ещё не опробовала.
Расскажите, что и как вы запекаете?
Автор, я вот тоже пару месяцев как купила градусник для мяса, но ещё не опробовала.
Расскажите, что и как вы запекаете?
Ответить
А она разве была способна держать такую низкую температуру? Не все современные с регулировкой по градусам это могут сделать...
Я когда в газовой готовила безе, держала дверцу приоткрытой. Да и то, не факт, что там была постоянно нужная температура.
Я когда в газовой готовила безе, держала дверцу приоткрытой. Да и то, не факт, что там была постоянно нужная температура.
Ответить
Я запекала рулет из свинины. На сайте емколбаски прочитала, что нужно довести т-ру внутри мяса до 70 град, а в духовке поддерживать 80 град. Я довела до 67 град, не выдержала и достала. Чуть сыроват был внутри, но очень вкусный. Думаю нужно доводить именно до 70 град. Но главное жир внутри рулета и влага не ипаряются почти и он сочный. Это не реклама сайта. Я заказывала не там их. Заказала ветчинницу из Польши, типа Белобока и термометры заодно.
Ответить
Это дебют был. Далее я буду немного больше держать
Ответить
И сколько часов запекается? Или неважно, как только доходит до 70 - надо вытаскивать сразу?
Ответить
Сразу вытаскивать. У вас и так много часов уйдет.
Ответить
20
Ну вот я, например, действительно не помню. Лет мне уже не мало, но когда были такие духовки, я еще была слишком молода для того, чтобы готовить. 20 лет назад мама купила первую нормальную духовку (Бош) , в которой уже всё выставлялось. Сейчас, по-моему, уже даже пенсионерки купили себе пусть недорогие, но современные плиты.
Ответить
Знаю коммуналку, в ней газовая плита до сих пор стоит со времен постройки дома (сталинка). У нас такая же стояла и тоже с постройки дома. Я им предложила свою ардо отдать, а они чего-то тупанули и отказались, а когда я ее выбросила, они расстроились. Так и продолжают пользоваться старой.
Ответить