Школа
23

Термометры для мяса.

Купила термометры для мяса и для духовки. Запекаю теперь при т-ре 80 градусов до достижения температуры внутри мяса 70 градусов. Зашибись...

Свернуть
Ответить
еще как зашибись! что пьете/курите?
Ответить
Термометры ??? Для мяса и для духовки? Стесняюсь спросить што Вы термометром, для духовки мереяте?
Ответить
Температуру внутри духовки измеряю. При приготовлении колбас очень актуально. Готовим при т-ре 80 градусов, до достижения температуры внутри мяса 70 град. Это занимает 4 и более часа, но результат хороший. Все очень сочное.
Ответить
А разве в духовке температуру нужно дополнительно измерять? Обычно она выставляется при включении и по достижении нужной температуры срабатывает какой-нибудь индикатор. Внутри куска понятно. Если готовите говядину лучше до 55 гр внутри куска ее делать, баранину до 62.
Ответить
А у меня духовка с термощупом, отличная вещь!
Конечно, долго получается (пару часов уходит точно), зато очень вкусно. Температуру ставлю также(в духовке около 80, внутри мяса около 65)
Ответить
Дамы, вы сделали мой день. А выставить нужную температуру в духовке религия не позволяет?
Ответить
не у всех могут быть современные духовки с разбивкой по градусам! представляете )))
Ответить
Это я как раз предсталяю, я другое не предсталяю, ну намеряла она 80 градусов в духовке. Как она ее в течении 4 часов поддерживает?
Ответить
у каждой хозяйки свои способы регулировки, раньше как то выпечку даже самую праздничную умудрялись печь и газовых духовках и в простой электрической с блинами-конфорками )))
Ответить
У меня конкретно вообще духовки нет. Я запекаю в Хоттере.
Ответить
Все в таком шоке, как будто не помнят газовые духовки в которых в лучшем случае можно было повернуть ручку на первое, второе или третье деление, а сколько там при этом градусов можно только догадаться было.
Автор, я вот тоже пару месяцев как купила градусник для мяса, но ещё не опробовала.
Расскажите, что и как вы запекаете?
Ответить
Как в дучовке удержать 80 градусо, если она не современная? 4 ЧАСА
Ответить
А она разве была способна держать такую низкую температуру? Не все современные с регулировкой по градусам это могут сделать...
Я когда в газовой готовила безе, держала дверцу приоткрытой. Да и то, не факт, что там была постоянно нужная температура.
Ответить
Пишет, что 4 часа 80 градусов термометром отмеряла.
Ответить
Я запекала рулет из свинины. На сайте емколбаски прочитала, что нужно довести т-ру внутри мяса до 70 град, а в духовке поддерживать 80 град. Я довела до 67 град, не выдержала и достала. Чуть сыроват был внутри, но очень вкусный. Думаю нужно доводить именно до 70 град. Но главное жир внутри рулета и влага не ипаряются почти и он сочный. Это не реклама сайта. Я заказывала не там их. Заказала ветчинницу из Польши, типа Белобока и термометры заодно.
Ответить
"Чуть сыроват, но очень вкусный..." Не боитесь сырую свинину есть?
Ответить
Это дебют был. Далее я буду немного больше держать
Ответить
И сколько часов запекается? Или неважно, как только доходит до 70 - надо вытаскивать сразу?
Ответить
Сразу вытаскивать. У вас и так много часов уйдет.
Ответить
Ну вот я, например, действительно не помню. Лет мне уже не мало, но когда были такие духовки, я еще была слишком молода для того, чтобы готовить. 20 лет назад мама купила первую нормальную духовку (Бош) , в которой уже всё выставлялось. Сейчас, по-моему, уже даже пенсионерки купили себе пусть недорогие, но современные плиты.
Ответить
Знаю коммуналку, в ней газовая плита до сих пор стоит со времен постройки дома (сталинка). У нас такая же стояла и тоже с постройки дома. Я им предложила свою ардо отдать, а они чего-то тупанули и отказались, а когда я ее выбросила, они расстроились. Так и продолжают пользоваться старой.
Ответить
Во, вот такая (слева белая):
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)