Школа
68

Как сэкономить 5000 рублей в месяц и более???

Задача: Нужно сэкономить 5 000 руб (минимум) в месяц
Причина: родители вышли на пенсию, доходы уменьшились, но остался кредит, который выплачивать еще 1,5 года - сумма 5000 руб.

На чем уже экономят:
- делают максимум заготовок на зиму, много готовят из недорогих продуктов, чтобы получалось достаточное кол-во еды по низкой себестоимости.
- Раньше котам покупали готовую еду, теперь рыбу варят недорогих сортов.
- в утренние часы посещают магазины типа "Магнит", "Пятeрочка" и выбирают продукты по акцийской цене. Раньше просто ходили в ближайшей магазин и покупали продукты без сравнивания цен с другими магазинами. Теперь смотрят. То, что дешево покупают в двойном экземпляре и замораживают, если это скоропортящееся. Купили так молоко и заморожили в контейнере для льда. Когда кофе готовят, то берyт молок "порционно", по 1 кубику на чашку, чтобы излишки не скисали в холодильнике.

На чем и как можно еще сэкономить?

Есть вопрос по-поводу чистящих средств. Так ли это выгодно использовать соду, уксус на место обычных магазинных средств? Как экономичнее?

Спасибо за ваши советы!

Свернуть
Ответить
по последнему вопрсу - вообще не покупать чистящих. купите упаковку соды за 25 рублей, как люди 30 лет назад жили, норм
Ответить
Вопрос только в расходе. Будет ли экономия или нет?
Ответить
Поищите в и-нете лайфхаки, может что-то вам подойдет. Проверьте все ли льготы офомлены. Не экономлю, но водные отложения отчищаю разведенным уксусом. Из химии в хозяйстве только стир. порошок, таблетки для ППМ (вместо ополаскивателя тот же уксус), ср-во для мытья посуды и недорогое чистящее ср-во для фаянса. Даже пятна на одежде можно выводить водкой\уксусом\содой\перекисью, часто работает лучше дорогих пятновыводителей (поищите в и-нете как и что делать). Проверьте тарифные планы на и-нет и тел. Они часто меняются.
Ответить
Если оба пенсионеры, пусть подойдут в МФЦ или ЦСО, там им расскажут, есть ли для них какие-либо дополнительные выплаты или субсидии.
Ответить
spasibo!
Anonymous
28.08 11:46
spasibo!
Ответить
лучше все же выйти на работу кому-то из них на 3-4 дня в неделю. на неполный рабочий день.

из чистящих средств самые выгодные - фэйри, японский порошок от LION чистящий (очень качественный, поэтому используется очень экономно), но на химии много не сэкономят. можно сэкономить на туалетной бумаге)
если покупают разные салфетки - бумажные полотенца, то на них
но много на этом не сэкономишь
Ответить
И еще: родители не курят, отец из алкоголя покупает только красные вина среднего ценевого уровня (типа краснодарское вино, крымские вина) из расчета 1 бутылка в неделю. Есть интернет, мобильная связь (кстати может тариф есть какой-то супер выгодный для пенсионеров?).
И, конечное, главная статья расходов - лекарства. Мама стала переходить на российские аналоги зарубежных лекарств.
Ответить
а сколько долг? судя по цифрам - тысяч 100 плюс минус? доча, вы расстраиваете..
Ответить
Да, где-то 120-130 тыс. Это остатки кредита
Ответить
При покупке лекарств сравнивайте стоимость в разных аптеках в и-нете. Вина (сухие Болгария, Испания) есть в Магнолии видела по 350 руб по акции (это дорого для папы?) каждую неделю разные.
Ответить
Хорошая идея пpо лекарства.
350 руб за бутылку вина - да, вроде бы нормально для папы, если мама не посчитает дорого :). Вспомнила про вино - папа сказал, что в этом году делает свое домашнее вино впрок из груш (с дачи) и винограда (покупного). Посмотрим, что за напиток получится, я в сомнениях, конечно :)
Ответить
А пить обязательно каждую неделю? Что за нужда?
Ответить
Я вот тоже не поняла, а зачем каждую неделю вино, это в среднем 1500 в месяц? У меня проблем нет с деньгами, вино и наливки в этом году наготовила столько , что придется раздавать, так как реально и 1 бутылку в месяц не выпиваем, так это на ягодах, без химии, про покупное я вообще молчу.
Ответить
Мне трудно ответить на этот вопрос, т.к. алкоголь я тоже не употребляю, даже вино не пью. Маме нельзя, у нее - давление, а папе - можно, да и он не прочь за обедом/ужином опрокинуть бокальчик другой (но это по их договоренности с мамой, папа - ни мой муж, а мамин, я ему указывать не имею право).
Ответить
Я Вас сейчас повергну в шок, но моя мама стрижется у мастера за 100 руб., у нас есть такая акция, что мастер, который стрижет меня, по понедельникам с 9 до 10 стрижет пенсионеров за 100 рублей, крашу я маму сама, и могу сказать, что многие из моего окружения не верят, что ей 70, всегда хорошо выглядит. Вероятно, для Вашей мамы поход в салон за 2000 своего рода маленькая слабость, которую должна позволять себе женщина, но , при необходимости экономить на продуктах и лекарствах, я бы нашла салон более бюджетный, пока не выплатят долги, а уж потом возвращаться к старым привычкам.
Ответить
Раз папе можно вино, значит можно и пойти сторожем в какой-нибудь гаражный кооператив сутки через двое или консьержем. Значит не древний старик и не настолько больной. Сколько ему лет? Вино по 350 руб - сивуха. Эти полторы тысячи в месяц лучше бы потратили на нормальное молоко, покупают небось хрень какую-то, которая молоком только называется.
Ответить
Девушки, какой стиральный порошек посоветуете? Цена - качество
Ответить
Стираю самым дешевым детским порошком.
Ответить
Не порошЕк, а порошок. Покупайте по акциям, всегда порошки бывают со скидками в 5-ке)))
Ответить
персил, бимакс, ариэль. все по скидке.
Ответить
Персил, Ариэль.
249 рублей за 3 кг по акции.
Ответить
Тот, который Вы купите по акции в сетевом магазине типа Дикси, Пятерочка или Магнит Косметик.
Ориентировочная цена - 80 руб. за кг
Ответить
Автор, вы это серьезно? вы реальная????
Ответить
А что не серьезного она пишет? Люди и не в такой заднице сидят и да вынуждены экономит
Ответить
писать о том, как сэкономить родителям? да я бы удавилась, если бы моим родителям приходилось экономить на всем при живой дочери! Сама автор экономить ведь не собирается, иначе топа не было бы - или автор экономит сама и советы ей не нужны, она итак все знает, или топ "как МНЕ сэкономить"
Ответить
Да, я реальная. А что вызвало сомнения?
Ответить
Автор, а вы оказываете материальную помощь родителям?
Почему вы спрашиваете, что пенсионеры могут еще не покупать, вместо того, что эти 5 тысяч взять на себя в качестве помощи?
Ответить
Потому что больше не возьмут. Был период, когда у отца были сложности с работой - и я продолжительное время им помогала. Но это не значит,что я не буду помогать, если снова нужно будет. В этом году я маме отпуск оплатила (она не хотела у меня брать - я настояла).

А экономия - это мамина идея, чтобы с кредитом безболезненно рассчитаться. Кредит брали на ремонт квартиры и дачи
Ответить
а вы не давайте деньгами. вы приносите продуктами. а можно поступить еще проще - узнать реквизиты кредитного счета и перечислить на него деньги.
Ответить
+ 100000000000000......
Anonymous
1.09 08:30
30
+ 100000000000000......
Ответить
+100. Купить моющие средства, продукты, лекарства и принести. Можно и через инет заказать и оплатить картой, если до родителей ехать далеко. Было бы желание...
Ответить
С первого сентября найти подработку вождения ребенка из(в) школы. Но что-то мне не нравится тема алкоголя у автора.
Ответить
Алкоголь - как статья расхода. Отец не курит, но красное вино покупает и летом на дачу пиво. Но в меру :) - большее мама не разрешает
Ответить
Ладно. А еще можно продать на авито ненужное из прошлой жизни. Как показала практика продается все.
Ответить
про авито спасибо. Предложу им и такой вариант
Ответить
Воду в унитазе смывать один раз в день, если счетчики. Не включать свет днем, если темно не закрывать шторы и убрать тюль.
Ответить
Про унитаз - врядли. Нечистоплотно как-то ..
Ответить
ага, так на 5000 и наэкономят
Ответить
угу. рублей 100 на этом сэкономят, а потом их же потратят на средства для чистки сантехники. не говоря о запахе.
Ответить
Вы про унитаз серьезно? Надеюсь, нет...
Ответить
И мыться в одной воде по очереди. Потом этой же водой помыть полы и вылить в унитаз, заодно сэкономив на смыве.
Ответить
Автор, выше вы пишете, что родители не возьмут деньги. А почему бы не оплачивать за них этот кредит? Просто поставите перед фактом, что будете каждый месяц перечислять эти деньги прямо банку и возражения не принимаете. У нас не было проблем с оплатой машины, оформленной на мужа. И я от своего имени платила, и сестра мужа от своего - за 3 года вообще никаких вопросов у банка не возникло.
Ответить
Если у них будут трудности с выплатами или на продукты/лекарства денег не будет хватать - я так и сделалю. Но мама настаивает, что при правильном ведении хозяйства (тютелька в тютельку) у них получится организовать финансы. Пусть попробуют.
Пенсия у мамы - 9700, у папы 12 000 с копейками. Но через 3 месяца назначат путинскую пенсию (сколько точно выйдет пока не знают, но надеятся, что не менее 10 000 руб).

Есть кредит, 3 кота и 1 собака, дача, машина. Живут в регионе, где все дорого (северный Урал).
Ответить
Если они сейчас отказываются от помощи, они ни за что не признаются, что у них трудности с выплатами. У меня мама такая же, ни за что не скажет и не попросит :( Мы ей регулярно на карту деньги перечисляем, иначе не берет.
Ответить
у них УЖЕ трудности, вы этого не понимаете что ли????? ваша мама УЖЕ отказывается от лекарств, которые ей помогают, на сомнительные более дешевые! и все прочие УЖЕ, которые произошли! Вместо отдыха просто кредит погасите родителям и все! хоть частично! Деньги родителям не давать, просто перечислить банку!
Я в шоке от вас! Ну хоть лекарства нормальные своей маме покупайте, а??
Ответить
А мне кажется проблема не в маме и не в трудностях с финансами, папа покупает алкоголь, любой кто экономит откажется от него в первую очередь, но папа предпочитает, чтобы мама купила лекарства подешевле...папе надо наглядно показать что 350рублей *4,5недели в месяце=1575руб. Маме надо подумать все ли лекарства ей нужны и все что не назначал врач убрать, заменив вечерней прогулкой с папой. Далее автору надо купить диодные лампы вместо всех ламп накаливания, всю технику которая может без проблем работать ночью(посудомойка - если ее нету, то подарить, стиралка) запускать именно ночью(если конечно счетчик двухтарифный, поменять его при необходимости так же может автор). Насчет воды и смыва - это уже сильно снижает качество жизни, не стала бы этого делать, холодная вода не такая и дорогая 1 куб в месяц не стоит мучений.
Дешевле магазинного иогурт дома делать, но тут вопрос едят ли его родители автора. Убрать колбасу и полуфабрикаты из меню...Однако как и с чистящими средствами, это все экономия за счет мамы. На месте папы надо бы устроиться хоть на пол дня на работу, в один день он мужиком быть не перестает.
Просто вести бюджет и траты анализировать.
Ответить
Слушайте, это все не отменяет того, что автор могла бы просто платить за родителей эти 5тыс в банк сама.
А папа скорее всего "лечится" вином, есть мнение, что ежедневно по стакану сухого красного надо пить для здоровья. Кстати, вино тоже автор могла бы папе презентовать, чтобы не покупал сам всякую гадость
Ответить
Ага. И пивом тоже лечится, которое покупает по словам автора. Скорее всего папа не лечится, а просто привык выпивать всю жизнь. Что касается того что , она могла бы помогать... Слушайте, ну мы же не знаем, что там у автора в жизни. Может она мать-одиночка, которой самой хватает только от и до, или замужем в декрете и муж зарабатывает скромно.
Ответить
если автору самой не хватает от и до, то она в курсе всех статей экономии бюджета
Ответить
Возможно не до такой степени, поэтому обходиться без стирального порошка и смывать унитаз раз в сутки не приходится. Но на серьезную помощь родителям нет средств.
Ответить
вы же сами понимаете, что "пургу несете"))))))))))))))
Ответить
Спасибо вам!
avtor
29.08 17:16
Спасибо вам!

Ответить
еще надо узнать в мфц положена ли им субсидия по оплате жкх
Ответить
Экономить , но при этом нормально питаться помогает заранее составленное меню на неделю. И не отступать от него
Ответить
Вы очень поможете родителям, если будете покупать лекарства маме. На всем остальном можно экономить, но вот на этом нельзя.
Ответить
Согласна, что экономить на лекарствах не стоит и внимательно подойти к замене импортных лекарств на аналоги подешевле. Не всегда это правильно(
Ответить
Из собственного опыта и то, о чём читала:
1. Пользуюсь приложением, где есть акции всех магазинов. На многом можно сэкономить, покупая по акциям впрок (кофе, чай, моющие средства, соусы и т.п.).
2. Стараюсь ходить в магазин со списком продуктов и не брать лишнее.
3. Составлять меню на неделю и закупать продукты соответственно. (не пробовала)
4. Не покупать полуфабрикаты. Покупать курицу целиком дешевле, чем частями. Можно купить неск кур, разделать их и заморозить.
5. Домашняя выпечка дешевле покупных печенюшек.
5. Жидкое мыло и гель для душа можно заменить на кусковое.
6. Таблетки для пмм использую по половинке. Машинка большая, отмывает без проблем. Таблетки покупаю по акции по 2-3 пачки, хватает до след акции.
7. Мою посуду смесью горчичного порошка и соды, из-за экологичности. Про расход точно не скажу, с пмм хватает надолго)) цена 30+20 руб.
8. Порошок стиральный в Пятерочке по акции 39 руб, детский, стираю им всё. Опять же, больше потому что с ним бельё химозой не пахнет, но и недорого, вроде, выходит. Не использую никаких гелей, ополаскивателей и калгонов.
Как-то так. Всегда смотрю, есть ли дешёвый аналог товара. Например, Тирет для прочистки труб стоит 250 руб, а пакетик (не помню названия, его ж не рекламируют:)) 6 руб.
Про мобильный: перешла сама и ребенка старшего перевела на Теле2. Я в декрете, так что дома и в близлежащих дворах ловит нормально)) Отключили городской номер. Не нужен.
А еще можно радиоточку отключить, вряд ли ей пользуются, а это 80 руб в месяц)))
Ответить
6. Дешевле пользоваться не таблетками для ПММ, а все по отдельности покупать (порошок+соль+ополаскиватель).
Так еще и проще регулировать количество моющего средства. Мало посуды и она негрязная - сыпем мало порошка, много и грязная - сыпем больше.
Ответить
Наверное, Вы правы. Но у меня не такая ситуация как у автора. Поэтому я для себя выбираю удобные варианты))
А ещё я таблетки выбираю, что б не сильно химозные по составу. А вот разнообразия порошков не видела, хотя, сказать по-правде, и не приглядывалась))
Ответить
Из очень бюджетного по чистящим средствам ,это Санокс(от ржавчины для сантехники)прекрасно все отмывает,для посуды и кафеля Пемолюкс,посуду мыть можно и хоз.мылом вполне.
Ответить
Хоз мылом неудобно и смывается плохо:(
В Ашане и Глобусе продается жидкость для мыться посуды в канистрах, последний раз стоила в районе 200 рублей за 5 л. Хватит на год.
Аналогично продается гель для унитаза, жидкое мыло для рук и т.д.
Ответить
Моющие средства можно брать в Фикс прайс,дешевле,там есть дешевые аналоги дорогих порошков для стирки,зубная паста,и даже зубной порошок по копеечным ценам..Если счетчик многотарифный,то ночью стиралку включать.Котов рыбой кормить-себе дороже..Потом болячек не оберешься..Из натуралки выгоднее курица.Вино наносит большой урон бюджету..Может не каждый день его пить то?
Ответить
Вино можно самим делать из ягод.
Ответить
Это надо уметь..а то в лучшем случае получится уксус..
Ответить
пусть учатся, не все же сериалы смотреть. Да и вообще не видела еще таких. кто вино не может сделать.
Ответить
РЕШЕНИЕ задачи: 1) Оплачивать самой 5000р. за родителей. 2) Помогать родителям продуктами, лекарствами, одеждой. 3) Если не хватает с зарплаты на помочь, взять доп. работу на эти расходы.
Родители не вечны, я с удовольствием сделала бы так, но их уже нет.
Какими бы не были родители, так хочу к маме!!!
Ответить
дело говорите
Anonymous
1.09 20:24
дело говорите
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)