69
У всех есть водосчетчики?
У меня нет. Сумма в платежке пока никак не изменилась. Если изменится, поставлю наверное.
Свернуть
Ответить
продолжайте наблюдение.
Ответить
лучше поставьте счетчики, вы не тратите то количество воды, за которое платите, ну конечно если у вас дома нет бассейна
Ответить
Также. Тоже жду :).
Ответить
если количество проживающих меньше или равно количеству зарегистрированных - их ставить выгодно. если меньше - соответственно не всегда.
Ответить
До установки водосчетчиков у нас было 12 кубов холодной и 9 кубов горячей в месяц.
После установки 3 куба холодной и 1,5 куба горячей.
Нас трое.
После установки 3 куба холодной и 1,5 куба горячей.
Нас трое.
Ответить
если стоят счетчики, то считают по расходу, который на счетчике. Если без них, то есть норма на 1 прописанного.
Ответить
10
как считается понятно, я спросила про количество прописанных потому, что у нас на троих по счетчикам примерно такие же кубометры выходят, как у автора без водосчетчиков
Ответить
На троих три холодной и полтора горячей? У меня на одну столько и то считается мало...
Ответить
Что-то мало. Или вы реально экономите воду или редко кран включаете. У меня такие показатели, когда я дома одна живу и весь день на работе. А если дети дома, то на троих 10 холодной и 5 горячей, как минимум.
Ответить
Мы не экономим. Мы с мужем весь день на работе, ребенок в институте, еще и собака, ей моем лапы 2 раза в день.
Но на кухне посуду моет только ПММ, это очень экономно, 9 литров за сеанс.
И да, когда чистим зубы вода из крана струей не течет и намыливаемся тоже с выключенным душем.
Но на кухне посуду моет только ПММ, это очень экономно, 9 литров за сеанс.
И да, когда чистим зубы вода из крана струей не течет и намыливаемся тоже с выключенным душем.
Ответить
Что за тупость - намыливаться с выключенным душем? И как это чистить зубы без воды? Бред какой-то.
Ответить
Вы еще жлобством это назовите! Вы сколько минут зубы чистите? Я 2-3 минуты. И все это время пусть вода льется?
Ответить
я тоже выключаю в этих случаях воду в загородном доме, там понятно дело нет счетчиков... зачем ей литься то?
Ответить
Мы не экономим :mda только чистим зубы вода из крана струей не течет и намыливаемся тоже с выключенным душем :ups3
Ответить
Влезу. Это не экономия, а уважение к ресурсам.
Ответить
20
Почему нет? У меня на одну 1 горячей и 2 холодной. И это я весь день дома, много стираю и часто душ принимаю. Раньше было чуть больше, но у меня старая машинка очень много воды использовала.
Ответить
Это я много стираю и часто душ принимаю, а не вы. И все члены моей семьи. Всего нас 3-е. Расходуем 30 горячей и 30 холодной. Счетчики по этой причине не ставим.
Ответить
Ну не знаю что вы там делаете....и КАК.
Ответить
Зато я знаю, что вы не делаете. Расход воды из под крана - это примерно 10 литров в минуту. Вы тратите 3000 литров в месяц, т.е. 100 литров в день, т.е. 10 минут в день у вас включен кран.
За эти 10 минут в день вы и моетесь, и голову моете в т.ч., и зубы чистите, и умываетесь, и руки моете, и стираете, и посуду моете, и убирате, и еще ходите в туалет. На все это 10 минут в день открытого крана.
За эти 10 минут в день вы и моетесь, и голову моете в т.ч., и зубы чистите, и умываетесь, и руки моете, и стираете, и посуду моете, и убирате, и еще ходите в туалет. На все это 10 минут в день открытого крана.
Ответить
У вас явно проблемы с математикой.
Ответить
это нереально много
душ дважды в день 2 чела
вечером ванна дважды каждый день для двух детей (на куждого ребенка новая вода) и то 10 кубов горячей
посуда пмм
стирка 2 раза в неделю точно
душ дважды в день 2 чела
вечером ванна дважды каждый день для двух детей (на куждого ребенка новая вода) и то 10 кубов горячей
посуда пмм
стирка 2 раза в неделю точно
Ответить
Это много, но не нереально. По мне так это нормально. Есть же цифры, объемы, все можно подсчитать.
У меня ребенок каждый день ванну принимает, плещется там по часу. Объем ванны - 1/3 куба. А так как вода остывает и он ее подливает постоянно, то 3 ванны где-то расходует в день. А потом еще и душ после ванны. Получается где-то 1 куб в день он расходует только на ванну, в месяц 30. А еще мытье рук, чистка зубов, туалет, т.е. еще сколько-то кубов расходует. Ну пусть 35 на него. А остальное все на нас, и плюс стирка, уборка.
Те, кто расходует по 3 на человека - я не представляю, как они живут. Мне кажется, это какое-то свинство. Постоянно топики про вонь в ОТ.
У меня ребенок каждый день ванну принимает, плещется там по часу. Объем ванны - 1/3 куба. А так как вода остывает и он ее подливает постоянно, то 3 ванны где-то расходует в день. А потом еще и душ после ванны. Получается где-то 1 куб в день он расходует только на ванну, в месяц 30. А еще мытье рук, чистка зубов, туалет, т.е. еще сколько-то кубов расходует. Ну пусть 35 на него. А остальное все на нас, и плюс стирка, уборка.
Те, кто расходует по 3 на человека - я не представляю, как они живут. Мне кажется, это какое-то свинство. Постоянно топики про вонь в ОТ.
Ответить
Вы просто неправильно посчитали расход воды в минуту (напор-то бывает разный) и не подумали о том, что не все принимают ванну.
Ответить
По напору воды в жилых помещениях есть минимальные нормы. И минимум - это как раз около 10л/сек. Если вы развозите грязь по себе под тоненькой струйкой, включая воду еле-еле, то не всем так нравится.
Я не говорю, что все принимают ванну. Я написала, почему у меня такой расход. И тут нет ничего удивительного.
Я не говорю, что все принимают ванну. Я написала, почему у меня такой расход. И тут нет ничего удивительного.
Ответить
30
И все-таки вы плохо считаете.
Ответить
Не может такого быть, вы врете или свинья, не моетесь и не убираете неделями
Ответить
Вы просто не умеете считать. И что вы подразумеваете под уборкой?
З.Ы. Опрашивала кучу народа, у всех такой расход - душ дважды в день (летом чаще), волосы моют через день, одежду больше 1 раза не надевают. Больше всех уходит у той, что повергла меня в ужас своим свинством - пока она моется частями над ванной, вода бежит.....
З.Ы. Опрашивала кучу народа, у всех такой расход - душ дважды в день (летом чаще), волосы моют через день, одежду больше 1 раза не надевают. Больше всех уходит у той, что повергла меня в ужас своим свинством - пока она моется частями над ванной, вода бежит.....
Ответить
А в унитазе воду спускаете раз в неделю?
Ответить
это не ребенок, а уже вас трое ВЗРОС...
3.09 00:18
это не ребенок, а уже вас трое ВЗРОСЛЫХ.С малышами больше расход.
Ответить
"И да, когда чистим зубы вода из крана струей не течет и намыливаемся тоже с выключенным душем."
Что это по-вашему, как не экономия?
Что это по-вашему, как не экономия?
Ответить
а что плохого в такой экономии, когда вы чистите зубы вода просто течет в канализацию, ваши деньги сливаются в утинтаз
Ответить
И самое плохое - чистая вода льется зря.
Ответить
Жесть какая-то. Это вы не экономите? Вам не холодно, когда намыливаетесь с выключенной водой? Первый раз про такие жлобство слышу
Ответить
40
А у нас после установки столько же, сколько у вас "до") Счетчики проверены, воду используем экономно. Нас тоже трое.
Ответить
У нас нет счетчиков, в квартире никто не прописан. Один собственник, на него и считают
хол - 230 руб/мес
гор - 790 руб/мес
водоотведение - 280 руб/мес
хол - 230 руб/мес
гор - 790 руб/мес
водоотведение - 280 руб/мес
Ответить
Я одна трачу 6-7 холодной, 4-5 горячей. Считаю это нормальным для взрослого человека
Ответить
А не может быть такого, что счетчики по-разному считают? Тут такой такой большой разброс в расходе воды. Все-таки мы все из советского детства и привычки я думаю у большинства одинаковые, а расход такой разный.
Ответить
Привычки как раз очень разные. Мне, например, рассказывали о таком - люди моют полы во всей квартире, а вода в это время льется.... или стирают трусы под краном полчаса и вода льется....
Ответить
Без счетчиков по тарифам в месяц платили столько, сколько по счетчикам за 3 месяца платим.
Ответить
Нету счетчиков, но у меня никто не прописан.
Ответить
Это не значит, что Вам не начисляют потребление, собственник у квартиры есть?
Вот на него и накидывают по среднему тарифу, а стояли бы счётчики было бы по нулям.
Я зубы тоже чищу выключенным краном, намыливаюсь с включенной водой и пользуюсь посудомойкой. Проживаем двое взрослых и подросток, в месяц - 8 горячей и 12 холодной.
Душ дважды в день у каждого, ребёнок вообще по 30 минут плещется каждый раз.
Вот на него и накидывают по среднему тарифу, а стояли бы счётчики было бы по нулям.
Я зубы тоже чищу выключенным краном, намыливаюсь с включенной водой и пользуюсь посудомойкой. Проживаем двое взрослых и подросток, в месяц - 8 горячей и 12 холодной.
Душ дважды в день у каждого, ребёнок вообще по 30 минут плещется каждый раз.
Ответить
Разумеется собственник есть. Сумма квартплаты всегда фиксированная и очень небольшая, честно говоря не интересовалась составом. Воду не экономлю.
Ответить
50
у нас в ЦАО без прописанных не начисляют воду
Ответить
а у нас собрали списки через старших...
3.09 13:36
а у нас собрали списки через старших и консьержек, кто живет и не прописан и заставили платить хотя бы за 1 чела , если без счетчиков. Ведь тогда вы живете за чужой счет.
Ответить
У нас тоже такие списки собирали. Все платят хотя бы за одного человека. Это логично, я считаю.
А вообще-то еще проверяют, сколько человек живет.
А вообще-то еще проверяют, сколько человек живет.
Ответить
на сегодня в ЦАО Тверской и Пресня в собственных квартирах без счетчиков и без прописанных - воду не начисляют
Ответить
в других районах типа Отрадное и Марьина Роща сделали обход квартир и на начисляют всем
Ответить
Я долго не подавала сведения по счетчикам в ТСЖ, они сами ставили сколько-то кубов, меня устраивало (не я одна была такая). В какой-то момент они решили народ простимулировать подавать сведения и стали считать по прописанным. У нас было на тот момент 8 человек и квитанции стали приходить по 10-11 тыр. при обычных 5-6. :scared2
Теперь я никогда не забываю подавать сведения)))
Тратим мы 11 хол. и 5 гор. на 4 человека. Никто особо не экономит. Но когда чистим зубы выключаем, конечно.
Теперь я никогда не забываю подавать сведения)))
Тратим мы 11 хол. и 5 гор. на 4 человека. Никто особо не экономит. Но когда чистим зубы выключаем, конечно.
Ответить
Без счетчиков нам насчитывали аж 40 кубов воды суммарно холодной и горячей (в квартире прописаны два человека). Со счетчиком обычно горячей - 4, холодной - 6. Это на четырех человек, один из которых регулярно принимает ванну (младший ребёнок). Воду вообще не эконим. Без понятия, почему так мало выходит.
Ответить
Вранье. Не могли 40 насчитать, читайте законы.
Ответить
60
квартира в собственности, проживаем в квартире- никто не прописан, нет счетчиков воды, счета на воду в платеже нет- вода бесплатно
Ответить
Подозреваю что тоже не плачу за воду. Тоже никто не прописан и счетчиков нет.
Ответить
за вас платят соседи.
4.09 15:33
за вас платят соседи.
Ответить
это выбор каждого: платить по счетчику, платить по количеству без счетчика, не платить вообще
Ответить
У меня (старшая по подъезду) есть список квартир, где нет счетчиков, как только установят общедомовые счетчики, всю воду будем раскидывать вот на таких как Вы .
Ответить
когда прижмете тогда поставим счетчики, а мне зачем бежать впереди паровоза
Ответить
это не выбор, а наглость, паразитств...
5.09 22:44
это не выбор, а наглость, паразитство.
Ответить
Счетчики не стоят. Прописан 1. Живем трое.
34 м.кв. общий счет около 4т.р. за все. Это много?
Мы безалаберные в этих вопросах...
34 м.кв. общий счет около 4т.р. за все. Это много?
Мы безалаберные в этих вопросах...
Ответить
пока за жопу не схватили можете безалаберничать дальше)
Ответить