Школа
13

Компактная сушильная машина

Подскажите плз, кто знает, есть ли еще компактные модели сушильных машин? Я нашла одну модель Electrolux EDC3150, глубина у нее 42 см. Все остальные уже 54 минимум, а в основном 60 см. У этой загрузки всего 3.4 кг правда, но глубина важна очень.
Может кто нибудь изучал вопрос или является владельцем?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
можно тут спрошу? Тем более про компактную мне тоже актуально.

Что конкретно можно сушить в машине? Мы тут с мужем обсуждали, так он говорит, что на массе вещей на ярлычках стоит значок не сушить в машине. Я как то не обращала внимание. Ну постельное, полотенца понятно. Пледы наверно тоже, тем более стираю я их часто.
Ответить
Если ориентироваться на эти значки, то половины вещей сушить в машинке будет нельзя. Поэтому я просто подбираю подходящий режим и сушу все, что мне нужно. Проколы случались пару раз, когда подбирала режим (вещи садились), но теперь ттт все удачно.
Ответить
спасибо! У меня муж педант жуткий в таких вещах ))

Куртки на синтепоне сушите тоже?
Ответить
Да на половине вещей написано, что сушить в сушилке нельзя. Сушу практически все. За исключением шерсти и шелка, хотя есть программа и для них, но как-то рука не поднимается. Куртки на синтепоне сушу на плечиках, даже если сушка в машине разрешена. Так форму сохраняют без заломов, да и сохнут моментально. Все остальное - в сушильную машину.
Ответить
спасибо!
Vivian KF**
6.09 16:36
спасибо!
Ответить
ИМХО, сушка в машине - это на любителя.
У нас 20 лет машины с функцией сушки. И этой функцией мы пользовались раза 3-4 за все время (когда муж забывал стирать форменную одежду заренее и стирал перед сменой).
Все остальное время вещи благополучно сушились на лоджии.
Ловлю тапки :))
Ответить
Эт потому, что стиральная машина с функцией сушки, и отдельная сушильная машина - две большиииие разницы.
Ответить
В чем принципиальная разница - в необходимости перегружать белье из стиральной в сушильную машину? Она не занимает место? Не тратит электричество? :)

Белье у меня стирается ночью, утром я его развешиваю и иду на работу. Вечером снимаю сухое и раскладываю по местам. Гладить нужно только рубашки сына - полчаса в неделю.
Ответить
Разница в размере барабана, прежде всего. Качество сушки совершенно другое.
Ответить
У меня нет претензий к качеству сушки белья после того, как оно повисит на лоджии часов 12 - сухое, свежее, можно складывать и убирать в шкаф.
Ответить
сушилка счесывает ворс, смягчает полотенца и постельное - никакая лоджия с этим не справится.
Ответить
Разница огромная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)