17
Посоветуйте кухонный комбайн
Народ, посоветуйте, пожалуйста, кухонный комбайн. Выбор сейчас огромный, а вот качество зачастую не очень. Точно не нужна соковыжималка, мясорубка. Хотелось бы, чтобы при использовании терок оставалось как можно меньше крупных кусков.
Свернуть
Ответить
kitchenaid
Ответить
Какую модель можете посоветовать? Сейчас у нас кенвуд. Плююсь с самого начала покупки. Почти сразу отлетела защелка на крышке. Теперь держим отверткой. ))))При пользовании терками остается очень много отходов.
Ответить
ну не знаю, что там может отлететь)
у меня уже пятый год, несколько раз в неделю пользую ту или иную насадку - все в порядке вроде, без нареканий. Иначе бы не советовала)
Вот эта модель:
http://www.kenwoodworld.com/ru-ru/all-products/kitchen-machines/chef-and-major/kmm023-titanium-major
но я не настаиваю, конечно)
у меня уже пятый год, несколько раз в неделю пользую ту или иную насадку - все в порядке вроде, без нареканий. Иначе бы не советовала)
Вот эта модель:
http://www.kenwoodworld.com/ru-ru/all-products/kitchen-machines/chef-and-major/kmm023-titanium-major
но я не настаиваю, конечно)
Ответить
http://www.kenwoodworld.com/ru-ru/all-products/food-processors/multipro-classic/-fdm786-0w22011014 У нас типа такого. Вот как раз замочек на крышке, которым она вставляется в паз чаши, и отлетел. Теперь отверткой поджимаем. Надоело!!!))))
Ответить
у моего совсем другой принцип
держится намертво)
Подобную вашей машину Босч я в свое время изъяла из моей кухни - двух поломок/покупок чаши мне хватило, замена обходится дорого)
держится намертво)
Подобную вашей машину Босч я в свое время изъяла из моей кухни - двух поломок/покупок чаши мне хватило, замена обходится дорого)
Ответить
А что вы им делать собрались? Может купить несколько гаджетов?
У меня лично прижилась изо всех видов механизированных терок только мулинексовская, которая трет в плоскости, а не как мясорубка. Вот только на оливье у нее кубики на мой взгляд крупноваты :( Люблю совсем мелкие.
У меня лично прижилась изо всех видов механизированных терок только мулинексовская, которая трет в плоскости, а не как мясорубка. Вот только на оливье у нее кубики на мой взгляд крупноваты :( Люблю совсем мелкие.
Ответить
Мне нужна терка, измельчитель, шейкер. Вот, в общем, и все. По отдельности, мне кажется, они будут больше места занимать.
Если кто посоветует хорошие приборы с этими функциями по отдельности, буду благодарна.
Сейчас читаю отзывы о комбайнах, все схожи в одном, у вех куча недостатков.(((
Если кто посоветует хорошие приборы с этими функциями по отдельности, буду благодарна.
Сейчас читаю отзывы о комбайнах, все схожи в одном, у вех куча недостатков.(((
Ответить
10
Про терку ниже написала.
Измельчитель для каких продуктов? Для лука и яиц посоветую вот такую штуку: https://www.shop.philips.ru/izmel-chitel-philips-onionchef-hr2505.html Офигенно режет, ничего не заминает и не дает сока при нарезке лука. В ней же есть обычная насадка-измельчитель (про нее ничего не могу сказать, не пользуюсь, мне была нужна лукорезка без слез).
Шейкер может заменить обычный блендер в минимальной комплектации (нога и измельчитель). У меня сейчас черный браун 7 серии. К нему подошли все имеющиеся насадки от 5 серии.
Кстати, у меня бош мум занимает на много больше места, чем терка, лукорезка и блендер :)
Измельчитель для каких продуктов? Для лука и яиц посоветую вот такую штуку: https://www.shop.philips.ru/izmel-chitel-philips-onionchef-hr2505.html Офигенно режет, ничего не заминает и не дает сока при нарезке лука. В ней же есть обычная насадка-измельчитель (про нее ничего не могу сказать, не пользуюсь, мне была нужна лукорезка без слез).
Шейкер может заменить обычный блендер в минимальной комплектации (нога и измельчитель). У меня сейчас черный браун 7 серии. К нему подошли все имеющиеся насадки от 5 серии.
Кстати, у меня бош мум занимает на много больше места, чем терка, лукорезка и блендер :)
Ответить
Спасибо Вам огромное. Про терку и измельчитель поняла.
Теперь про шейкер:
хочу коктейли, смузи, супы-пюре.
У меня есть вот такого плана блендер: http://housebt.ru/catalog/small_household_appliances/kitchen_appliances/blenders/bosch_msm_6b100.html?utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_term=9343&utm_content=9343&utm_campaign=180&gclid=Cj0KEQjw9vi-BRCx1_GZgN7N4voBEiQAaACKVjklA30Sl0Z5k4W3aXjHtbh-cvdn6d_79u1Z5JH8DPMaAtRJ8P8HAQ
Суп пюре в гомогенизированную субстанцию не превращает. Взбиваю им в кастрюле, но все равно кусочки остаются. Может, я им просто пользоваться не умею?)))))
Теперь про шейкер:
хочу коктейли, смузи, супы-пюре.
У меня есть вот такого плана блендер: http://housebt.ru/catalog/small_household_appliances/kitchen_appliances/blenders/bosch_msm_6b100.html?utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_term=9343&utm_content=9343&utm_campaign=180&gclid=Cj0KEQjw9vi-BRCx1_GZgN7N4voBEiQAaACKVjklA30Sl0Z5k4W3aXjHtbh-cvdn6d_79u1Z5JH8DPMaAtRJ8P8HAQ
Суп пюре в гомогенизированную субстанцию не превращает. Взбиваю им в кастрюле, но все равно кусочки остаются. Может, я им просто пользоваться не умею?)))))
Ответить
Для смузи-коктейлей удобнее стационарный. Я не подскажу по модели, мы их просто не пьем в таком количестве, чтобы отдельно покупать блендер с чашей, а молоко/сок с замороженными ягодами прекрасно взбивается в измельчителе от блендера.
У меня лежит насадка с чашей блендера на комбайн, но у меня нет столько места, чтобы эту конструкцию постоянно держать на столе или в удобном месте в рабочей готовности :( А постоянно доставать-собирать-разбирать-мыть-убирать - это выше моих сил :( Не люблю много телодвижений и танцев с бубнами. Я даже купила к имеющемуся планетарному миксеру обычный бошевский с крутящейся чашей и пользуюсь им только потому, что он компактный и в собранном состоянии помещается на полку.
Я супы-пюре делаю как и вы, в кастрюле. Вроде нормально получается. Сама не люблю недоизмельченные кусочки в пюре. Попробуйте сливать часть жидкости, а после пюрирования вливать ее обратно.
У меня лежит насадка с чашей блендера на комбайн, но у меня нет столько места, чтобы эту конструкцию постоянно держать на столе или в удобном месте в рабочей готовности :( А постоянно доставать-собирать-разбирать-мыть-убирать - это выше моих сил :( Не люблю много телодвижений и танцев с бубнами. Я даже купила к имеющемуся планетарному миксеру обычный бошевский с крутящейся чашей и пользуюсь им только потому, что он компактный и в собранном состоянии помещается на полку.
Я супы-пюре делаю как и вы, в кастрюле. Вроде нормально получается. Сама не люблю недоизмельченные кусочки в пюре. Попробуйте сливать часть жидкости, а после пюрирования вливать ее обратно.
Ответить
Ваш блендер маломощный, поэтому и остаются кусочки. У меня был Бош примерно 600 Вт, но два года и все, уже пару штук так сгорели, а блендеры сейчас дорогие. Заказывала в Китае на всем известном сайте блендер, 650 Вт. Пока все нормально. Погружной удобнее гораздо, чем с чашей, у меня оба и могу сравнить.
Ответить
Вашу терку вчера в М-Видео смотрели. Потом прочитала отзывы: она забивается, тереть неудобно, и не стали брать((((
Морковь для супа мелко сможет потереть? С сыром справится? Если твердый - хватит ли мощности? Если мягкий,тира Российского, не размазывает ли сыр по стенкам?
Морковь для супа мелко сможет потереть? С сыром справится? Если твердый - хватит ли мощности? Если мягкий,тира Российского, не размазывает ли сыр по стенкам?
Ответить
Морковь - на сколько мелко? В комплекте есть крупная и мелкая терка. Если они устраивают - то да, может.
Для твердого сыра мощности хватает. Мягкий - это вам нормально ни одна даже ручная терка не потрет, если сыр будет комнатной температуры. Только что вытащенный из холодильника - да, трет. Моцареллу на пиццу тру икеевской теркой, ее быстрее и проще мыть, на терке не пробовала, не те объёмы :)
Вот что напрягает - это резка кубиками куриной грудки. Сначала режет хорошо, а когда волокна остаются на ножах, начинает ее мять :( Но на тазик оливье вполне хватает нарезать, нужно только приноровиться и посильнее нажимать.
Забиваться может, но меня это не напрягает, легко из дырки вытаскивается бумажной салфеткой или зубочисткой. Нужно только не забывать про эту особенность и периодически туда заглядывать при смене насадок.
Но все равно, эта терка для меня оказалась лучшей. До нее были и терка с брауновским блендером, и обычный комбайн, и планетарный с насадками...
Для твердого сыра мощности хватает. Мягкий - это вам нормально ни одна даже ручная терка не потрет, если сыр будет комнатной температуры. Только что вытащенный из холодильника - да, трет. Моцареллу на пиццу тру икеевской теркой, ее быстрее и проще мыть, на терке не пробовала, не те объёмы :)
Вот что напрягает - это резка кубиками куриной грудки. Сначала режет хорошо, а когда волокна остаются на ножах, начинает ее мять :( Но на тазик оливье вполне хватает нарезать, нужно только приноровиться и посильнее нажимать.
Забиваться может, но меня это не напрягает, легко из дырки вытаскивается бумажной салфеткой или зубочисткой. Нужно только не забывать про эту особенность и периодически туда заглядывать при смене насадок.
Но все равно, эта терка для меня оказалась лучшей. До нее были и терка с брауновским блендером, и обычный комбайн, и планетарный с насадками...
Ответить
Лет 5 пользуюсь комбайном бош, который умеет кубиками резать. Нравится всё, но нет самой обычной крупной (как на обычной ручной) тёрки. Правда, продаются насадки, но руки купить не дошли.
А так... Кубиками режет отлично: тазик окрошки, оливье, венигрета - не проблема)) Хороший измельчитель. Есть три тёрки: очень крупная и две мелких. Есть диск для взбивания яиц (не пользуюсь), соковыжималка для цитрусовых и ещё какая-то штука для пюрирования овощей (этими двумя пользуюсь редко). Плюс блендер, который стакан, для коктейлей и смузи.
Пользуюсь частенько, не пожалела, что купила:)
А так... Кубиками режет отлично: тазик окрошки, оливье, венигрета - не проблема)) Хороший измельчитель. Есть три тёрки: очень крупная и две мелких. Есть диск для взбивания яиц (не пользуюсь), соковыжималка для цитрусовых и ещё какая-то штука для пюрирования овощей (этими двумя пользуюсь редко). Плюс блендер, который стакан, для коктейлей и смузи.
Пользуюсь частенько, не пожалела, что купила:)
Ответить