15
Жучки в крупах
Как вы спасаете свои крупы от жучков? Сегодня достала вскрытую пачку овсяных хлопьев, на кашу, а там насекомые. Обидно.
Спасибо всем ответившим.
Свернуть
Ответить
Если в пластиковых или с пластиковыми крышками - это бесполезно. Я из таких летом все повыкидывала.
Ответить
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80066723/ у меня вот этот вариант с прорезиненной крышкой. Все герметично
Ответить
Конкретно эта серия не герметична. Резинка там эта одна условность. Но, конечно, лучше, чем ничего...
Ответить
согласна. и у меня в разных - в стеклянных, в пластмассовых, и с резинками - везде на даче были жучки. бесполезно. теперь боюсь на зиму что либо оставлять на даче.
Ответить
Герметичные контейнеры (ну или типа того, у меня самодельные, из банок от детских смесей, закрываются плотно, никто туда ни разу, ттт, не заползал), туда лавровый лист кидаю. Перестала покупать крупы в конкретной сети, тк проследила, что жуки появляются после покупки риса там.. Ттт, забыла о жуках. Главное, убедитесь в том, что они из той пачки не расползлись по другим крупам :-(
Ответить
все крупы только в контейнерах!
вроде 21 век на дворе....
вроде 21 век на дворе....
Ответить
Вот в таких банках.


Ответить
10
в холодильнике.
Ответить
Я хранила в разных банках и контейнерах,стекло,металл и пластик....Совет-не делайте крупных запасов круп и муки по акциям..они чаще всего уже поражены или заражены мучным хрущом!Просматривайте чаще овсянку ..в ней почему то быстрее всего заводятся..Но таких здоровенных.как я давеча в фасоли нашла!! нет нигде,жаль в семье нет рыбаков..
Ответить
Карауууул! Увидела моль на кухне и поняла, ВСЕ, трындец! Так оно и есть, пришлось все вынести на улицу.
Ответить
Схема примерно такая.
1. Из шкафов все вынуть, где есть подозрение на моль выкинуть, там где есть личинки сразу заметно, там характерная паутина такая, вымыть любым кислым средством шкафы. (То, что не выкинули - убрать на балкон на долго, я обратно не решилась заносить вообще пользовалась оттуда) Банки со специями, я особо не парилась они плотно закрыты - просто внимательно смотрела, в течении 2 мес. если там что то есть - увидите тогда выкинуть. У меня где-то в 3-4 банках завелись.
2. Везде разложить лавровый лист и гвоздику ( У меня везде лежит до сих пор в каждой банке и на каждой полке).
3. Заклеить скотчем все дырки для полок во всем кухонном гарнитуре, я обнаружила что они там как раз личинки откладывают.
4. Ловушки везде развесить. Новые продукты я потом закладывала очень аккуратно, в микроволн обрабатывала, потом в банки с плотной крышкой и везде лавров лист и гвоздику кидала . Если новая моль будет появляться ее будет мало - это те, что вы не нашли, но они будут липнуть на ловушки. Откладывать личинки им будет негде.
5. Все новое, что купили, лучше не в морозилку а обработать в микроволновке. У морозилки один минус - там влажность большая и у холодильника тоже. В микроволновке -дохнет все.
Личинки этой моли годами не живут, как кто то написал, 2 мес самое большое. Внимательно смотрите это время, а потом можно расслабится.
1. Из шкафов все вынуть, где есть подозрение на моль выкинуть, там где есть личинки сразу заметно, там характерная паутина такая, вымыть любым кислым средством шкафы. (То, что не выкинули - убрать на балкон на долго, я обратно не решилась заносить вообще пользовалась оттуда) Банки со специями, я особо не парилась они плотно закрыты - просто внимательно смотрела, в течении 2 мес. если там что то есть - увидите тогда выкинуть. У меня где-то в 3-4 банках завелись.
2. Везде разложить лавровый лист и гвоздику ( У меня везде лежит до сих пор в каждой банке и на каждой полке).
3. Заклеить скотчем все дырки для полок во всем кухонном гарнитуре, я обнаружила что они там как раз личинки откладывают.
4. Ловушки везде развесить. Новые продукты я потом закладывала очень аккуратно, в микроволн обрабатывала, потом в банки с плотной крышкой и везде лавров лист и гвоздику кидала . Если новая моль будет появляться ее будет мало - это те, что вы не нашли, но они будут липнуть на ловушки. Откладывать личинки им будет негде.
5. Все новое, что купили, лучше не в морозилку а обработать в микроволновке. У морозилки один минус - там влажность большая и у холодильника тоже. В микроволновке -дохнет все.
Личинки этой моли годами не живут, как кто то написал, 2 мес самое большое. Внимательно смотрите это время, а потом можно расслабится.
Ответить
а как обрабатывать в микроволновке? вот геркулес, рис, гречка, манка - как?
Ответить