Школа
109

Вот жесть это ваша уборка

Начиталась я вчера топов, в частности про супер заработки уборщиц http://eva.ru/topic/150/3452426.htm и решила откликнуться на объявление, подзаработать. А что, деньги нужны.
Я айфон в руки и вперёд. Поработала на славу-убрала так хорошо, что хозяйка дома осталась супер довольна и рекомендацию накатала. И отзыв мне оставила на форуме.
Я пахала всего ничего-три часа. Двушка, два санузла. Начищала всё лучше, чем у себя дома. Обещала ей опять придти и сдуру набрала кучу уборки. А пришла домой и еле жива. Поясница отваливается, сердце стучит, рука правая немеет, и нога почему то( Вообщем худо мне. А мне 43. Это ж сколько здоровья надо!!!! Труд и почёт вам !!! Но я не могуууу((((( Не сдюжу, загрему в больничку. А как отказаться от всех?
Вообщем вывод-нифига это не легко!

Свернуть
Ответить
айфон седьмой?
анчоус™
27.09 17:50
айфон седьмой?
Ответить
Не, всего лишь пятёрка.
Во вчерашнем топе говорилось, что некомильфо без айфона на уборки
Ответить
надо было с семеркой идти. ойфон семь реально облегчает жЫзнь.
Ответить
А вы сразу, как приходите, его выкладываете на видное место? Ну чтоб знали, что вы элитная уборщица?
Ответить
А кто вам сказал что это легко? Очень тяжелая работа, физически тяжелая.
Ответить
+ много. Дома генеральную уборку несколько дней делаю.
Ответить
А пишут легко. Мол для души ходят, не из-за денег даже. И вон квартиры покупают на эти деньги. Это ж как упахаться надо. У меня рука правая болит и отнимается, жесть. А мне ещё на компе работать. Теперь никак. Вот еле строчу вам
Ответить
Просто делать это надо регулярно, а то вы на жепе сидели-сидели, а тут захотели физически поработать.
Ответить
Кто пишет "легко"? Уборщицей для души?! Квартиры на гонорары уборщицы?! Где вы вообще все это берете???
Ответить
Бля, я двушку сегодня пидарасила с 10 утра до 18. И не закончила. Правда с окном , глажкой и вешанием занавесок
Ответить
Правильно, потому и найти хорошую уборщицу практически нереально. Никто ничего делать не хочет. Грязной тряпочкой пыль погоняют, треть ведерка нальют и шваброй потом развозюкают... Я в последнее время все сама делаю, надоели.
Ответить
а платить своим уборщицам вы пробовали?
Ответить
Последним трем платила 10 евро за час, при том что сейчас многие берут по 8, 7 и даже 5 евро. Более чем. Три часа уборки 30 евро. Мне, преподавателю, за вычетом налогов платят 7,4 евро в час, между прочим.
Ответить
А вы свой дом не убираете?
Ответить
Убираю. Но так не выкладываюсь. Чисто всегда. И делаю частями. А тут всё сразу и что б на высоте
Ответить
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где вы подаете объявление? Я ищу сейчас 1 семью с квартирой не больше 3 комнат. У меня все квартиры большие -тяжело. Две семьи в связи с кризисом отказались от моих услуг. Спасибо. chistaya-planeta@rambler.ru
Ответить
Автор,скажите, пожалуйста, где вы находите клиентов?
Ответить
Дожить до 43 и считать, что быть уборщицей легко, это сильно.....
Ответить
А кто-то сказал, что это легко?
март месяц KF*
27.09 18:08
А кто-то сказал, что это легко?
Ответить
Зачем в двушке два санузла?
Ответить
вам это не нужно,не засоряйте себе голову.
Ответить
Любопытно. Вот Вам, судя по всему, нужно. Зачем?
Ответить
Почему вы хамите? В целом, аноним задал справедливый вопрос.
Двушка - это двухкомнатная квартира. Спальня, гостиная и кухня. То есть, подразумевается, что жить будет 1-2 человека, которым 2 санузла не требуется.
И только в наших реалиях, в двушке могут жить несколько поколений)))
Ответить
а в вашем жилище разве нет гостевого санузла,или вы тоже скромно живете,как и в ваших реалиях?
Ответить
..
Anonymous
27.09 18:22
..
Ответить
У меня в двушке тоже 2. Двушка 70 кв.
Там у девушки трое детей, она и муж. Нужно
Ответить
Вот это, как раз, понятно. 5 человек в двушке это сильно.
Ответить
У меня трое. У девушки пять. Но там реально большая детская на троих. И спят в гостиной. По её словам, будут расширяться. Двое вот только малютки, не успели наверное
Ответить
А Вам зачем два на троих? Не, мне правда любопытно, я не придираюсь.
Ответить
А я бы и на двоих не отказалась бы от 2х санузлов.
Ответить
У нас тоже два на троих. Разве это много? Это нормально. Особенно, когда утром все собираются на работу-учебу.
Ответить
Подхватите вдвоем желудочный грипп - узнаете зачем.
Ответить
Затем,чтобы пока один моется другой под дверью не скулил)))
Ответить
Чтобы какать с комфортом, не нюхая витающие в санузле флюиды от покака предыдущего члена семьи. Устроит такой ответ?)
Ответить
им не понять,они привыкли в коммуналке с общим сартиром на восемь семей.
Ответить
Меня устроит любой ответ, вопрос был задан не с целью поругаться, а правда было любопытно. Следуя этой логике, лучше иметь две кухни, чтобы не слышать запахов еды другого члена семьи, две спальни, чтобы не чувствовать запах или не слышать храпа другого члена семьи, герметично закрывающиеся комнаты, чтобы не видеть другого члена семьи. Строго говоря, оптимально жить одному, чтобы не видеть, не слышать и не обонять никого. Причем желательно в двушке, чтобы разделять спальное и рабочее пространство. И тогда вновь возвращаемся к вопросу: зачем в этом случае 2 санузла в двушке? :)
Ответить
Не занимайтесь софистикой. Это тонкое искусство, Вам не дано)
Ответить
Мне многое не дано. Ок, давайте допустим, что мне ничего не дано, кроме любопытства :) Ну, вот смотрите, двушки вообще такой формат, перенедоделанный, промежуточный, соответственно, неустойчивый. Если брать минимум миниморум, полную ограниченность в средствах, то уж лучше однушка. Если есть некоторая свобода, то лучше трешка. Жить в двушке вдвоем вполне комфортно, но, если паре при этом нужно 2 санузла, то, может, лучше 2 однушки? Если они так раздражают друг друга? Втроем уже тесновато. Вчетвером и больше - мрак и ужас. То есть, у семьи нет денег на более просторное жилье, но они предпочитают 2 санузла. Мой вопрос был именно о двух санузлах в двушке. Это извращение какое-то. "Жигули" с кожаным салоном, шуба в пол с брезентовой защитой на подоле, чтобы в троллейбусе не пачкалась. Очень удобно, кстати. :)
Ответить
Вы такая странная... Двушки бывают разные, бывают площадью под сто метров и даже больше и с запланированными по проекту двумя санузлами. Во всех более-менее приличных новостройках сейчас именно так. Ну есть уже два-три стояка в квартире, что теперь? Отказываться от одного из них? А смысл? К тому же, это действительно удобно. Обычно в таких двушках один санузел располагается недалеко от входной двери - это гостевой, а второй - рядом с дальней (хозяйской) комнатой-спальней, куда гостям вход в принципе заказан. В гостевом санузле делают унитаз с раковиной, иногда с душевой кабиной. В хозяйском - большая ванна. Серьезно, непонятно, почему вас это так удивляет. Такая двушка обычно по площади и планировке лучше иной трешки. Там часто и кухня такая, что тянет на полноценную комнату, я бы даже сказала "залу".
Ответить
Сколько обычно человек проживают в такой квартире?
Ответить
Семья из 2-3 человек. У моей родственницы как раз такая двушка. Сдали застройщики им ее как двушку, только с несущими стенами. По факту после ремонта в ней - спальня родителей, гардеробная, детская, кухня (она же гостиная, там принимают гостей). И два санузла, как я и описала выше. Жилая часть отделена от гостевой всегда закрытой дверью. Это на самом деле удобно.
Ответить
Спасибо. Чуть ли не первый ответ действительно по делу. :) То есть, речь идет о неком пространстве с двумя спальными помещениями, кухней-гостиной, гардеробной и холлом, площадью 100 и более метров на 2-3 человек? И это пространство называется двушкой? Так понятнее. Кстати, в этом варианте "гостевой" санузел используется действительно как гостевой или для распределения членов семьи?
Ответить
Не знаю :-) Мне кажется, все в итоге идут туда, где им больше нравится, ну и в зависимости от ситуации. Сидят на кухне - идут в ближний, с утра - в тот, который возле спальни. Наверное, как-то так.
Ответить
Забавно. :) Вот Вам - кажется, Вы не уверены, а другие как-то безапелляционно сказали "Чтобы в очереди не стоять", "Чтобы не нюхать", некоторые - "Вам не понять", но подробностей планировки и количество проживающих не привели. А Вы - привели. И кому теперь верить? :)
Ответить
а вам не нужно несколько санузлов в квартире?
Ответить
А с чего Вы решили, что у меня есть квартира? В нашем общежитии один санузел на 17 этажей, всем хватает. Он на улице, там просторно. :)
Ответить
но вы же мечтаете о своем жилье?
Ответить
Я мечтаю о своем острове в океане :) Крайне желательно - не в Северном Ледовитом :) Хотя, если подумать... :)
Ответить
Не знаю о других, я просто регулярно бываю в гостях в подобных квартирах, поэтому меня наличие двух санузлов в двушках совершенно не удивляет :-) Привела вам пример реальной планировки.
Ответить
Вы действительно удовлетворили мое любопытство, спасибо :) Именно тем, что привели примеры реальной планировки :) Все остальные примеры были из области "мне так кажется" :)
Ответить
чем и привели народ в шоковое состояние
Ответить
Ну, у меня такая "двушка". Застройщи...
купила такую "двушку"
28.09 22:48
Ну, у меня такая "двушка". Застройщику захотелось, он так ее назвал) Мне как-то на 130 квадратах две комнаты вообще ни к чему), поэтому их три) И, не поверите, три санузла. Два полноценных с ванными, шкафами и тд, и один гостевой)
Ответить
2 или 3,
это что то меняет?
Ответить
Мы жили в двушке (74м) с двумя санузлами вчетвером. Кухня-гостинная и две спальни: наша и детская. Дети однополые, маленькие тогда были. Так нам и двух санузлов не хватало!) прибегали с семейной прогулки, бывало, зимой и очереди в них выстраивались).
Ответить
Если бы мне пришлось зарабатывать на жизнь физическим трудом, я бы предпочла клеить обои, красить потолки, да хоть дрова рубить, лишь бы не убираться. Ненавижу и устаю от уборки настолько, что жить не хочется. Когда отец мужа овдовел, я сдуру решила ему помогать в хозяйстве , приходила раз в неделю-полторы и убиралась. А что, квартира всего-то двухкомнатная, думала я, чего там убираться-то. Ага. Учитывая еще, что пожилой мужчина в своей квартире порядок не поддерживает вообще, захламляет все поверхности и понятия не имеет что вещи можно хранить в шкафу... В итоге наняли ему домработницу. Лучше заплатить деньгами, чем здоровьем и временем.
Ответить
Зато на фитнес клубе можете сэкономить: тут вам и кардио, и тренажеры, и йога ;)
Ответить
Ага, я себя так и успокаивала.
Блин, вся потная, красная, а душ не примешь, как в фитнес клубе.
А ещё пришлось через полгорода пилить. Метро, трамваи. Представляю видок.
Ответить
Эт у вас с непривычки, когда в первый раз сдуру нагрузку непривычную возьмешь, тоже все болит.
Потом втягиваешься.
А нельзя все же с душем обговорить? Ну или объекты брать, что рядом с домом?
И нагрузку правильно рапределяйте, чтоб косяков для тушки не было.
Ответить
Так было обговорено на часа два уборки. А там я в три еле уложилась, учитывая то, что спешила. Ну и не тяп ляп что б. Полы+два санузла+пыль+шкафы купе три штуки больших. Видимо перенапряглась.
А никто не знает, что с рукой делать? Тянет и болит. Правая.
Ответить
Странно. У меня дом 2 этажа, 6 комнат, три санузла. Уборшицы приходят раз в две недели. Приходят вдвоем, но весь дом убран всегда за 2 часа. В каком состоянии должна быть двушка, чтобы ее драить 3 часа? Если что, в доме проживает 5 человек, трое из них дети.
Ответить
Не очень качественно убирают. Хотя, их две... То есть, одна убирала бы дом за четыре часа. Маловато, если честно. Халтурят они у вас.
Ответить
Думаете? Вроде после уборки чисто :)
Ответить
На поверхностях - да, но насколько качественно убрано в труднодоступных местах? Мою трешку помощница еженедельно убирает за те же четыре часа. И это - поверхностная уборка, генеральная раз в месяц занимает гораздо больше времени.
Ответить
Вот в таком(
Ну и плюс я выкладывалась-все уголки, все плинтуса и т. д.
Ответить
Душ как то неудобно просить(
И все как назло за час от меня. Это два часа насмарку.
Одна есть у дома, но ей нужно раз в две недели.
Ой не знаю, как решиться в четверг идти ...А отказать как всем?? Они ж рассчитывают
Ответить
Так и отказать. У вас рука болит. Если, конечно, вам не крайне нужны деньги.
Ответить
Заработаете на машину), будете ездить не на ОТ.
Ответить
Ну так любой низкоквалифицированный труд и тяжел, и плохо оплачивается. У меня был в жизни такой уборочный эпизод в мои 25, в первый и в последний раз, деньги срочно понадобились. Я в бригаду уборщиц подалась здание вычистить от строительного мусора, на след. утро встала и поняла, что все, мне пи*дец и больше никогда. Но, говорят, привыкнуть можно. Тетки со мной за 40 работали как энерджайзеры.
Ответить
Поди ж ты, три года назад в Европе планировали клиниговое агентство открывать, а сейчас сама убираться пошли? ЧуднЫ дела...
ПыСы: это я по первой ссылке прошла, которая в почту пришла по подписке...
Ответить
Я не собиралась открывать, вы о чём. В какой европе))))
Ответить
Я прошла по ссылке ВКонтакте в первом сообщении, которую вы потом отредактировали, нашла там электронный адрес и вбила его в поиск Гугла. И Гугл выдал ваши топики на Еве (в том числе и топик 2013 года про агентство). Только сказки не рассказывайте, что это "случайное совпадение")))))))))

ПС: я много читаю (с)
Ответить
Какая вы неприятная, злодейка. ))))
Ответить
Если бы я была "неприятной злодейкой", я бы эту ссылку тут выложила (и паспорт на Еве, и топики) ))) Так что я приятная добродейка)))
Ответить
Спужали нам предпринимательницу, и теперича нам не узнать, наскокма горек хлеб уборщиц.
Ответить
Это с непривычки. Если всю жизнь физ. трудом занимаешься, то нормалек. Я по молодости упаковщицей подрабатывала - такая вся студентка-недотрога. Думала, лягу и не встану. А со мной трудились тетки по 20 лет на этом месте - ни в одном глазу, как лошади.
Ответить
Так люди изначально все разные. Есть да, лошади, а есть ромашки. Ромашки если будут всю жизнь заниматься физическим трудом, то жизнь их будет не очень длинной скорее всего.
Ответить
Лошадьми не рождаются. Ими становятся. Все мы изначально ромашки. Потом у кого-то нарастают мышцы, а у кого-то что-то другое.
Ответить
Именно рождаются. Здоровье у всех разное, не говоря уж о комплекции.
Ответить
Рождаются все с одинаковым резервом. Ухудшают и уменьшают его уже в процессе жизни.
Ответить
не соглашусь... я - лошадка от рожде...
самка подкустовного выползня D
28.09 13:45
80
не соглашусь... я - лошадка от рождения, спасибо бабулиной генетике... на мне можно пахать 10-12 часов подряд - я даже не вспотею :)... и никакие хвори меня не берут, при любом образе жизни... так что крепкая наследственность - это все-таки великая вещь, счастливый лотерейный билет...
Ответить
Да конечно. Не говорите ерунды.
Ответить
Да, конечно. Это вообще-то гениальный доктор Амосов сказал. А ты, говорящая "не ерунду", сколько жизней спасла?
Ответить
И именно поэтому доношенный новорожденный может весить и 2.5 кг, и 4...
Ответить
Ну естественно, уборка - одна из самых тяжелых работ.
Ответить
экая вы фиалка :)... мне почти 47, и...
27.09 19:34
экая вы фиалка :)... мне почти 47, и вот сегодня несколько кубов песка перекидала лопатой, аки гастарбайтер - ничё, бодра-весела... в физическом труде главное - не дрыгаться суетливо, поймать и блюсти комфортный ритм...
Ответить
О молодца! :party2
одобряю
27.09 19:42
О молодца! :party2
Ответить
ха, кубов песка.... Я тут на даче с соседскими бабами перекидала три камаза ЩЕБНЯ. Ибо привезли его вместо оговоренной субботы, в пятницу, когда мужиков еще не было на даче. Вот это был полный пи--дец, товарищи. Второй раз я на такой подвиг не согласна. Мы всей улицей не могли на след. день встать....
Ответить
ну вы здоровые девки. Я помню в юности с картошки приползу и дня два отлеживаюсь а соседка подружка у себя с родоками выкопает да еще начальнице своей поможет на другой день. Как так? крупная она была, я какая то вся худая неспортивная.
Ответить
Какие три камаза? я бы после этого реально СДОХЛА
увы и ах - уровень выносливости и здоровья достался не айс по наследству
и да - я считаю что у всех разный уровень энергии здоровья и жизненной силы именно по наследству

другой разговор что человек невероятными усилиями может изменить этот уровень
но тем не менее - это счастливое исключение
а на самом деле читайте выше

я говорю своей маме - если бы мы жили в первобытные времена - меня бы реально сожрали какие нибудь леопарды или еще какие звери - естественный отбор, плоскостопие и тд.

вот нафуагра я вообще существую - я думаю потому что в этой цивилизации ценным признаком является уровень умственного развития)))
так что я еще поживу пожалуй.
Ответить
Ха,ну эт если до 47 -ми х..ем груши околачивать-то и в 70можно брёвна на хребте таскать,а у мну вот в 38 миокардит(потому как детей сама ращу и все болячки на ногах переношу,на операцию не взяли! сказали сердце не выдержит)и я как автор свою квартиру блоками пидорасю и болею неделю( и тахикардия и головокружение. Так что,не надо за всех тут ля-ля.
Ответить
Не надо РВАТЬ ЖИЛЫ,когда болеешь ЛЕЖИ!:fight3
Ответить
Угу,а дети пусть голодные и сраные по полу ползают))))
Ответить
Автор с непривычки. :)
that'll do D**
28.09 12:25
Автор с непривычки. :)
Ответить
У меня привычка к физической работе заняла почти год. Первые 3 месяца даже есть не могла от усталости. Приползала домой и отрубалась сразу. Похудела на 5 кг. Сейчас усталости вообще не чувствую, свои 5 кг вернула. Но надо следить за тем, чтобы ничего не болело. Это как в спорте, если болит, значит неправильно выполнено упражнение. Вместо того, чтобы нагибаться, стараться приседать и т.д.
Ответить
Хе, уборка! У нас женщина ремонт кос...
Радиола розовая SD*
28.09 15:31
Хе, уборка! У нас женщина ремонт косметический делала несколько раз, так у нее практически вообще нет выходных. Ябысдох.
Ответить
женсчины - они ваапще удивительные с...
28.09 15:45
женсчины - они ваапще удивительные существа... знаю историю, когда женщина сама (!!!) ОДНА (!!!) сложила дом из бревен, пользуясь лебедкой...
Ответить
Не от хорошей жизни, вестимо.
Ответить
Даже как-то обидно за женщину стало. Сделала что-то полезное и стоящее, так не от хорошей жизни сразу. С чего вы взяли, может, ей это интересно было? У меня подруга - скульптор, работа физически сложная и тяжелая, но скажите ей, что не от хорошей жизни это, ага.)
Ответить
+1. Я ужасно люблю кирпичные дорожки укладывать, успокаивает меня это. Жалко, часто не доводится. Вот диссер закончу и бизнесс откроую :-))).
Ответить
Диссер же не по кирпичным дорожкам? )))
Начинайте прямо сейчас!
Ответить
Прямо сейчас не могу, я на работе с 9:30 утра и до 7:30-8:30 вечера, включая выходные. Дети одичали, в дом захожу с опаской, так что сейчас начать невозможно, я даже на сад рукой махнула, и уже года два там муж химичит :-О, и дорожки тоже он уложил :-(.
Ответить
Моя дипломированный штукатур-маляр. Таким людьми можно гвозди забивать. Постой ка полдня руками кверху. Я не представляю вообще...
Ответить
Лебедушка... :)
Anonymous
29.09 18:01
Лебедушка... :)
Ответить
для меня уборка - подвиг, я в двушке сразу всю квартиру не убираю, чтобы к вечеру спина не отвалилась - на 2 дня растягиваю "удовольствие". Особенно, когда с помывкой люстр и заменой штор генералочка - никакого фитнеса не надо!
Ответить
мне чтоб хорошо убрать до - квадратов 130 - надо 4-5 часов. Просто уборка - часа 2 не меньше, я только полы мою как минимум 40 минут! засекала.
Зато я не поправилась летом как обычно. бесплатный фитнесс можно сказать :)
Ответить
Ой, ладно, моя мама до 60 лет уборщицей работала и не какие- то там разовые уборочки. И здоровье не очень у нее, зато худая была, ушла на пенсию и потолстела сразу)
Ответить
Охренеть логика: "Здоровье не очень, ЗАТО худая была"
ппц
Ответить
Когда училась на кондитера, пока часа четыре печешь-кашеваришь, тут не сложно особо физически, мелкими шажками перебегаешь, а зато потом надо все мыть и пол и стены и ОКНА.
Вот это было круто ! Я дома по четыре часа убираюсь - и ничего, ноги токо гудят.
А вот землю не могу ворочать и огород пахать - устаю гораздо быстрее, чем от чего-либо другого.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)