Школа
10

Снова пылесос. Не ругаейтесь)

И снова вопрос про пылесос. Архив изучала весь день. Только запуталась) Что имеем: пылесос нужен для работы в квартире. Ламинат, плитка, в одной комнате ковер с коротким ворсом. Животных нет. Зато есть дочка с длинными волосами, младший ребенок с деталями лего. Сейчас у меня Электролюкс без мешка, модель не знаю, пылесосу уже лет 10 точно. На мой взгляд, очень слабый. Более или менее нормально работает в первый раз после того, как промою фильтры. Нужен мощный пылесос без особых наворотов. Дайсон сейчас не потяну финансово) . Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Без мешка любая марка будет слабой. Я бы взяла Электролюкс, но с мешком. Из 4-марок, что у меня были (еще Miele, AEG, Philips) любимый - Электролюкс. Но, может, просто серия удачная попалась. По крайней мере пока та модель для меня идеал.
Ответить
У меня тоже любимый был мешковый Электролюкс (серия ультрасайленсер). Тихий, мощный и очень удобный в эксплуатации.
Сейчас Керхер с водяным фильтром. Тоже мощный, конечно, даже очень, но такого удобства уже нет. И громоздкий, и мыть фильтр приходится - время уборки увеличивается. Из плюсов - отсутствие запаха мелкодисперсной пыли, которое в мешковых нет-нет, да можно учуять. Ну и отсутствие расходников.
Ответить
Вот, мой тоже из этой же серии! Он легкий и тихий, всегда вспоминаю о нем с любовью (он на даче живет).
В квартире, в которой сейчас живу - Филипс. Брали самый дорогой, причем заказывали напрямую из Германии. Вроде сам аппарат неплохой, насадки удобные и турбощетка есть. Но детали хлипкие и за это я его ненавижу. Основная насадка уже вся попереломалась, колеса в итоге просто на клее сидят и не крутятся. Если бы не эти недостатки, то, возможно, я бы его могла порекомендовать, так как качество уборки с ним отличное, в этом смысле претензий нет.
Ответить
Недавно пришлось выбирать пылесос в другой стране. Продавец объяснил, что теперь пылесосы выбирают не по мощности, а по энергоэффективности на каждый конкретный вид уборки (пол/ковёр/диван и пр). На ценниках висят бирки, по которым проще выбирать.
В результате я взяла очень простую модель Миле, и просто безумно довольна!
Он лёгкий, очень манёвренный, мощный, удобно расположены дополнительные насадки...
Дома же в России остался Дайсон, который меня просто бесит :( Он неповоротливый, что бы ни говорил продавец. При боковом повороте просто заваливается набок, потому что у него нет этого замечательного шарового колеса на дне. У него очень короткий шнур, и приходится несколько раз перетыкать розетку. А главное, его долго мыть! То есть он, может, и чистит хорошо (но качественные пылесосы чистят не хуже), однако чистить сам пылесос должен не аллергик.

Электролюкс - очень хороший пылесос, но я не уверена, что нынешние пылесосы настолько же качественные, насколько они были 12 лет назад, когда я покупала свой, который до сих пор служит верой и правдой.

LG compressor тоже неплохой в плане манёвренности пылесос, но многие жалуются, что быстро снижается сила всасывания. Однако, если регулярно его чистить, такой проблемы нет. И чистить его гораздо проще, чем Дайсон!

Мой вывод: можно покупать пылесос с мешком, он удобнее в эксплуатации и хорошо чистит. Выбирать по энергоэффективности той функции, которой вы пользуетесь чаще всего (у меня ковров нет, поэтому для меня важнее эффективность уборки паркета). Модели без особых наворотов приличных марок будут стоить разумных денег и доставлять радость использования.
Ответить
Миле что, стали легче? Я свой покупала году в 2008-2009 и он был (и есть, кстати) самым тяжелым и неповоротливым пылесосом на моей памяти. Ненавидела его всей душой, настолько он примитивным был по функциям, с коротким шнуром и без автозакатывания оного. Надежный - да, пластик крепкий и толстый, металл такой настоящий. Видимо, это все и влияло на его вес.
Ответить
Видимо, сейчас я купила какую-то новую серию (или из простых). Дело в том, что на этом рынке нет такого выбора, как в Москве, нужно брать, что дают :) - это была вообще единственная модель Миле, представленная в магазине! Он относительно недорогой. А уж по манёвренности даст фору и Электролюксу, и LG, и особенно Дайсону!
Ответить
+100 за мешки. Тоже перешла на пылесос с мешками после безмешкового. Насколько же это проще. Вытряхивать и мыть после уборки еще и пылесос - это для особых энтузиастов.
Ответить
Вот прямо рекомендую, сама недавно купила. Старый дайсон оказалось дорого ремонтировать, я стала изучать рынок. Хотелось противоаллергенный, недорогой , чтобы пыль хорошо всасывал, безмешковый.
Два претендента, один доступен в местных магазинах, другой заказать можно только в Англии ( у нас эта фирма представлена, но пылесосов нет).
Я купила Бош релакс сайленс. Мощность потребления электричества ниже чем у дайсона, при этом мощность всасывания выше ( новые технологии), хваленые фильтры от мельчайших крупиц пыли тоже есть ( во многих моделях имеется не только в разрекламированых, наз-ся ХЕПА фильтр), система циркуляции тоже какая то усоверщенствованная ( дайсон все хвалит свою систему тайфун, ан уже многие фирмы используют подобные), и еще очень тихий ( телевизор слышно, дите уроки делает при пылесосе), шетку оторвать невозможно от ковра ( сильно втягивает). Мощность имеет пять ступеней, их можно регулировать ( в отличии от других пылесосов). Шнур длиннее всех, которые у меня были до, достаточно маневренный после дайсона и рэйнбоу, мешки покупать не нужно, колба для мусора трехлитровая. Шнур - это просто песня, его вытягиваешь вначале полностью, в конце уборки его нужно только чуть потянуть у основания пылесоса и он сам автоматически втягивается полностью в корпус пылесоса.
Вот он, рекомендую от всей души
:https://www.youtube.com/watch?v=iekLQMm_lPU
Вот этот я хотела купить, но не смогла организовать доставку ( у него всасываемость на ковровом покрытии самая сильная среди всех пылесосов, по результатам лабораторных тестов).
http://www.expertreviews.co.uk/home-appliances/vacuum-cleaners/53175/aeg-ultracaptic-animal-review
Предостерегу, электролюкс, прикупив компанию аег так же выпускает подобный пылесос, но отзывы об электролюсковской модели очень плохие, ломается быстро ( по сравнению с оригиналом аег).
Я имела и моющий пылесос давно, и рэйнбоу и дайсон, и еще какой то керхер вроде, простой японский с мешком. На мой взгляд то, что я сейчас купила это просто самый самый лучший ( не припомню таких эмоций при смене утюгов, стиралок, холодильников).
Бош в этой линии сейчас уже имеет другую модель c тканевым шлангом, она конечно подороже будет, но если вам посчастливится найти ,,старую,, модель, которую я купила, не задумываясь берите для сухой чистки, и фильтр там со зверушками справится, волосы наматывать не будет на валик, потому что нет там этого дурацкого валика. Пылесосить даже можно ночью, потому что тихо, попросите в магазине включить ( я просила).
Вот это , кстати, предыдущая модель категории тихих безмешковых пылесосов Боша :https://www.youtube.com/watch?v=CDX3LRyqwqQ
Одна англичанка имела такой ( маленький) и ругалась когда купила такой как у меня, она пишет что у нее артрит, и удерживать ,,толстый,, шланг нового пылесоса ей трудно, в итоге она подытоживает что мол и старый ( который я указала последним) пылесосил хорошо, не стоило менять шило на мыло. Я раздумывала, может этот купить, но мне просто повезло, в одном из наших магазинов я наткнулаось на скидку в 60 евро и сразу же схватила с полки уже облюбованный мной по многочисленным отзывам пылесос.
Минус один - вытряхивание мусора сопровождается облаком пыли..... в дайсоне так же было.Тут только мешок поможет или АЕГ :) у него специально разработанная капсула мусорная, нужно просто отжать рычагом мусор в колбе и вытряхнуть это все в виде единого куска пыли в ведро :https://www.youtube.com/watch?v=f8X4T3bwplE
Ответить
Вот. его же советует счастливая обладательница оного http://anastgal.livejournal.com/2350537.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)