Школа
13

работающим мамам

дочь пошла в сад, надо искать работу. Конечно, идеален вариант на половину рабочего дня. Но есть вероятность, что предложат хорошую работу на целый день.
Как быть с готовкой? Есть еще сын-подросток и муж, которые привыкли обедать дома. В общепите есть не вариант.
Когда супы варите на обед? Свекровь, помню, варила суп с вечера. Или как вариант с вечера бульон, а перед работой с утра заправлять??
А с ужином как успеваете?

Свернуть
Ответить
Муж не работает что ли?
Купите мультиварку :)
Ответить
Мв есть. Муж работает, но близко к дому.
Ответить
Так вот он пусть и приготовит. Себе и сыну обед, еще так чтобы и вам на ужин осталось. Одно блюдо вы утром в мультиварку ставите, а второе он готовит в свой обед. Сын опять же у вас подросток, может после школы салат на ужин для всех покрошить или блинчики, сырники поджарить. Вот так каждый понемногу и все будут и сыты и довольны и полезными себя будут чувствовать.
Ответить
вы главное примерное меню прикиньте на неделю, что бы все продукты дома были (ну или представляли что когда купить надо после работы). Сама готовка не занимает много времени (если конечно не ориентируемся на высокую кухню)))).
я бывает и с утра могу суп сварить и что то по быстрому например макароны по флотски если прям надо надо.
Ответить
С утра готовить суп или макароны по-флотски? Вы, наверное, жаворонок и вам кажется, что это легко для всех)
Ответить
ну да... есть такое - жаворонок.
а еще бывает поспать можно. а будильник забыла переставить - я всегда встаю. ибо за возможные полчаса не высплюсь, а тут хоть дела сделаешь - вечер свободнее)))
Ответить
Бульон вообще можно и на неделю варить. И суп на 2 дня у работающих мам очень в чести.
И полуфабрикаты на ужин тоже пока никого в могилу не свели. Причем о-очень хорошие хозяйки пользуются домашними полуфабрикатами, а обладающие здоровым пофигизмом и магазинными не брезгуют :).
Ну и "в общепите есть не вариант" - это не одна из десяти заповедей :).
А вы что, вообще никогда не работали? Привыкать тяжело, надо очень серьезно пересмотреть свои взгляды на жизнь :).
Ответить
Я по настроению все делаю, либо вечером, либо заготовлю ингредиенты и утром делаю.
Ответить
Суп можно варить вечером - на 2 дня, например. Если муж работает рядом - пусть готовит он, если больше времени.
Ответить
Суп вечером, с вечера же можно подготовить овощи ( почистить, порезать картошку, морковь, капусту - в салат). Мясо подготовить, фарш перемешать с хлебом, яйцом... Куру разделать и помыть.Грудку замочить в соли - я индюшку и куриную в духовке готовлю час. вообще второе ( гуляш или что нибудьь долго готовящееся) с вечера готовить можно, то, что не черствеет ( грудка и стейк должны быть только свежеприготовленные).
Пюре, макароны и салат можно только приготовить свежее.
А вообще я суп быстро варю, у меня супы на воде, без мяса ( даже борщ и щи), вкусно очень на самом деле то , нежирно, и быстро.
Я еще делала своей семье фаршированные овощи, замораживала их и порционно ели ( дети не ели:)). Запеканку из творога или пюре с курицей в виде запеканки-суфле делала в больших емкостях, потом разрезала порционно и в холодильнике хранила.
ФАрш у меня всегда в пакетиках, они маленькие, фарш в них лежит тонким пластом на порцию к примеру котлет . Пластом , чтобы быстрее разморозилось ( моя мама до сих пор комком фарш в морозилку бросает и потом долго ждет когда он растает). Зато моя мама на терке режет морковь, свеклу, морозит и считает что это очень удобно при готовке, мол чистить не надо. Не знаю, как приезжаю к ней, смотрю, она к своим 70 так и не научилась готовить.... или по моему приезду просто отдыхает, пока я пашу там у нее в доме , наводя порядок и готовя покушать..
Ответить
Котлеты можно морозить уже котлетами, очень удобно, взял столько котлет сколько надо и пожарил. Пластом я морожу "на фрикадельки" в суп.
Ответить
вечером готовлю
mazilkina D
10.10 10:32
вечером готовлю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)