Школа
27

У вас есть паутина?

В этом году у меня в квартире что-то новенькое с пауками. Плетут свою паутину везде - в углах на потолке в кухне, в углах оконных рам, снаружи за окном. В большой комнате обнаружила, заметно, только если специально приглядываться: от стены к люстре, которая посередине комнаты, тянется нить.
Паутина не такая, как в лесу. Она тягучая, прилипает ко всему. Похожа на паутину из фильма "Властелин колец" .
Пауки тоже какие-то новые, увесистое круглое тельце, прямо шарик, из него лапки.
За лето я уже три раза мыла окна и пылесосила углы потолка, и опять они наплели. Никогда такого не видела в Москве.
Если не знать, то квартира с этой паутиной выглядит, будто тут уже давно не убирают, и вообще не шевелятся.

Свернуть
Ответить
У меня всю жизнь паутина.
20 лет в этой квартире.
даже палочку специальную завела для этого :) Снимать.
Ноу меня паучки скромные - микроскопические :)
и паутина такая "вкрадчивая" :)
Но люди от удивления рот открывают, думают наверное, что дома бомжатник :)
Я теперь помалкиваю :)
Ответить
Как вы здорово сказали - "вкрадчивая паутина"... =D> :-)
Ответить
Пауки - к деньгам. Это я вам говорю, как арахнофоб :animal2:scared2:scared1
Ответить
я вот тоже ...фоб (мне даже от смайлика вашего дурно! ) и тоже знаю, что пауки к деньгам, но каждый раз , если увижу в квартире убиваю безжалостно! А вы , если повстречаете в квартире, убиваете? )) что перевешивает - фобия или желание обогатиться? )))
Ответить
Конечно, фобия перевешивает)). Это же неконтролируемая паническая атака...Хватаю тапок и хрям-с... Потому что у нас так - или я его, или он меня (укусит, съест, задушит лапками мохнатыми...ну, какие там еще страшилки)) ). А если серьезно - то я теряю сознание, если он ползёт... Успею прихлопнуть - живу, убежит - спать не могу(((
Ответить
вот у меня аналогичная фигня! и именно - или я его или он меня ))))) и именно - если не прихлопну - спать не смогу )) дайте я вас обниму )))
пы сы - а еще я против засасывания его в пылесос - потому что он там будет жить, расплодится и из пылесоса на меня полезет армия ..их... даже название писать противно
Ответить
Систер))) *лезет обнимаццо*)))
Karima65 ☆ ♤ Clair
6.10 11:16
Систер))) *лезет обнимаццо*)))
Ответить
Низя их убивать, айяйяйяй, плохо это)))) Лучше отпустите. Примета вот такая, паука не убивать.
Ответить
Я знаю другу примету: убил паука сня...
Бессмертный пони C.S. SD**
6.10 09:27
Я знаю другу примету: убил паука снял сорок грехов.
Не смогу спокойно жить, если буду знать, что какая-то восьминогая тварь бродит по моему дому.:fight2
Ответить
А чем она вредная то, тварь эта? Про...
Академик Флуда SD**
6.10 09:35
10
А чем она вредная то, тварь эта? Про сорок грехов не слышала, кстати. Вот таракан тварь, это точно, моль там всякая, мухи. А паук то чем тварь? Выпустить, да и все
Ответить
Вы про арахнофобию не слышали? А я с...
6.10 11:58
Вы про арахнофобию не слышали? А я с ней живу. Тараков не выношу вплоть до того, что не шла работать в отделения, где они есть. Моль, муха, оса и прочая мне по барабану. Но, если с тараканами всё понятно - у меня психотравма (попала в детстве в больницу, где их было столько, что буквально ступить было некуда, особенно ночью - идёшь в туалет, а под ногами хрусть-хрусть; до этого я таракана только на картинке видела), то относительно пауков у меня какой-то глубинный страх и ужос. Я работаю над собой и даже могу убить паука, а не истошно орать пока кто-то меня не спасёт. Но вот соседствовать в одной комнате - никак.
Ответить
Вы меня поняли? Я спросила только почему он сравним с молью, к примеру. Про арахнофобию я в курсе. Если от фобии отвлечься, то он скорее полезен, чем вреден. Только это и хотела сказать.
Ответить
Ответить
сколько тараканов у некоторых в голове. ужас(((((((((((((
Ответить
Зато породистые.
6.10 11:52
Зато породистые.
Ответить
Когда арахнофоб видит паука, моСк отключается)) И кровь в жилах стынет)) Я лично белею лицом и сползаю по стене на пол))
Ответить
Эт да) Эт понимаю)
Академик Флуда SD**
6.10 09:37
Эт да) Эт понимаю)
Ответить
какие-то вы неправильные арахнофобы :)
вот я - канонический фоб, ни тапком, ни шваброй, вообще ничем на свете к этой твари не притронусь [-(. а мёртвые - они ж ещё страшнее живых, их же утилизировать как-то надо?? :sick2:sick2
Ответить
О! Наверное, именно по этой причине я не убираю паутину с потолка.
Ответить
к деньгам.
Золотая Долина KF
6.10 12:54
20
к деньгам.
Ответить
+100 верная примета. Один паук есть.
Ответить
Всемирная
Anonymous
6.10 09:36
Всемирная
Ответить
есть
Anonymous
6.10 09:39
есть
Ответить
Паутина бывает, куда же без нее, пау...
хочется верить в хорошее H*
6.10 11:49
Паутина бывает, куда же без нее, пауков не боюсь, маленьких отпускаю, больших( прозрачные на тонких ножках) отдаю на расправу котам, но чаще они сами находят их в углах и решают вопрос и с пауками и с паутиной.
Ответить
Люблю пауков! Никогда не убиваю.:animal2
Ответить
Пауки - наши помощники .
они едят мух и комаров, которые вот уж точно нам в домах не нужны :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)