11
Горячая вода
Она, собственно говоря, течет еле теплая. Есть ли какие либо нормативы по горячей воде и куда обращаться для устранения сего недостатка либо соразмерного уменьшения "стоимости", кто знает?
Свернуть
Ответить
Конечно, есть. 60 градусов - норма. Позвоните, для начала, в свою УК
Ответить
а если наоборот, у меня прямо кипяток идет! тоже модно в ЖЭК, что сделали поменьше?
Ответить
звонить и ругаться. Мы сейчас ставим счетчики на горячую воду с термодатчиками. Не хочу за теплую водицу платить как за горячую.
Ответить
а что, их разве разрешили? просто если управляющая компания не зарегистрирует их, у вас не примут показания.
Ответить
Они сертифицированы и управляющая компания не имеет права отказывать. Надо просто, видимо, грамотно убеждать) Мы обратились в сертифицированную фирму, они их и устанавливают и регистрируют.
Ответить
как это "они их регистрируют"? вместо вас пойдут в управляющую? я тут практику почитала, что пишут. в общем всё упирается в управляющую. пойдут на встречу или нет. у нас Жилищник, которому вообще ни один из ныне действующих законов не указ и на вышестоящие организации они тоже плюют... настолько хорошая "крыша".
Ответить
Я не в Москве. Этой темой интересуемся уже год. До этого не регистрировали и фирм не было, кто их устанавливает. Сейчас появились. Да, фирма сама устанавливает и сама регистрирует. У нас не ТСЖ, у нас обычный ЖКХ. Посмотрим)
Ответить
было бы очень интересно узнать, что получится:) напишите, если не лень. на самом деле законом не предусмотрено, что ук может поставлять гор.воду меньше 60. нет такого. поэтому и установка таких счетчиков считается заведомо незаконной. регистрируя такой счетчик, ук расписывается в том, что может предоставлять услугу ненадлежащего качества.
Ответить
10
Обязательно.
Ответить