18
Фарфоровая чашка и следы чая на ней
Добрый день. Оставила чай в фарфоровой кружке. Пришла с работы, внутренние стенки не отмываются, остались следы на стенках, как будто вьелись. Как отмыть?
Свернуть
Ответить
Плохая чашка у вас значит. "Непропеченая". Китайский ширпотреб поди?
Ответить
Что-то мне кажется там не то что фарфор или даже более толстая керамика, а вообще пластик какой-нибудь у автора... фарфоровые сервизы прямо у всех, ага...
Ответить
получается так, у меня много фарфоровых чашек. но с этой первый раз такое. Покупала в магазине, где продают чай и кофе в крупном ТЦ.
Ответить
прямо фарфор? просвечивает?
Ответить
Попробуйте порошком для посудомойки . У меня такое с костяным фарфором произошло
Ответить
и хлорку заодно)
Ответить
10
+100 к хлорке. Также хорошо отмывают чайный налет таблетки для посудомойки и для зубных протезов.
Хлоркой и таблетками для посудомойки лично сама отмывала и термос и чашки, для протезов - только читала в советах, дома их нет, надо покупать специально, поэтому пока не пробовала.
Хлоркой и таблетками для посудомойки лично сама отмывала и термос и чашки, для протезов - только читала в советах, дома их нет, надо покупать специально, поэтому пока не пробовала.
Ответить
Хорошо посудомойка такое отмывает. Если ее нет, то сода, если не берет значит чашка фигня)
Ответить
Я так испортила три чашки из хорошего сервиза http://winterling-shop.ru/product/35157.html
Заварила прямо в чашки какой-то чай, налёт после него не отмылся. Не взяла ни сода, ни посудомойка, ни Сиф, ни Доместос, ни прочие порошки. Ничего. А чашки отличные, с них всегда налёт смывался мягкой стороной губки. Вот кроме этого дурацкого чая((
Так что постою, послушаю, вдруг кто суперсредство подскажет.
Заварила прямо в чашки какой-то чай, налёт после него не отмылся. Не взяла ни сода, ни посудомойка, ни Сиф, ни Доместос, ни прочие порошки. Ничего. А чашки отличные, с них всегда налёт смывался мягкой стороной губки. Вот кроме этого дурацкого чая((
Так что постою, послушаю, вдруг кто суперсредство подскажет.
Ответить
Обычный чёрный чай(( с какой-то фруктовой составляющей. Самый обычный, из средней ценовой категории или из недорогих, из тех, что в магазине в банках на развес,
Почему такая реакция посуды на этот чай - загадка(
Почему такая реакция посуды на этот чай - загадка(
Ответить
это не фарфор, какой-то китайский сервиз с сомнительным покрытием. Не удивлюсь, если из него и есть-пить опасно, если глазурь так себя ведет
Ответить
Попробуйте средствами, содержащими лимонную кислоту. Или вообще лимонной кислотой.
Ответить