22
Кухонные ножи
Евы,добрый день
Поделитесь опытом, плз. Нужны кухонные ножи. Чтоб неплохо резали и достаточно бюджетные, профессиональные поварские - это не то, что нужно.
Сориентируйте, плз, по фирмам и ценам (если помните). Спасибо!
Свернуть
Ответить
Зависит от вашего кошелька и желания потратить на ножи определенную сумму. Готовы потратить на 1 нож, например, 20к?
Моего мужа, например, вполне устраивают ножи из ашана, меня - тескомовские азза. У дорогих ножей минус - их нужно уметь точить, иначе они ничем не будут отличаться от ашановских по 300р.
Моего мужа, например, вполне устраивают ножи из ашана, меня - тескомовские азза. У дорогих ножей минус - их нужно уметь точить, иначе они ничем не будут отличаться от ашановских по 300р.
Ответить
Тут ниже про трамонтину написали,я посмотрела ,и меня они устраивают.
Я, может, вопрос неясно сформулироовала, но странно, что при слове "бюджетные" вы написали про ножи на 20к...
Я, может, вопрос неясно сформулироовала, но странно, что при слове "бюджетные" вы написали про ножи на 20к...
Ответить
Это не странно. Я первым делом спросила про бюджет, так как есть люди, для которых 20тр - это не деньги. А вас устроили по цене ножи уровня ашана. Так почему бы не дойти и не выбрать их там вживую? Сталь будет такая же и резать будут так же.
Ответить
Покупаю самые обычные и дешевые с деревянной ручкой. Режут отлично, через какое-то время точу бруском. Меняю раз в год. Есть и дорогущие ножи, что-то японское. Мне не очень.
Ответить
Надо же! Понятия не имела, что это Трамонтина)))
Ответить
10
Уже пятый год пользуюсь керамическими ножами. И еще есть парочка японских с деревянными ручками.
Керамические заказывали на е-бее и алиэкспрессе. В принципе - довольна.
Цена за 5 ножей+овощечистка, плюс подставка - в пределах 2.000р.
Керамические заказывали на е-бее и алиэкспрессе. В принципе - довольна.
Цена за 5 ножей+овощечистка, плюс подставка - в пределах 2.000р.
Ответить
Поддержу.
Очередной раз заказываем на алиэксперссе. Получается раз в год. Вполне бюджетно.Кстати, завтра заберу посылку на почте, шли почему-то из Эстонии (отслеживали по трекингу).
Очередной раз заказываем на алиэксперссе. Получается раз в год. Вполне бюджетно.Кстати, завтра заберу посылку на почте, шли почему-то из Эстонии (отслеживали по трекингу).
Ответить
В сравнение с приличными ножами керамика - полное дерьмо.
Ответить
Что-же бюджетного в ежегодной покупке ножей?
Не проще ли купить самый обычный нож, которого хватит на десятилетия.
У моей мамы ножи, которыми более 30 лет.
Мы с мужем пользуемся обычными ножами, которые купили в хоз.магазине 5-15 лет назад.
Поточить их с современными точилками не составляет особого труда.
Смотрю на всю эту новомодную хрень и не понимаю, в чем смысл этих понтов.
Не проще ли купить самый обычный нож, которого хватит на десятилетия.
У моей мамы ножи, которыми более 30 лет.
Мы с мужем пользуемся обычными ножами, которые купили в хоз.магазине 5-15 лет назад.
Поточить их с современными точилками не составляет особого труда.
Смотрю на всю эту новомодную хрень и не понимаю, в чем смысл этих понтов.
Ответить
У меня самый лучший нож - это вообще столовый!! нож )) дед его когда-то мастерски заточил под хознужды, так и остался :)
Ответить
Викторинокс кухонные, с деревянной ручкой лично я предпочитаю. Ну и самодельные, но их не присоветуешь.
Ответить
Ответить
20
У меня Тоджиро)) Покупала поштучно.Раз в несколько месяцев по одному.Очень довольна.
Ответить
Тескома и трамонтина хорошие. Я из Перу привезла, местной марки, с деревянной ручкой.
Нож надо в руке подержать, кому то нравится толстая рукоять, кому то тонкая.
А вообще если даже плохой нож правильно наточить, то он станет хорошим :-)
У меня лежало пара ножей, купленных в 90е, мама сказала - фу, плохие. Так они и валялись. Пока строителям нож не понадобился на даче. Они так его наточили.... теперь это мой любимый нож!!!!
Нож надо в руке подержать, кому то нравится толстая рукоять, кому то тонкая.
А вообще если даже плохой нож правильно наточить, то он станет хорошим :-)
У меня лежало пара ножей, купленных в 90е, мама сказала - фу, плохие. Так они и валялись. Пока строителям нож не понадобился на даче. Они так его наточили.... теперь это мой любимый нож!!!!
Ответить