Школа
11

Чем отстирать рубашки (подмышки)

Всем доброго времени суток.
У меня вот такая проблема образовалась.
Муж в офис носит рубашки.
Носит одну рубашку день, максимум 2.
В основном рубашки светлые.
Белые, светло-голубые. Или с белыми полосками.
И начали они желтеть :( в подмышках. От дезодоранта.
Стираю обычным порошком (Ушастый нянь ).
На программе для рубашек. Там 40 или 50°. И стирает около часа.
Пробовала уже запускать программу для хлопка на 60 °. И стирка около 2 часов идет.
Пробовала мылом предварительно застирывать.
И еще какое-то средство покупала - для стирки рубашек ( типа трудные пятна отстирывает).
Не помогает.
Вот что делать??
Чем можно отстирать?

Свернуть
Ответить
Смените порошок на нормальный. Как можно химозину нянь считать порошком?
Рубашки менять ежедневно - это правило. Какие два дня???
Сменить дезодорант на хороший дорогой.
Ответить
прошу не носить 2 дня - так легче отстирать все))) может еще дезик сменить? у моего олд спайс - красный такой, желтых нет пятен, а так антипятином мылом отстирываю практически все, если совсем плохо - щеткой с мылом.
Ответить
Если сразу не отстирались скорее всего ничем. Попробуйте сода+стир. порошок+перекись нанести на полчаса.
Ответить
Мне тут советовали : фейри+сода+перекись водорода перемешать. Нанести на пятно и зубной щеткой потереть тщательно. Затем дать полежать, затем в стиральную машину. Очень благодарна тем, кто посоветовал. Некоторые пятна оттерлись не с первого раза, правда, но в основном все оттерлись.
Ответить
А рубашки при этом только белые так можно или цветные тоже можно подвергнуть?
Ответить
Желтые пятна от дезодоранта, потому что от однодневной носки пот отстирывается легко. Меняйте антиперспирант.
Ответить
Ванишь на пятно и потом стираю как обычно на 40 град.Только порошок Ариэль. У дочи старшей такая проблема.С белыми футболками особенно видно.Все отстирывается без проблем.
Ответить
я в пятновыводителе замачивала. Немецкий какой то в порошке, три буквы, сиф вроде. У сына футболки все пожелтели, свой купальник от крема тоже удалось отмочить.
Ответить
Специальный пятновыводитель против пятен ржавчины, дезодоранта и пота.

С восстанавливающей формулой;
Удаляет с одежды пятна ржавчины, дезодоранта и пота;
Также может применяться в случае ржавчины на кафельной плитке, в ваннах и т.д.;
Подходит для текстильных изделий пригодных к стирке, а также которые нельзя стирать;
Защищает цвета и ткани.
http://www.dr-beckmann.ru/udalenie-pjaten/pjatnovyvoditeli/rzhavchina-i-dezodorant/

И да, дезодорант меняйте! У моего были не желтые, а какие-то бледно-розовые разводы на нательном белье - белоснежные майки и футболки. Но их хоть кипятить можно, а с рубашками Др. Бекманн применяла. Тот део больше не покупаем.

Ответить
Дезодорант Нивеа против пятен на черном и белом - пятен больше нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)