43
Обратный осмос!
Девочки, прошлую тему закрыли так что вот. На обсуждение:
Что скажите насчет осмоса? Необходима ли эта вещь в квартире или в принципе можно обычными фильтрами кувшинами пользоваться?
Свернуть
Ответить
Мне очень нравится. Удобнее кувшинного, потому что не надо ждать, когда процедится вода.
Ответить
Обычного проточного фильтра достаточно. Конечно, если вы не собираетесь очищать сточные воды :)
Ответить
Там абсолютно разные методы фильтрации, кувшин это так больше для самоуспокоения, а вот обратный осмос - это уже наука. Смысл в осмосе, что сквозь мембрану проходят только молекулы воды, т.е. все примеси, частички и т.д. чисто физически не пролезут в дырочки в сеточке, скажем так. С вашего позволения просто скопирую информацию с другого сайта:
Данная технология позволяет осуществить очистку воды от следующих загрязнителей:
Полное удаление всех растворимых солей, что гарантирует качественное умягчение воды;
Удаляются органические вещества и микроорганизмы, оказывающие вред на здоровье человека, молекулярная масса которых больше 100;
Коллоидные частицы;
Любые механические загрязнения;
Главным достоинством данного метода, который является контраргументом на любой озвученный недостаток, является то, что системы обратного осмоса возглавляют рейтинг по эффективности очистки воды от приносящих вред веществ. Ни одно другое устройство для бытовой обработки воды не способно обеспечить такой уровень фильтрации.
И еще много ходит слух, что вода пройденная через осмос - вредная. Это не так, этот слух пустили производители бутылочной воды, дабы оклеветать. Знаете, как воду в бутылках очищают?) Не поверите, с помощью осмоса)))
Данная технология позволяет осуществить очистку воды от следующих загрязнителей:
Полное удаление всех растворимых солей, что гарантирует качественное умягчение воды;
Удаляются органические вещества и микроорганизмы, оказывающие вред на здоровье человека, молекулярная масса которых больше 100;
Коллоидные частицы;
Любые механические загрязнения;
Главным достоинством данного метода, который является контраргументом на любой озвученный недостаток, является то, что системы обратного осмоса возглавляют рейтинг по эффективности очистки воды от приносящих вред веществ. Ни одно другое устройство для бытовой обработки воды не способно обеспечить такой уровень фильтрации.
И еще много ходит слух, что вода пройденная через осмос - вредная. Это не так, этот слух пустили производители бутылочной воды, дабы оклеветать. Знаете, как воду в бутылках очищают?) Не поверите, с помощью осмоса)))
Ответить
+100%. Сравнивать осмос и кувшин - немного странно. Нам осмос нужен. Кувшин даже не рассматривали. Это совершенно разные уровни очистки воды. После осмоса накипи НЕТ вообще! У чайника металлическое дно, так в него как в зеркало смотреться можно. Я воду из кувшина пить брезгую...Да при осмосе много воды при очистке уходит в канализацию, зато при этом мы получаем литр чистейшей воды. Здоровье дороже!
Ответить
Ох...вот это вы расписали! Спасибо. Допустим, убедили. А какой выбрать тогда? Ну в плане фирма, модель и т.д.
Ответить
Вам надо определиться, брать фильтр с помпой или без. Если у вас напор нормальный, помпа не нужна. Будете брать с баком или без - зависит от наличия места под раковиной. С минерализатором или без него.
Ответить
Да и я не инженер) Я себе домой взяла Ecvols RO 55 М. М - это минерализатор, он необходим чтобы насыщать воду минералами (солями), условно говоря,чтобы водичка вкусная была. Он вообще недорогой, по карману многим. Ресурса хватит на семью в 3-4 человека, бак на 12 литров. Для готовки и питья за глаза хватает.
Ответить
10
так там литр чистой, пять литров в канализацию, разве не так? на счетах разоритесь
Ответить
ну и что, что стоит? Может, вы им пользуетесь мало? или у вас несколько тысяч рублей туда, несколько сюда роли не играют. Сам принцип осмоса такой, что 2/3 воды уходят в канализацию
Ответить
Не поленилась, посмотрела потребление воды за последние годы. Никакого скачка расхода не было, может, чуть увеличилось.
Ответить
повторяю - я не знаю, что вы с этой водой делаете, может только чайник наполняете. Против законов физики не попрешь - 2/3 в слив
Ответить
ой,ну все понятно.вам просто эти цифры мешают.у меня семья из 5 человек.Пьем,льем,цветы поливаем)
Ответить
мне ничего не мешает, просто не надо вводить других в заблуждения. Я знаю, что такой обратный осмос, у нас такой на даче стоит, но там и вода не по счетчику
Ответить
Это вранье вообще-то. Даже Морион для получения 1л чистой воды тратит 5л. Так что всяко не 2/3 в слив.
Теперь про "разоритесь". Даже если семья из 3 человек сидит дома и только и делает, что чаи гоняет, то в месяц система ОСМОС потратит воды всего на... 56 руб. :) Это и сама вода, и оплата водоотведения.
Вы настолько бедны, что 56 руб за чистую воду в месяц на всю семью вас разорит? Или вы настолько глупы, что не в состоянии посчитать деньги и оперируете понятием "разоритесь" бездумно?
Теперь про "разоритесь". Даже если семья из 3 человек сидит дома и только и делает, что чаи гоняет, то в месяц система ОСМОС потратит воды всего на... 56 руб. :) Это и сама вода, и оплата водоотведения.
Вы настолько бедны, что 56 руб за чистую воду в месяц на всю семью вас разорит? Или вы настолько глупы, что не в состоянии посчитать деньги и оперируете понятием "разоритесь" бездумно?
Ответить
20
Даже Морион для получения 1л чистой воды тратит 5л - у вас с математикоой совсем плохо, да? 1/5 чистая, 4/5 в слив - это даже больше, чем 2/3
И еще раз для тупых и богатых - если только по чашке чая пить, о чем я и написала выше, то без разницы. А если полноценно готовить на чистой воде, умываться и т.д. - то именно разориться
И еще раз для тупых и богатых - если только по чашке чая пить, о чем я и написала выше, то без разницы. А если полноценно готовить на чистой воде, умываться и т.д. - то именно разориться
Ответить
Плохо с математикой именно у вас, на что вам и указали с цифрами. Для вас 2/3 и 4/5 - одно и тоже?
И еще раз для тупых (для вас персонально) - семье из 3 человек расход воды фильтром будет стоить 56 руб в месяц. Это и питье, и готовка. Водой из под ОСМОСА никто не умывается, бред не пишите. Умываться, принимать душ, стирать - водой из-под осмоса невозможно физически, вы просто не понимаете о чем пишете.
Даже у меня, где помимо готовки, чайника и утюга еще каждые сутки 7л чистой воды испаряется увлажнителем, расходы на чистую воду не превышают 100руб в месяц.
И еще раз для тупых (для вас персонально) - семье из 3 человек расход воды фильтром будет стоить 56 руб в месяц. Это и питье, и готовка. Водой из под ОСМОСА никто не умывается, бред не пишите. Умываться, принимать душ, стирать - водой из-под осмоса невозможно физически, вы просто не понимаете о чем пишете.
Даже у меня, где помимо готовки, чайника и утюга еще каждые сутки 7л чистой воды испаряется увлажнителем, расходы на чистую воду не превышают 100руб в месяц.
Ответить
что же вы для скважинной воды такой неправильный фильтр выбрали? на нормальную систему очистки денег не хватило?
Ответить
Было бы странно установить фильтр только для того, чтобы чайник наполнять :) Набираем воду для готовки, для цветов. Посуду моет посудомойка. Возможно, дополнительный расход и составляет 2/3, как вы пишете, но на счетах это мало отражается.
Ответить
Очень рада , что поставили. Сейчас на новой квартире тоже установили. Отличная вода. Никакой накипи. Забила о ней. Чайник стеклянный в идеале. Никакого лишнего расхода по воде я не заметила. В общем советую.
Ответить
и у меня проточный, стеклянный чайник уже больше года как новый)
Ответить
Бгг :)
Ответить
Обычный проточный фильтр не убирает кальций из воды. Даже с помощью ионообменных картриджей. Вы бы хоть литературу почитали.
Вот что пишут об этом сами производители фильтров:

Вот что пишут об этом сами производители фильтров:

Ответить
30
Не понимаю преклонения и моды перед мертвой водой. Еще раз повторюсь, меня полностью устраивает мой обычный Гейзер с 3 картриджами, для жесткой воды.
А производители могут писать что угодно, я не доверяю рекламе.
А производители могут писать что угодно, я не доверяю рекламе.
Ответить
Это не реклама, это химия, физика и немного математика. :)
Понятие "устраивает" - это ни о чем. Вас устраивает, других нет. Давайте будем оперировать цифрами. В вашей воде после фильтра солемер какие цифры показывает?
А вода - мертвая, живая, это сверхъестественным отдает. :) Бывает вода чистая, а бывает - не очень. То, что от "не очень чистой" воды в почках песок и камни бывают, я точно знаю.
Понятие "устраивает" - это ни о чем. Вас устраивает, других нет. Давайте будем оперировать цифрами. В вашей воде после фильтра солемер какие цифры показывает?
А вода - мертвая, живая, это сверхъестественным отдает. :) Бывает вода чистая, а бывает - не очень. То, что от "не очень чистой" воды в почках песок и камни бывают, я точно знаю.
Ответить
Мне эта тема была интересна только когда 500-литровый аквариум запускали. Тогда и мерили многие показатели. Вода оказалась пригодной, чтобы ее сразу лить в аквариум, без отстаивания и химии.
А при использовании воды, очищенной обратным осмосом нужно пить минералку и витамины с кальцием.
А при использовании воды, очищенной обратным осмосом нужно пить минералку и витамины с кальцием.
Ответить
А мы взяли осмотическую систему с минерализатором. Поэтому у крана два вентиля - один на абсолютно очищенную воду, другой на обогащенную минералами.
Ответить
Т.е. цифр нет? Понятно. :)
Про аквариум интересно, но чистота воды здесь ни с какого бока. Ну и человек все же не рыба. :)
Про минералку и витамины с кальцием - на еве уже был подобный разбор. И вам еще тогда доказали, что для восполнения суточной потребности кальция, калия и магния организмом только с помощью воды, вам придется в сутки выпивать по 60 л минимум. :)
Все нужные минералы человек получает с едой. Есть куча мест на земле, где население вынуждено пить дистиллированную воду (другой просто нет) - и ничего, поколениями живут и здоровы. И кости целы и в целом все хорошо. :)
Про аквариум интересно, но чистота воды здесь ни с какого бока. Ну и человек все же не рыба. :)
Про минералку и витамины с кальцием - на еве уже был подобный разбор. И вам еще тогда доказали, что для восполнения суточной потребности кальция, калия и магния организмом только с помощью воды, вам придется в сутки выпивать по 60 л минимум. :)
Все нужные минералы человек получает с едой. Есть куча мест на земле, где население вынуждено пить дистиллированную воду (другой просто нет) - и ничего, поколениями живут и здоровы. И кости целы и в целом все хорошо. :)
Ответить
Она НИКАКАЯ. Нейтральная. Откуда у нее вкус, если она чистая? :)
Однако попив такую воду и поиспользовав ее для заварки чая и кофе, я уже не могу пить чай и кофе на обычной воде. :) Соли портят вкус. Даже бутилированная вода в офисе из кулера мне не подходит - утолить жажду можно, но удовольствия от чая я не получаю.
А именно вкусная вода (просто вода, без всего) - это вода с нитратами. Полезной не назовешь, но вкус изумительный. :)
Однако попив такую воду и поиспользовав ее для заварки чая и кофе, я уже не могу пить чай и кофе на обычной воде. :) Соли портят вкус. Даже бутилированная вода в офисе из кулера мне не подходит - утолить жажду можно, но удовольствия от чая я не получаю.
А именно вкусная вода (просто вода, без всего) - это вода с нитратами. Полезной не назовешь, но вкус изумительный. :)
Ответить
Ух ты! А какие нитраты конкретно для вкуса надо добавлять? И почему вкус придают именно соли азотной кислоты? А не соляной, серной, азотистой, наконец?
Ответить
Вы анализ воды когда-нибудь делали? :) В нем нет разделения на калийную и аммиачную селитру.

А почему именно нитраты? Да понятия не имею, почему именно нитраты делают воду вкусной для человека. :) Да и знать-то не особо хочу.

А почему именно нитраты? Да понятия не имею, почему именно нитраты делают воду вкусной для человека. :) Да и знать-то не особо хочу.
Ответить
не делала никогда и не собираюсь. меняя вполне устраивает вода из-под крана в Москве)
Ответить
40
Т.е. рассуждаете о том, в чем ничего не понимаете? Как это свойственно еварушницам. :)
Ответить
я о чем-то рассуждала? разве? по-моему, всего лишь задала вопрос))). а вы мне скан бумажки подсунули))). Как это свойственно еварушницам:Р
Ответить
Скан и был ответом на ваш вопрос. Что еварушницам, кстати, не свойственно от слова СОВСЕМ. Умение подкреплять свое мнение доказательствами и фактами присуще на еве единицам. Остальные "не знают, но мнение имеют". :)
Ответить