24
А нужны ли мне эти штуки?
Прошу мозгового штурма.
И хочется (думать, что нужны) и ставить уже некуда.
Итак, вот такие силиконовые емкости для приготовления блюд без капли масла в духовке.
Пишут, что для духовки и микроволновки, моются в посудомоечной машине.
У кого-нибудь есть такие, что готовите с их помощью?
Свернуть
Ответить
У меня 2 силиконовые формы, с дуру купила. Не знаю, чего в них хорошего. Лучше готовить в обычных. Поо масло вообще не поняла-я никогда его не добавляю, когда в духовке готовлю (да и на сковородках редко и только к определенным продуктам)
Ответить
у меня есть силиконовэ формы, и вот вам скажу, не нужны. Моются они плохо. Самые лучшие, для духовки, и супер отмывающиеся, это стеклянные. Готовится в них, как в чугунных или керманическх, только они легче и моются в ППМ.
Ответить
Спасибо за ваше мнение, добрый человек! вот я и мечась тудысь-сюдусь - надо, не надо, а вдруг все же надо, всем надо, а у меня нет....
Стеклянные и керамические у меня есть, есть две формы металлические в антипригарным покрытием, но они без крышек все. Чем закрывать тогда?
Стеклянные и керамические у меня есть, есть две формы металлические в антипригарным покрытием, но они без крышек все. Чем закрывать тогда?
Ответить
а если готовить в "рукаве"?
Ответить
да, кстати в рукаве тоже хорошо, но не всегда удобно:) Особенно если готовить и овощи или крупу с мясом в одном, ну или хочется побыстрее и поджаристее.
Ответить
стеклянные у меня с крышками, от симак, а если что то без крышек, так фольгой закрываю.
Ответить
Купить нормальные формы (горшочки нужного объема) с крышками. В чем проблема-то?
Уж насколько я фанат форм, формочек, горшочков, противней и поддонов для запекания - но это явно совершенно ненужные штуки.
Уж насколько я фанат форм, формочек, горшочков, противней и поддонов для запекания - но это явно совершенно ненужные штуки.
Ответить
Вообще не вижу в них ничего хорошего...
19.10 08:52
Вообще не вижу в них ничего хорошего. Даже в голову не пришло бы покупать. Есть же керамическая посуда для духовки, неужели в силиконе будет вкуснее? В чем прикол, объясните пож-та? Я сдуру купила силиконовые формы для яиц, чтобы яйца варить без кожуры. Ужас. Так разводят нас этими гаджетами. Отмываются отвратительно (хоть в посудомойке, хоть руками, в посудомойке значительно хуже) , варится яйцо в них долго, переворачивается постоянно. В общем, очередной хлам и выброшенные деньги.
Ответить
Я часто использую одноразовые аллюминиевые формы разных размеров для запекания. Выстилаю форму пекарской бумагой (бумагу нужно намочить хорошенько и отжать, комкая, тогда очень просто выстлать). Закрываю фольгой же. Керамическими и стеклянными пользуюсь редко, когда приспичит готовить "красиво и по правилам". Эти силиконовые ближе к одноразовым формам, только еще и мыть надо.
Ответить
10
И еще неизвестно из чего они сделаны, что они выделяют. Не хочу слепо верить рекламе, и вам советую.
Ответить
Ну и в чем сакральный смысл одноразовых форм, если их ещё фольгой застилать? Чтобы не мыть? Так с антипригарным покрытием отмываются очень легко.
Ответить
Ну да, чтобы не мыть. В ПММ после нашего ужина противни и формы часто не помещаются, а мыть руками и вытирать даже то, что легко отмывается, я ненавижу. Застилаю не фольгой, а пекарской бумагой,
Ответить
одноразовую. мыть? и застилать? использую часть, но выкидываю сразу, как все съедается.
Ответить
:) Вы не поняли. Я застилаю не для того, чтобы мыть и повторно использовать, а потому что не хочу прямого соприкосновения аллюминия с продуктами. Когда-то давно в голове отложилось, что это не полезно. Чем вредно - не спрашивайте, не помню. Но вот такой пунктик у меня. Само собой выкидываю одноразовую форму после использования.
Ответить
то есть, в фольге вы не запекаете ничего?
Ответить
Нет. Запекаю рыбу аль карточио, но там изначально идет сначала слой пекарской бумаги, а сверху фольга.
Ответить
а шапочки из фольги делаете?
Ответить
Если решу сделать, то первым слоем будет бумага, а потом фольга. Можно спросить, почему Вас так интересует мое отношение к фольге?
Ответить
я другой аноним, просто заинтересовало, насколько далеко зашла ваша дремучесть)
Ответить
20
Это уже клиника. Мозг отсутствует, как орган(
Ответить
Девочки, спасибо за ваши мнения!
Решила, что нифак они мне не нужны.
Решила, что нифак они мне не нужны.
Ответить
Нифак, точно :-).
Ответить
Туда тоже можно! ©
Ответить