Школа
15

Фаленопсис с ума сходит?

Мне муж подарил несколько лет назад фаленопсис. с тех пор цветет не переставая. боюсь, что это плохо для него, ведь не отдыхает совсем. остальные фаленопсисы отдыхают у меня переодически. а этот цветет. бывает до 40 цветков, по 4 стрелки. сейчас вот вроде заканчивалось цветение, но опять и на старой стрелке новые бутоны и 2 свежие стрелки лезут.
я даже пересаживала его во время цветения (т.к не бывает он без цветов) и все равно, отряхнулся и цветет. подкормка обычная. он не погибнет от такого буйства?

Свернуть
Ответить
погибнет, другой купите. тоже проблема
Ответить
Это ж природа) От цветения еще никто не умер) Вы лучше скажите, где купили и как выглядит-тоже такой хочу
Ответить
Ого!! А чем подкармливаете?
Как ухаживаете?
Где стоит?
Как поливаете?
Я-начинающие садовод )) но отъявленный любитель орхидей ))
Ответить
У меня сейчас два, желтый и белый!Желтый был куплен в неважном состоянии, потом что то в нем переключилось и уже 3 года цветет как ненормальный, как у Вас)) Белый был неплохого качества при покупке, но цветет реже, зато он дал розетку ( не знаю как точно называется, появились на ветке листочки, потом корни).Я ее отрезала и положила (именно положила) на горшок, он укоренился, пустил новые листочки))
Ответить
А все мечтают: у нас бы так с ума сходил :)
Ответить
Ага, вот бы нам так ))
Ну и пусть будет филиал псих больницы, но зато как красиво!!
Ответить
жалко пересаживать с цветами приходится( Подкормка стандартная. зеленая с красной крышкой. ладно уже похвалюсь)

Ответить
Очень красивый цвет у растения.
Ответить
Ну круто же. Как бы мне так удачно купить
Ответить
на первой фотке это в период отцветения, в лучшие периоды это на втором фото.
Ответить
Красивущий!!
Скажите, а Вы его когда покупали он сколько стрелок с цветами имел?
Я у себя такого количества усыпанных цветоносов и не видела ни разу ((
Ответить
Порылась в архивах, нашла. в 2013г. подарил. 2 стрелки.

Ответить
Замечательный цветок!!
Спасибо за фотографии. Действительно, такого щедрого цветения я ни разу не видела.
Ответить
Спасибо)
✿Лисик✿✿ KF*
28.10 08:03
Спасибо)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)