10
Долговая квитанция по коммуналке.
Всем привет! Девушки, может кто понимает откуда берутся в ПГУ долговые квитанции. Никак не дойду до мфц уточнить.
История такая весной прислали квиток на долг 2000 с копейками. Плачу всегда через ПГУ , вот что пишет сайт то и плачу. Воду сдаю по счетчику. Этот долг так и тянется,хочу пойти разобраться только все никак.
У кого нибудь так было? Они же сами мне начисляют квитанции, откуда эта сумма может быть? Кварплата общая около 5000,т.е. это меньше пол месяца. Сумма вообще мне не понятная.Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Мог вылезть перерасчет по теплу, у меня так было, переплата за коммуналку и долг по теплу. Они внутри квитанции перерасчет сделать не могут, говорят программа сама сразу на счета деньги разбрасывает
Ответить
Господи же , как все запущено :) Спасибо! Примерно поняла.
Ответить
Ага, а мне как-то пришла долговая на пару тысяч рублей. Оказалось, что-то около трех (но не прошло трёх) лет назад три месяца шла передача антенн и радио какой-о другой организации, и плата за это хозяйство в тот период не взималась. А сейчас вспомнили.
И насчитали какие-то непонятные перерасчёты по воде (акты сверок), но после моего похода в Мои документы со всеми квитанциями за три года что-то в системе поправили, и долговая квитанция "похудела" вполовину.
В итоге за куб холодной воды доплатила, этот же куб канализации, ну и те антенну-радиоточку за три месяца два с половиной года назад. :-)
И насчитали какие-то непонятные перерасчёты по воде (акты сверок), но после моего похода в Мои документы со всеми квитанциями за три года что-то в системе поправили, и долговая квитанция "похудела" вполовину.
В итоге за куб холодной воды доплатила, этот же куб канализации, ну и те антенну-радиоточку за три месяца два с половиной года назад. :-)
Ответить
Мне однажды прислали непонятночто, оказалось они не учли мои показания по воде за предыдущий месяц и посчитали за два, при этом по новому тарифу:)) заставила ополовинеть показания и пересчитать половину по старому, приличная разница тогда получилась
Ответить
Никуда не ходила, оплатила эту долговую, подозревая, что возможно прокол был с одним летним месяцем. В итоге после оплаты две следующие квитанции включали в себя оплату воды, остальное минусами. Получается, ошибочно начисление имело место.
Ответить
я дошла до мфц, благо за углом и очередей нет. сказали что имели место массовые ошибочные долговые - платить не надо, квитанцию можно выкинуть.
Ответить
у нас менялась управляющая компания, так предыдущая просто раскидала свои долги по всему району. даже в районной газете писали, что оплачивать не надо.
Ответить
хм. спасибо и за такую инфу!
Ответить