13
Посоветуйте ПММ
Старая накрылась, муки выбора новой разрывают меня 3-й день... У всех есть плохие отзывы. У боша-сименса - много плохих, как ни странно. И все после года эксплуатации((((
Надо
полная встройка
Ширина 45
Полная защита от протечек
Очень желательно
Освещение
Авто режимы
Индикация оставшегося времени
Таймер
Бюджет до 60 т.р.
Милле - в пролете))))
Веко-кайзеры-индезиты - не хочу.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
"муки выбора разрывают меня"
а между чем конкретно выбираете?
Если "полная встройка", то где будет высвечиваться "Индикация оставшегося времени"? На дсп-панели полной встройки?
С таким количеством "надо" почему бы самой не пойти и не повыставлять галочки на Яндекс-маркете? Неплохой сервис, кстати, при таких муках выбора и чётких пожеланий.
а между чем конкретно выбираете?
Если "полная встройка", то где будет высвечиваться "Индикация оставшегося времени"? На дсп-панели полной встройки?
С таким количеством "надо" почему бы самой не пойти и не повыставлять галочки на Яндекс-маркете? Неплохой сервис, кстати, при таких муках выбора и чётких пожеланий.
Ответить
Выбираю бош-электролюкс-сименс. Все модели близкие (разные только конечные цифры, серия одна). Готова рассмотреть что-то еще, если упустила из вида.
Ну на моей полетевшей оставшееся время высвечивалось лучом на полу))))
На яндекс-маркете галки выставила. 4-5 близких моделей боша, столько же сименса, 3 электролюкса. По большинству 4-4,5 звезды. Только по отзывам "пользуюсь менее месяца" и "это моя первая ПММ".
И по 1-2 отзыва "сломалась через 1,5-2 года"
При этом я понимаю что ломается все и процент брака есть везде.
И если тут есть владелицы близких моделей пользующихся ими без нареканий 2-3 года...
Или наоборот те у кого сломались через год-два. Это существенно поможет в поисках.
Ну на моей полетевшей оставшееся время высвечивалось лучом на полу))))
На яндекс-маркете галки выставила. 4-5 близких моделей боша, столько же сименса, 3 электролюкса. По большинству 4-4,5 звезды. Только по отзывам "пользуюсь менее месяца" и "это моя первая ПММ".
И по 1-2 отзыва "сломалась через 1,5-2 года"
При этом я понимаю что ломается все и процент брака есть везде.
И если тут есть владелицы близких моделей пользующихся ими без нареканий 2-3 года...
Или наоборот те у кого сломались через год-два. Это существенно поможет в поисках.
Ответить
У меня нефф пашет уже 3 года, посоветовала знакомой, та купила такую же - сгорел тэн через год или раньше. Ну и смысл в этих отзывах?
Ответить
Бош. Вторая уже. Первая работала более 10 лет. Что там сломалось - не помню уже.
Вторая работает лет 5, наверное.
Обе 45 см, но встраиваемые только под столешницу.
(Люблю натюрель, без этих дурацких панелей снаружи).
Вторая работает лет 5, наверное.
Обе 45 см, но встраиваемые только под столешницу.
(Люблю натюрель, без этих дурацких панелей снаружи).
Ответить
Бош, 45, не встройка, правда. Топовая модель в 2012 году. Проработала 1 год и 1 месяц ровно (гарантия год). Выдала ошибку уровня воды. Потом три месяца войны с их сервисом, оказывается, Бош имеет такую политику, что ремонт не могут делать небольшие конторки, только специальные фирмы, озвученные на их сайте. Там было три. В Подмосковье ездила одна! За каждый выезд (!) они берут деньги, что-то около 2500 в городок в 30 км от МКАД. Диагностика оплачивается отдельно.
По результатам диагностики сломался датчик подачи воды, датчик реально разваливался в руках (из чего он сделан и на какую воду рассчитан, интересно). Датчик этот ждали месяц (и вспомнили о том, что он вообще нужен после моих звонков, ага). Датчик 900 рублей, общая стоимость работы с учетом диагностики и выездов за МКАД - больше 10000 рублей. Заменили, машинка как не работала, так и не работает. Приехал какой-то мастер по работе с претензиями (не поверите, но я заявила претензию на такую "работу"), который, глядя мне в глаза, заявил "деталь была сломана - ее вам заменили, а почему машинка не работает - понятия не имею, будете претензии выставлять - будем вам плату менять, она вам дороже машинки обойдется"...
По результатам диагностики сломался датчик подачи воды, датчик реально разваливался в руках (из чего он сделан и на какую воду рассчитан, интересно). Датчик этот ждали месяц (и вспомнили о том, что он вообще нужен после моих звонков, ага). Датчик 900 рублей, общая стоимость работы с учетом диагностики и выездов за МКАД - больше 10000 рублей. Заменили, машинка как не работала, так и не работает. Приехал какой-то мастер по работе с претензиями (не поверите, но я заявила претензию на такую "работу"), который, глядя мне в глаза, заявил "деталь была сломана - ее вам заменили, а почему машинка не работает - понятия не имею, будете претензии выставлять - будем вам плату менять, она вам дороже машинки обойдется"...
Ответить
У меня сименс полная встройка, время высвечивается на полу.
Ответить
У электролюкса корзины удобнее, чем у бош - тарелки XXL бош задевает винтом
Про сименс не знаю.
ИМХО. Сходила бы в магазин и посмотрела, сравнила чисто по эргономике. В остальном названные Вами марки близки
Про сименс не знаю.
ИМХО. Сходила бы в магазин и посмотрела, сравнила чисто по эргономике. В остальном названные Вами марки близки
Ответить
10
Бош любой посмотрите. Я люблю их технику. Они как-то строже что ли смотрят за теми китайцами и некитайцами, что для них производят. Качество хорошее. Техника работает десятилетиями.
Ответить
Электролюкс 7 лет уже работает. Вот ...
31.10 22:33
Электролюкс 7 лет уже работает. Вот такая, в продаже нет уже правда.
https://market.yandex.ru/product/6177624?was_redir=1&srnum=1&nid=54956&hid=90584&text=esl%2046050
https://market.yandex.ru/product/6177624?was_redir=1&srnum=1&nid=54956&hid=90584&text=esl%2046050
Ответить
Сименс 45 полная встройка с защитой и лучом, не нарадуюсь на нее, люблю нежно. Три года почти, ттт
Ответить