34
Какие "гаджеты" прикупить для нарезки салатов кубиками?
Какими достижениями цивилизации пользуетесь, похвалите/поругайте.
Свернуть
Ответить
Как раз собиралась тему создать насчет комбайнов кухонных. Есть кухонные комбайны с опцией нарезки кубиками. Но Вам точно это надо? купить комбайн тыщ за 13 и выше. Его где-то хранить надо. Попользовались - мыть. Может проще руками. Много ли его надо, салата? Или Вы для профессионального использования? Мне вот капусту шинковать хочется, для заготовок морковки-свеклы шинковать, так что все равно покупать комбайн новый, нарезка кубиками доп опция уж будет пусть.
Ответить
вот такой пользуюсь, уже лет 15, она правда не для кубиков.


Ответить
Слушьте, у меня такая была лет 10 назад, но она ведь не кубиками режет, а просто терка и слайсер? Зато терка выдавала идеальную по длине и толщине соломкку и для борща, и для селедки под шубой)))
Ответить
Аллигатор из нержавейки и и мясорубка с функцией терки и нарезки кубиками. Терка бернер еще есть сто лет ей в обед. Всем пользуюсь.
Ответить
что именно рекламируют? у меня Titanium, но не в той комплектации, в которой хотелось бы :(
подруга купила и поставила перед фактом :) вот шинковки и нарезки кубиками мне и не хватает.
подруга купила и поставила перед фактом :) вот шинковки и нарезки кубиками мне и не хватает.
Ответить
У Кенвуда насадка на комбайн для резки кубиками, кубики получаются идеальными, но мыть ее не очень удобно.
Ответить
10
Да, я уже изучила этот вопрос. Но цена от 40 меня не устраивает, я до такой степени на кухне не заморачиваюсь, чтобы хотелки за 60 покупать( думала тыс 15 комбайн стоит
Ответить
Комбайн Bocsh. Очень довольна. Ему лет пять точно. Не скажу, что использую каждый день, но часто. Нарезка кубиками нравится. Летом не отгоняю мысль об окрошке, а зимой - о винегрете :) ну и плюс измельчитель, шинковка, терки, блендер - все периодически требуется.
Ответить
Моделькакая у вас? и
Ответить
терка борнер. с 90х годов пользуемся. не нарадуемся
Ответить
+1
у меня только ручка на безопасном держателе овощей пополам сломалась
в Ашане купила ее отдельно от комплекта терок в секции посуды
Радуюсь теперь дальше)
у меня только ручка на безопасном держателе овощей пополам сломалась
в Ашане купила ее отдельно от комплекта терок в секции посуды
Радуюсь теперь дальше)
Ответить
Нечасто, вы ей, видать пользуетесь. Мы через 10 лет купили новую.
Или затачиваете лезвия?
Или затачиваете лезвия?
Ответить
той пользуются родители, не жалуются на остроту. а у меня,как переехала от них новая. ну как новая-года 4 ей. отстрая
Ответить
Все эти терки слишком крупно режут кубики :(
Оливье, порезанный мелкими кубиками вручную, гораздо вкуснее, чем оливье ровно из тех же ингредиентов, порезанный на мулинексе.
Оливье, порезанный мелкими кубиками вручную, гораздо вкуснее, чем оливье ровно из тех же ингредиентов, порезанный на мулинексе.
Ответить
20
У "Аллигатора" и "найсер Дайсер" есть мелкие решетки. Именно на них я и делаю оливье. получается очень красиво и вкусно и каждый кубик размером с горох.
Ответить
+1
У аллигатора как-раз 6 мм кубики получаются. Достаточно мелко, поэтому для нас вкусно. Не люблю крупную нарезку.
У аллигатора как-раз 6 мм кубики получаются. Достаточно мелко, поэтому для нас вкусно. Не люблю крупную нарезку.
Ответить
У аллигатора надо сначала нарезать пласты руками, чтобы потом из них сделать кубики. Мне надо сразу, из целикового продукта. Да и грудку индейки на нем не порежешь :(
Ответить
Вначале режу на слайсере, потом перекладываю в аллигатор. Процесс поставлен на поток :) Все быстро.
Ответить
Блин, почти 9тр :( Эх, где-бы взять ее на пробу... И в СП не могу найти... А то будет валяться вместе с бернером и мулинексом, которые тоже кубиками режут :( Те хотябы дешево отхватила, успела до скачка цен.
Ответить
На форуме хлебопечка.ру собирают аллигаторы и слайсеры по вменяемым ценам (СП :) Я там месяц назад доп.решетку к аллигатору докупила.
Ответить
Я летом от куриной грудки совсем отказалась. Очень часто стала попадать на грудки, которые при резке казались гелевыми, а при тушении на сухой сковороде выделяли ооооочень много воды. При чем от производителя не зависело, брала разных и в разных местах. Индейка похожая тоже встречается, но очень редко.
Ответить
30
Покупаю только домашние куры на базаре. Магазинные грудки и т.д. - не беру.
В оливье режу вареную колбасу, сама не ем. Для мужа вареная колбаса самая большая вкусность, может съесть отбивную и заесть вареной колбасой. (Фи..). Аллигатор режет докторскую отлично :) А мои мужчины пущай едят, не возражаю, да и бесполезно. Хорошо хоть сейчас договорились, что колбасу я дома вижу крайне редко и только докторскую. С 1 сентября покупал однажды, уже прогресс! :)))))
В оливье режу вареную колбасу, сама не ем. Для мужа вареная колбаса самая большая вкусность, может съесть отбивную и заесть вареной колбасой. (Фи..). Аллигатор режет докторскую отлично :) А мои мужчины пущай едят, не возражаю, да и бесполезно. Хорошо хоть сейчас договорились, что колбасу я дома вижу крайне редко и только докторскую. С 1 сентября покупал однажды, уже прогресс! :)))))
Ответить
Я в Оливье кладу ветчину. Когда покупаю прошу сразу порезать пластинами толшиной в пол-сантиметра. Однажды пробовала эти пластины резать Аллигатором. Получилось. Но ножи портятся. Волокна мяса застревают. Поэтому ветчину режу вручную. Но это не трудно.
Ответить
Спасибо за идею с нарезкой в магазине.
Я еще подумала, что можно мясо птицы нарезать на пласты или кубики в полузамороженном сыром виде, а потом довести до готовности на сковороде или в свч :)
Я еще подумала, что можно мясо птицы нарезать на пласты или кубики в полузамороженном сыром виде, а потом довести до готовности на сковороде или в свч :)
Ответить
мне нравиттся самой резать кубики
Ответить