Школа
18

Основные критерии при выборе посудомойки

Нужно срочно определиться с бытовой техникой на кухню. Давно не обновляла кухонные гаджеты, немного запуталась....Если с варочной панелью, духовым шкафом и СВЧ вроде определились. То с посудомойкой запуталась....У меня не было ее никогда....Отзывы все ну очень разные. Нужна встроенная ПММ, 60 см. Бюджет до 30000. Посоветуйте, пожалуйста, на что нужно обратить внимание.

Свернуть
Ответить
Моей ПММ уже 10 лет. Мне не хватает функции отложенный старт (чтобы можно было заложить вечером, а включилась бы она, когда дешевый свет). Соответственно нужна тогда и функция отключения звукового сигнала, чтобы она ночью не кричала, когда вымоет посуду)
Ответить
Третий лоток. Корзинки нафиг.
Ответить
Индикатор остатка соли. Обратный отсчет времени работы. Мне этих функций не хватает, тоже покупали впопыхах.
Ответить
Что бы верхний корб поднимался/опускался. Что бы складывались все эти держалки для тарелок/чашек. Про третий корб для ложек/вилок вам написали.
Ответить
Нашей первой посудомойке уже лет тридцать. И вот честно - все, что выше написали мне совсем не нужно. Был и топовый Бош, сейчас простая ИКЕЯ стоит. Хотя нет - верхняя корзина - подъемная и съемная, это да, нужно. Но это даже в нашем первом Индезите тридцатилетнем есть.
Лоток или корзина для ложек - разницы не заметила. Главное, чтобы не было узеньких ячеек, туда не все ложки-вилки входят.
Индикатор соли? Зачем? Пачка соли стоит, загорелась лампочка - насыпал.
Время до конца программы? Тоже не нужно, включаем вечером, выключается сама ночью, утром в любом случае уже все вымыто.
Отключение звука? Старушка стоит на первом этаже, никому не мешает, а в простейшей ИКЕЕ есть эта функция.
Отсроченным стартом не пользуемся, однотарифные счетчики.
Лишь бы мыла хорошо и не ломалась, а это уж как угадаешь.
Ответить
по узенькими ячейками вы имеете ввиду сетку на корбе? Вы по отдельности засовываете каждый прибор туда?
Ответить
Под узенькими ячейками я имею в виду крышку, да. И да, снять мы ее тридцать лет назад догадались не сразу. Тогда казалось - раз в таком волшебном приборе это есть, значит, по-другому нельзя. Теперь такая же сетка стоит на ящике у ИКЕИ. Зачем - для меня загадка, туда не лезет половина столовых приборов.
Ответить
она не снимается? Просто я уже облегчила жизнь двум хозяйкам,убрав эти сетки:) Просто скопом ставишь эти вилки и они так же прекрасно моются.
Ответить
Снимается. Но, несмотря на опыт с первой посудомойкой - тоже почему-то убрать догадалась не сразу. :-)
Ответить
1. Полная защита от протечек, а не только на шланги
2. Отложенный старт, авто программа, индикатор соли,ополаскивателя
3. Остаток времени до конца мойки
4. Шум
5. Возможность подключения к горячей воде
6. Внутреннее освещение
7. Съемная нижняя и регулируемая верхняя корзина.

Выбирайте что вам из этого нужно.
Если в нужном списке будет больше половины моих пунктов и машинка не аристон-веко-кайзер то расширьте бюджет.
Можете посмотреть полувстройки...
Ответить
зачем остаток времени, зачем горячая вода, зачем освещение... половина из вашего списка вообще не нужна... а аристоны и веко бывают очень хорошие, у нас стиралка аристон уже 9 лет пашет, ни разу не сломалась, не дает, зараза, поводов поменять на что-то новенькое))))
Ответить
А мне в моем боше не хватает только быстрой мойки, но горячей водой (у меня 40*) только. Для встроек еще луч на полу-хорошая вещь, тк если она тихая (а этого все-таки хочется), то чтобы не нужно было прислушиваться. Не корзинку, а лоток для вилок-ложек, но не пользовалась, не знаю, может вообще не удобно оказаться, но хочется
Ответить
меня только корзина для ложек-вилок напрягает, потом уже прочитала, что бывают лотки какие-то, взяла бы сними лучше. Все остальное устраивает - 60см, горит красная точка на полу при работе (не часы), можно ставить противни - пользуюсь редко, индикаторов соли нет, только лампа, если закончилась. Отложенный старт есть, несколько программ есть, но пользуюсь в основном автоматической. Половинная загрузка тоже есть, но у нас все всегда по полной загружено)))
Короче, я бы советовала только лоток для вилок, световой индикатор работы, таймер. Больше ничего необходимого и нет.
Ответить
Года четыре назад была посудомойка индезит, которая мыла по 2 часа. Нафик такую. Сейчас посудомойка, которая поет после окончания с интервалами, пока не выключишь. Особенно зашибись по вечерам, когда уже спим, а она сцуко поет.
Ответить
Посмотрите в инструкции, как отключать звук. Если машинка не старая - эта функция должна быть обязательно. Другое дело, что там обычно довольно сложно все - надо в определенном порядке нажать кучу кнопок.

Сейчас почти на всех посудомойках Эко-режимы и всякие интеллектуальные - они все довольно долгие.
Ответить
Для меня необходимые функции это - отсрочка старта, так как счетчики двухтарифные и мою и стираю я ночью. Очень удобно луч на полу, видно работает ли еще. Экономный режим - сокращает время мытья на основных долгих программах. Сигналит значкам на электроном табло когда заканчивается соль или ополаскиватель - тоже очень удобно.
У меня Bosch, всем меня устраивает. Если семья маленькая, то наверное удобно половинная загрузка, у меня есть такая, но с тремя детьми она мне не нужна, машинка каждый вечер под завязку.
Ответить
отложенный старт и усе))больше ничего. лоток мне не понравился-я с корзинкой взяла. сверху есть лоток для ножей-никогда не раскладываю-мне ленб. гораздо удобнее сунуть в ячейку корзинки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)