17
Сковорода керамика или нержавейка
Девочки! Всем Привет!
При одинаковых вводных данных (цена, качество, размер и т.п.) и одном условии использования (яичница без масла) какую бы вы взяли? Естественно, что перед первым приготовлением нержавейка правильно прокалена с маслом.
Свернуть
Ответить
У меня такой опыт: керамика на газе-быстро жарит,на индукции медленно,но можно действительно не использовать масло.Железная жарит все мгновенно,но без масла жарить невозможно. Как то так:)
Ответить
Керамика однозначно. Нержавейку из проф серии использую только для приготовления поджарки .
Ответить
А вот скажите, керамику в основном хвалят только недавно её купившие. Они чувствуют разницу со старыми, например, тефлоновыми, и не нарадуются. А после года использования как она, отзывов немного. И уже не такие восторженные.
Ответить
Когда купила керамику, не заметила никакой разницы с другим антипригарным покрытием. Но она у меня только для яиц. Года два служит.
Ответить
Ой, и я по здешним советам Неву Титан купила. 2,5 месяца использую. Очень довольна!
Керамика через год умирала совсем. Посмотрим на эту ;)
Керамика через год умирала совсем. Посмотрим на эту ;)
Ответить
в сп покупаю керамические, через год выбрасываю, даже раньше
сырники, оладьи только на ней - очень нравится
у меня плита индукция
сковорода в районе 700 руб
может, если купить дорогой вариант, он и послужит дольше, а если нет?
сырники, оладьи только на ней - очень нравится
у меня плита индукция
сковорода в районе 700 руб
может, если купить дорогой вариант, он и послужит дольше, а если нет?
Ответить
Ничего не попутали? Нержавейку с чугуном? Нержу прокаливать не надо! И она только для мяса.
Для яичницы однозначно с антипригарным.
Для яичницы однозначно с антипригарным.
Ответить
10
Мой изготовитель (fissman) ничего такого не советовал. А вот для жарки мяса действительно нужно максимально раскалить сковороду.
Ответить
Не максимально раскалить, а до состояния, чтобы капли воды разбегались шариками. Перегревать не нужно.
Автор, ни один нормальный производитель не советует перекаливать нержавейку с маслом.
Автор, ни один нормальный производитель не советует перекаливать нержавейку с маслом.
Ответить
Чугунка пористая, поэтому и надо прокаливать, чтобы масло заполнило поры чугуна. Так чугун приобретает антипригарные свойства. Нержавейка же имеет гладкую поверхность.
Ответить
Обратите внимание те, у кого газовые плиты на посуду бразильской марки Ceraflame. Это настоящая керамика , в ней приготовленное отличается по вкусу. У меня в пользовании кастрюля и две сковороды- одна гриль и одна обычная. Мясо на гриле получается вкуснейшее. Мыть-чистить можно всем, что есть в продаже , в отличие от тефлона и титана.
Ответить
Ни то, ни другре. Антипригарное. Нева титан у меня много лет служила верой и правдой, причем блинная, в прошлом году меняла, но такую же не нашла, купила чугунную. Керамики у меня было 3 разные штуки и все выкидывала быстро, тк одно мучение было. Сейчас вообще для индукции купила в икее (из средней ценовой категории), с начала лета пользуюсь, полет нормальный, керамика за этот срок в помойку летела
Ответить