Школа
17

Сковорода керамика или нержавейка

Девочки! Всем Привет!
При одинаковых вводных данных (цена, качество, размер и т.п.) и одном условии использования (яичница без масла) какую бы вы взяли? Естественно, что перед первым приготовлением нержавейка правильно прокалена с маслом.

Свернуть
Ответить
У меня такой опыт: керамика на газе-быстро жарит,на индукции медленно,но можно действительно не использовать масло.Железная жарит все мгновенно,но без масла жарить невозможно. Как то так:)
Ответить
Спасибо.
Монстера KF
6.11 14:03
Спасибо.
Ответить
Керамика однозначно. Нержавейку из проф серии использую только для приготовления поджарки .
Ответить
А вот скажите, керамику в основном хвалят только недавно её купившие. Они чувствуют разницу со старыми, например, тефлоновыми, и не нарадуются. А после года использования как она, отзывов немного. И уже не такие восторженные.
Ответить
Когда купила керамику, не заметила никакой разницы с другим антипригарным покрытием. Но она у меня только для яиц. Года два служит.
Ответить
У меня керамика быстрее вышла из строя, чем тефлоновые. Сейчас покупаю Нева Титан
Ответить
Ой, и я по здешним советам Неву Титан купила. 2,5 месяца использую. Очень довольна!
Керамика через год умирала совсем. Посмотрим на эту ;)
Ответить
в сп покупаю керамические, через год выбрасываю, даже раньше
сырники, оладьи только на ней - очень нравится
у меня плита индукция
сковорода в районе 700 руб
может, если купить дорогой вариант, он и послужит дольше, а если нет?
Ответить
Ничего не попутали? Нержавейку с чугуном? Нержу прокаливать не надо! И она только для мяса.
Для яичницы однозначно с антипригарным.
Ответить
Не попутала, не только чугунные изготовитель пишет прокалить.
Ответить
Мой изготовитель (fissman) ничего такого не советовал. А вот для жарки мяса действительно нужно максимально раскалить сковороду.
Ответить
Не максимально раскалить, а до состояния, чтобы капли воды разбегались шариками. Перегревать не нужно.

Автор, ни один нормальный производитель не советует перекаливать нержавейку с маслом.
Ответить
Чугунка пористая, поэтому и надо прокаливать, чтобы масло заполнило поры чугуна. Так чугун приобретает антипригарные свойства. Нержавейка же имеет гладкую поверхность.
Ответить
Обратите внимание те, у кого газовые плиты на посуду бразильской марки Ceraflame. Это настоящая керамика , в ней приготовленное отличается по вкусу. У меня в пользовании кастрюля и две сковороды- одна гриль и одна обычная. Мясо на гриле получается вкуснейшее. Мыть-чистить можно всем, что есть в продаже , в отличие от тефлона и титана.
Ответить
Спасибо!
Монстера KF
10.11 18:11
Спасибо!
Ответить
Ни то, ни другре. Антипригарное. Нева титан у меня много лет служила верой и правдой, причем блинная, в прошлом году меняла, но такую же не нашла, купила чугунную. Керамики у меня было 3 разные штуки и все выкидывала быстро, тк одно мучение было. Сейчас вообще для индукции купила в икее (из средней ценовой категории), с начала лета пользуюсь, полет нормальный, керамика за этот срок в помойку летела
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)