23
Показания счетчиков воды.
Подскажите, знающие!
С весны не подавала показания счетчиков. На сайте уже не принимают, надо нести в МФЦ? За ноябрь насчитали фигову тучу кубов - 34 куба холодной, 23 куба горячей, откуда это берет ЕИРЦ? Из общедомовых счетчиков, т.е., я плачу за кого-то? А если я подам свои показания, мне сделают перерасчет? спасибо, сорри за тупые вопросы.
Свернуть
Ответить
1. из норм.
2. нет
3. нет
2. нет
3. нет
Ответить
Если вы "с весны" не подавали, то что у вас в квитанциях за июнь, июль, август, сентябрь и октябрь?
Ответить
в 2 раза меньше кубов((
Ответить
за сентябрь хол 16, гор 8,8, за август хол 17, гор 9, за июнь хол 16, гор 7,8
Ответить
Как вариант: вызвать из компании, которая устанавливала счетчики, мастера для поверки; с бумагами, которые он даст после поверки - в ЕИРЦ, там должны пересчитать по факту и дать новую квитанцию. Если есть переплата, то будут квитанции-нулёвки какое-то время. Поверка платная, но овчинка стОит выделки.
Ответить
вы думаете, что-то со счетчиками? Поверка у меня должна быть в декабре.
Ответить
а откуда взяли? общедомовые показатели? ? Мне звонила какая-то мадама, я думала-разводка, типа, проведите поверку счетчиков срочно, высылаем мастера, иначе будем считать по общедомовым ((( я думала, разводка, у меня поверка в декабре,(((
Ответить
10
а если поверка одного счетчика должна быть в декабре, а второгго через год- как делают, все равно оба?
Ответить
А что даст поверка в таком случае? в отличие, допустим, если просто снять показания и отнести в мфц?
Ответить
А почему на сайте не принимают? На пгу пробовали? Вам сделают перерасчат, после подачи показаний, но идти в мфц придется.
Ответить
там если несколько месяцев не подавал через сайт, потом нельзя. Надо нести в МФЦ маленькую такую бумажку, опускать в ящик. А что мне говорить в МФЦ, писать заявление?
Ответить
Позвоните в МФЦ, вам всё объяснят.
Ответить
Нет, заявление писать нн надо, идите в расчетный отдел в мфц, обрисуйте ситуацию. Если сумма возврата небольшая, вернут за один раз, если большая, возможно придется сходить не один, Просто у них там программа какая то, что они должны в ручную пересчитать
Ответить
Мы тоже не подавали с ноября 2015. Нам считали по средней. В итоге в июле прислали квитанцию за квартплату вместо 4700 на 17000. Пошли разбираться в мфц, так как им сейчас передали эту функцию. Нам все объяснили, что считают по средней, что еще за август платежка будет больше (около 8000). Сейчас начали подавать через ПГУ с 20 по 3 число принимают. И все пришло в норму.
Ответить
а перерасчет вам не сделали? Что носили в МФЦ, просто сами снимали показания?
Ответить
20
Не любят они перерасчет делать. У подруги не сделали. Тоже долго не подавала показания, просила хоть за последние полгода пересчитать. Не пересчитали!
Ответить
Ну так пусть передает по 1 кубу, пока показания на счетчике не догонят оплаченные.
Ответить