24
Силикон в духовке
Девушки! Никогда не пекла ничего в силиконовых формах для кексов и вот этот момент настал... Инструкции от формы у меня нет. Расскажите, как ей пользоваться правильно. Я поняла, что сначала надо смазать маслом, а в духовку ставить на противень или решетку и потом, когда помоешь, опять намазать? Заранее спасибо! ))
Свернуть
Ответить
Отказалась от силикона вообще.
Ответить
Есть причины?
Ответить
я тоже из отказавшихся)
причина есть: не нравится выпечка из силикона - не та структура. Чувствую посторонний запах, даже из профессиональных форм
причина есть: не нравится выпечка из силикона - не та структура. Чувствую посторонний запах, даже из профессиональных форм
Ответить
и я подозрительна к нему, один раз делала пирог - не понравилось (у подруги брала tupperware), и запах тоже чувствую
Ответить
а зачем масло? я как раз селиконом пользуюсь, чтобы масло не класть совсем - от селикона и так все отлетает
Ответить
водой рекомендуют смачивать. ничего против не имею, но использую редко. маловаты они для моих нужд. только для мадленок формы прижились
Ответить
Ничем смазывать не надо, кроме как водой обдать. Ставить в духовку, как и любую другую форму - никаких особенностей нет.
Ответить
Пеку и в силиконе и в других формах много и часто, никаких запахов, все отлично пропекается
Ответить
10
+ 1
Ответить
пеку не много, но силиконовые устраивают. на tupperware жмотюсь, нравятся регент, остальные как то не прижились - со временем в них застревать выпечка начинает.
маслом не смазываю. но когда часть формочек пустует (слитник такой для кексов). то их водой заполняю - где то вычитала.
Я их и беру из за того что бы масло не использовать)))
маслом не смазываю. но когда часть формочек пустует (слитник такой для кексов). то их водой заполняю - где то вычитала.
Я их и беру из за того что бы масло не использовать)))
Ответить
Тоже перестала их использовать. По мне - вкус у выпечки не тот.
Ответить
+Много. Именно другой вкус.
Есть форма - снаружи металл, внутри - покрытие непригораемое - суперская выпивка получается.
Есть форма - снаружи металл, внутри - покрытие непригораемое - суперская выпивка получается.
Ответить
до максимальной температуры духовку (около 280), при более высокой выпекать невозможно)
Ответить
Надо же! Вот не знала, что нужно водой смачивать. Вчера, наоборот, сполоснула форму кексовую, и вытерла насухо. Как всегда, все отлично отстало от стенок, даже переворачивала придерживая, чтобы раньше времени не выпал.
Ответить
не прижился силикон, выпечка хуже, моется отвратительно , в общем практически не использую для выпечки, для запекания одну маленькую использую иногда когда беру с собой в поездку, зная что будем в апартаментах. Вид у неё ещё тот...зато не жалко и места не занимает
Ответить
вот + к тому, что моется отвратительно.
измучилась с этой формой, руками мою, потом в ПММ, потом иногда еще раз приходится руками тереть(((
в остальном нравится
измучилась с этой формой, руками мою, потом в ПММ, потом иногда еще раз приходится руками тереть(((
в остальном нравится
Ответить
20
У меня прижился только икеевский силикон для маффинов. Да и то, если не лень, вкладываю в них бумажные, на много вкуснее получается.
А то, что мочить нужно - даже и не знала, всегда думала, что силикон и придумали для того, чтобы ничего не прилипало к стенкам и пеклось без смазывания маслом.
А то, что мочить нужно - даже и не знала, всегда думала, что силикон и придумали для того, чтобы ничего не прилипало к стенкам и пеклось без смазывания маслом.
Ответить
Пользовалась и буду пользоваться. Никакого постороннего запаха не замечаю и никто в семье не замечает.
Ответить
пользуюсь силиконом, железными, бумажными...
от силикона все отстает прекрасно как в готовке, таки при мойке...масло , водой не смазываю..
бумажные также отлично все отстает, но одноразовые
железные, печь отлично, но не факт что отстанет как при мойке так и при приготовлении...
так что пока в лидерах силикон, потом бумага
от силикона все отстает прекрасно как в готовке, таки при мойке...масло , водой не смазываю..
бумажные также отлично все отстает, но одноразовые
железные, печь отлично, но не факт что отстанет как при мойке так и при приготовлении...
так что пока в лидерах силикон, потом бумага
Ответить