18
ПММ перестала отмывать посуду
ПММ служит больше 15 лет. Работает, но с недавних пор не отмывает посуду. Я по три-четыре цикла оставляю одни и те же чашки, миски - нефига! Не пойму, с чем связано это.
Проверила, из всех дырочек, из которых положено, вода течет, не засорилась. А что еще можно проверить?
Морально настраиваюсь на покупку новой, но все равно хочу разобраться, в чем дело, так как не вижу причин для такого поведения.
Свернуть
Ответить
Это диагноз по фотографии.
Мастера вызовите.
Только такого, чтобы за диагностику не брал, только за проезд.
Мастера вызовите.
Только такого, чтобы за диагностику не брал, только за проезд.
Ответить
Я топ завела в надежде, что кто-то сталкивался с похожим и подскажет, что еще проверить. Мастера, конечно, можно вызвать, но он мне наверное скажет "что же вы хотите после 15 лет?"
Ответить
а вы не говорите, что ей 15 лет - пусть реальную причину говорит.
Ответить
давно чистящим средством пользовались?
и у меня один раз забился вентель - тот который воду разбрызгивает - я его как могла разобрала, чуть ли не зубочистками прочистила - у меня там мелкие рыбные косточки были и др. мелочь и все гуд стало.
и у меня один раз забился вентель - тот который воду разбрызгивает - я его как могла разобрала, чуть ли не зубочистками прочистила - у меня там мелкие рыбные косточки были и др. мелочь и все гуд стало.
Ответить
А крутились лопасти у Вас? Я обнаружила, что мои не крутятся.
Ответить
помню что хуже крутились - когда рукой пробовала, а внутри при работе то непонятно...
Ответить
У меня так было один раз - ложка провалилась и заблокировала коромысла, они бызгали, но не крутились)
Ответить
Поменяли такую же старую ПММ буквально на днях. Тоже перестала отмывать. Воду надревает машина? Еще поставьте разбрызгиватели в определенное положение, запустите машину, откройте через несколько секунд и посмотрите в каком положении разбрызгиватели находятся. Если в том же, что вы установили -значит не крутятся. У нас именно это причиной было.
Ответить
Проверила, не крутятся. Это не исправляется?
Ответить
10
Они крутятся под напором воды. Поэтому для начала просто почистите от накипи машину, несколько максимальных циклов с лимонкой или спецсредством. Если вы давно не чистили,то вполне может быть причина именно в этом. Или насос, подающий воду, но тогда это вопрос к мастеру.
Ответить
Лимонка - это лимонная кислота? А можно ее добавлять просто при обычном цикле вместе с посудой или надо отдельное посуды прогонять?
Ответить
Да. Это лимонная кислота. Она посуду не отмоет. Поэтому без посуды пустую машину и на самой высокой температуре.
Ответить
Исправляется, наверное, но смысл вкладываться в такую "старушку"? Мы даже не рассматривали вариант ремонта. Но у нас совсем древняя была. От накипи чистила регулярно, лопасти тоже прочищала, так что дело не в этом было.
Ответить
Моему индезиту 16 лет, замечательно моет. 1-2 раза в день мою посуду, я так прикинула, что это около 8,5 тысяч моек. И внутри и снаружи машина как новенькая.
Ответить
Убедится, что машина нагревает воду.
Как давно чистили машину от жира и накипи?
Каким средством пользуетесь?
Как давно чистили машину от жира и накипи?
Каким средством пользуетесь?
Ответить
По моему опыту - лучше новую. Реанимация старых агрегатов выходит обычно минимум в половину стоимости новой. Оплата, вызова, диагностика, детали, работа. А потом летит что-нибудь еще и все по новой. Если только муж или кто из знакомых с руками - попробовать починить своими силами.
Ответить