34
Сковородки
Девочки, поделитесь, кто недавно покупал себе сковородки? Какой фирмы? Мне нужны наиболее экологичные из неэкологичный )). Те, на которых не подгорает.
Были С эмалированным покрытием - быстро выбросила, покрытие слезло что ли, все стало липнуть даже на масле.
Чугунная помню у родителей была очень долго, но сейчас вроде посовременнее что-то можно купить.
Мыть в основном планирую в посудомойке.
Свернуть
Ответить
ну и покупайте те, на которых не подгорает. у меня zwilling. но никогда не мою в пмм, из нержавейки только.
Ответить
А там покрытие не вредное? Я парюсь жутко из за этого тефлона или что там за покрытие?
Ответить
Почти все, что нельзя мыть в ПММ, ушло в утиль :) Из минусов - сложно на антипригарках готовить с маслом, когда оно реально надо. Сковородки беру из тех, что потяжелее, люблю, ну и прогрев лучше.
Ответить
Fissman с каменным покрытием. У меня, кажется, из серии Vulcano. Очень довольна. Более прочная, чем керамика. Керамика умирает при малейшем перегреве, тефлон повреждается металлическими приборами.
К этой сковороде пока никаких претензий. Покупала с год назад, на новогодней распродаже. Покрытие целое, ничего не липнет до сих пор, хотя и перекаливала. Скрести не доводилось - не прилипало ничего. :-)
Сейчас идут скидки, куплю еще, может, из других линеек.
А, да, и запахи не впитывает.
К этой сковороде пока никаких претензий. Покупала с год назад, на новогодней распродаже. Покрытие целое, ничего не липнет до сих пор, хотя и перекаливала. Скрести не доводилось - не прилипало ничего. :-)
Сейчас идут скидки, куплю еще, может, из других линеек.
А, да, и запахи не впитывает.
Ответить
woll, все сковородки поменяла на эти. Блинная, для рыбы, вок, квадратная и маленькая. Чаще всего квадратной пользуюсь с высокими бортами, 5 лет уже, вот только надумала менять. Пока только квадратную.
Ответить
Покупаю и меняю раз в полгода-год, как начинает не нравиться, то сразу меняю. Регент вот понравилась. В пмм с отстегивающейся ручкой покупаю.
Ответить
А у вас на ней керамическое покрытие или тефлон?
Может кто то пользуется сковородками, которые у нас в России сделаны? Типа невская посуда, ещё отечественные есть... или технология все равно китайская?))
Может кто то пользуется сковородками, которые у нас в России сделаны? Типа невская посуда, ещё отечественные есть... или технология все равно китайская?))
Ответить
Тефлон или дюпон, не керамическое.
Я пользовалась невской несколько раз-лет, потом резко снизилось качество, сталм чаще портиться при равных, тоньше покрытие, наверное, или поддельную партию на меня настали. Не знаю. . Но этими народами, створками, сотецюйниками "реген" и маму снабдила, у нее газ. Ручки прорезиненные, краски стеклянные, сковороды с хорошими бортами, для блинов тоже купила такую вместо чугунной. Хорошие сотейники у них, удобные по размеру. Просто вечного ничего нет, смотря еще как использовать.
Я пользовалась невской несколько раз-лет, потом резко снизилось качество, сталм чаще портиться при равных, тоньше покрытие, наверное, или поддельную партию на меня настали. Не знаю. . Но этими народами, створками, сотецюйниками "реген" и маму снабдила, у нее газ. Ручки прорезиненные, краски стеклянные, сковороды с хорошими бортами, для блинов тоже купила такую вместо чугунной. Хорошие сотейники у них, удобные по размеру. Просто вечного ничего нет, смотря еще как использовать.
Ответить
10
Ясно, спасибо, попробую. Я в целом не против менять раз в год, но чтобы хоть год прослужила и здоровье не попортила, если можно так сказать.
Ответить
Автор, пробуйте чугунную. Я, правда, не знаю что сейчас с качеством, читала что добавки делают и в итоге не совсем чугун. Но я в восторге, конечно. Мне родители дали из старых запасов.
Самое главное, что я перестала "париться" о вреде всех этих покрытий. Во-вторых, это реальная экономия, теперь не нужно каждые 5 месяцев идти покупать новые сковородки.
Да, в ПММ не поставишь, но я уже привыкла мыть руками, это не сложно.
В плане готовки. Вкус у блюд другой какой-то, даже муж сразу заметил. Нам вкуснее кажется. Ничего не пригорает, хотя это было мое основное опасение.
Вообщем, я рада что вернулась к проверенному временем экономичному варианту. Хотя лет 5 назад крутила у виска, когда моя подруга сделала то же самое.
Самое главное, что я перестала "париться" о вреде всех этих покрытий. Во-вторых, это реальная экономия, теперь не нужно каждые 5 месяцев идти покупать новые сковородки.
Да, в ПММ не поставишь, но я уже привыкла мыть руками, это не сложно.
В плане готовки. Вкус у блюд другой какой-то, даже муж сразу заметил. Нам вкуснее кажется. Ничего не пригорает, хотя это было мое основное опасение.
Вообщем, я рада что вернулась к проверенному временем экономичному варианту. Хотя лет 5 назад крутила у виска, когда моя подруга сделала то же самое.
Ответить
Да, про чугунную думала. У родителей тоже помню сто лет была и жареная картошечка всем картошечкам картошечка была ))).
Может одну такую куплю, другую чугунную. И сравним....
Может одну такую куплю, другую чугунную. И сравним....
Ответить
меня от покупки таких сковородок останавливает то, что их дно может повредить стеклокерамику. у дорого импортного чугуна дно обливное
Ответить
У меня газ и чугунные решетки. Напрягает, что антипригарное покрытие из масла быстро стирается и мыть их из-за этого толком не получается, вечно выглядят грязными. В ПММ не засунешь - еще и заржавеют.
Ответить
Я уже 7 лет ими пользуюсь, ничего не повредилось, если сильно шарахнуть по плите, то разбить конечно можно))
Ответить
Да и фиг с ним, весом. Главное что экологичные и не возникает проблема замены. А самое главное - вкус продуктов.
Ответить
20
ну это как посмотреть...моя гусятница весит 8 кг(из них крышка 3 кг), достаю ее раз в год...была бы легче, пользовалась бы чаще.
Ответить
Ну вы сравнили, конечно. Сковородка наааамного легче гусятницы и даже бодибилдеров не нужно быть, чтобы ею пользоваться на регулярной основе.
Ответить
Вот не знаю, тоже собиралась купить. В результате купил муж себе. Мыть ее ухандокаешься.... чуть влажную оставишь - ржавчина, ко всему прочему, говорят, что со средствами для мытья посуды ее мыть нельзя, тк уничтожается покрытие, которое образуется при правильной прокалке. Что, собственно и произошло, когда я ее вымыла. Но это отечественная.
Импортные дорогие я не видела, они вроде с покрытием. Хотя тогда возникает вопрос - какая разница из чего она сделана? и не сотрется ли это покрытие со временем?
Импортные дорогие я не видела, они вроде с покрытием. Хотя тогда возникает вопрос - какая разница из чего она сделана? и не сотрется ли это покрытие со временем?
Ответить
Насчет средств для мытья первый раз слышу. Я, по крайней мере, мою с натуральным средством с Айхерб и всегда просушиваю после мытья. Занимает все 3 минуты.Ничего вроде не облезло, какая была сковорода, такой и осталась. У меня без покрытия, старинная, с покрытием не стала бы покупать, для меня именно чугун важен, а не чугун в покрытии.
Ответить
Я думаю, что у меня такое "покрытие" было на старых алюминках. Короче, мыла я их по-всякому, кроме ПММ, конечно. Со временем все придет. С моих постараешься - не ототрешь ))
Ответить
У мня как раз с эмалированным покрытием. Пользуюсь пол года. Всё нормально с жаркой.
Ответить
Вот тоже купила такую, нормальная, даже удобная. Недорого, покрытие качественное и ручка снимается, что для пмм важно и удобно. А если поцапапается - не жаль денег сменить на новую. Для меня вообще сковороды - это расходник на кухне. Раз в полгода меняю и не думаю ни о чем.
Ответить
У меня такая уже вторая (первая лет 10 прослужила) - http://www.nmp.ru/index.php/catalog/opisanie-litaya/
Ответить
30
а у Невы разные ведь серии есть, они различаются по качеству и экологичности? На серии по Вашей ссылке (Литой) не пригорает, не царапается?
Ответить
лучше всех у меня оказалась выданная за какие-то наклейки Берхофф керамика...уже года 4 пеку на ней блины. Только на ней и получается.
Ответить
Думаю, она так долго живет у вас из-за того, что пользование не постоянное. Блины явно не каждый день жарите. А на постоянку керамика не подходит, достаточно быстро портится покрытие и резко начинает прилипать продукт. Керамика, конечно, хороша в готовке, но уж очень короткий срок жизни, не рационально.
Ответить
точно. у меня с керамикой для омлетов-яичниц сковорода. тоже не каждый день
Ответить