26
Увлажнитель воздуха
Всем доброго дня, подскажите, нужный ли это прибор для семьи с ребенком. Ребенок часто болеет ОРВИ. Если нужен, то на что обратить внимание. Буду благодарна за дельные советы.
Свернуть
Ответить
как только наступает сезон ОРВИ, я вспоминаю про увлажнители.
на ночь комнату увлажняю, особенно при кашле и соплях, стремящихся загустеть.
т.е. как один из способов борьбы с орви - нужен.
постоянно не пользуюсь.
на ночь комнату увлажняю, особенно при кашле и соплях, стремящихся загустеть.
т.е. как один из способов борьбы с орви - нужен.
постоянно не пользуюсь.
Ответить
нужен для квартир с сухим воздухом
Ответить
Лучше купите хороший очиститель воздуха , антиаллергенный и антибактериальный. Сменыые блоки, правда, очень дорогие.н
Ответить
+1, очистите воздух, тогда и увлажнять можно. Во влажном воздухе бактерии и микробы размножаются быстрее.
Ответить
Вы не правы. Организм постоянно сталкивается с вирусами, но вот на пересушенную слизистую носа от сухого воздуха они цепляются мгновенно! А если воздух постоянно увлажнять, то дети болеть практически перестают.
Ответить
Только в мороз дети меньше болеют, нежели в гадкую мокрую погоду. Что-то не стыкуется в вашем варианте с действительностью.
Ответить
Вы все правильно написали. Только я не поняла, на что вы отвечаете и в чем я не права? Я где то писала, что носоглотки должны быть пересушены и сухой воздух полезен? Вы невнимательно читаете, я пишу о том, если увлажнять грязный воздух, микробы начинают размножатся гораздо активнее. Теплый и влажный воздух для них идеальная среда. Что делать? Вначале очистить воздух. Затем увлажнять. Как увлажнять? Достаточно проветривать несколько раз в день помещение. Не верите? купите гигрометр. У меня проветриватели стоят и влажность волшебным образом нормализовалась. Но это далось нам ценой нескольких увлажнителей разных типов. Почему не устроили увлажнители? Потому, что мгновенно устраивали тропики, становилось тяжело дышать. Потому, что у ребенка участились болезни органов дыхания. Не смотря на то, что гигрометры вроде норму показывали. Сейчас увлажнители далеко запрятаны и не используются.
Ответить
Вы пишете совершенно безапелляционно, так, ка будто есть только ваш опыт, а все вокруг ничего не знают. У меня трое детей и опыт тоже кое какой имеется, как только купили увлажнители, дети болеть перестали, этому есть научное объяснение, на высушенную слизистую моментально цепляется любой мало мальский вирус, с которым иммунитет легко справится при увлажненном прохладном воздухе.
Воздух в квартире у нас тропиками не бывает никогда, т.к. форточки открыты всегда, я не выношу жару. Но без увлажнителей при открытых форточках воздух СУХОЙ, гигрометр выше 40% не поднимается и кожа сохнет ужасно. Кстати при открытых окнах, увлажнителю нужно очень пахать, т.к. влажность улетучивается, так что простое проветривание никак увлажнить воздух не может, если только не было совсем 10%, но это уже реально жесть.
При открытых форточках и постоянно работающем увлажнителе влажность держится около 50%, что просто отлично и позволяет детям не болеть и цветы с кожей не сохнут. Мы живем в Тимирязевском районе среди парков и воздух у нас отличный, специально очищать его не нужно.
Воздух в квартире у нас тропиками не бывает никогда, т.к. форточки открыты всегда, я не выношу жару. Но без увлажнителей при открытых форточках воздух СУХОЙ, гигрометр выше 40% не поднимается и кожа сохнет ужасно. Кстати при открытых окнах, увлажнителю нужно очень пахать, т.к. влажность улетучивается, так что простое проветривание никак увлажнить воздух не может, если только не было совсем 10%, но это уже реально жесть.
При открытых форточках и постоянно работающем увлажнителе влажность держится около 50%, что просто отлично и позволяет детям не болеть и цветы с кожей не сохнут. Мы живем в Тимирязевском районе среди парков и воздух у нас отличный, специально очищать его не нужно.
Ответить
10
У меня про вас точно такое же ощущение.
Ответить
Вначале очистить воздух. Затем увлажнять. Как увлажнять? Достаточно проветривать несколько раз в день помещение. Не верите? купите гигрометр. У меня проветриватели стоят и влажность волшебным образом нормализовалась.
+ Вы пишите чушь. Проветривая зимой квартиру, вы понижаете влажность, а не повышаете. Скажите, а школу вы проболели или прогуляли? Такие понятия как "абсолютная влажность", "относительная влажность", "точка росы" - для вас пустой звук? :)
+ Вы пишите чушь. Проветривая зимой квартиру, вы понижаете влажность, а не повышаете. Скажите, а школу вы проболели или прогуляли? Такие понятия как "абсолютная влажность", "относительная влажность", "точка росы" - для вас пустой звук? :)
Ответить
про зиму вы правы, поэтому принудительная вентиляция. Рекуператор-проветриватель, либо пересмотреть систему вытяжки+проветриватель. Если уж по всем правилам, то еще пр уровень радона нужно вспомнить. И агрессии поменьше, если хотите что то доказать. Обычно люди к доводам прислушиваются, а для другого у нас ТД есть.
Ответить
Я не хочу никому ничего доказывать. Учить чему -либо идиотов у меня тоже задачи нет. Вы вон про рекуператор зачем-то заговорили, хотя речь шла про увлажнение, а не про нагрев - мне теперь вам объяснить что такое рекуператор? :) Да тупите дальше! :)
Ответить
Спасибо за совет, модель не подскажете?
Ответить
У нас Дайкин. Покупали несколько лет назад, на рынке было только три марки (Дайкин, Цептер и еще какой-то )
Сейчас выбор намного больше, если для аллергика , смотрите с HEPA- фильтром.
Есть два в одном :-) , и очиститель, и увлажнитель, Шарп например
Сейчас выбор намного больше, если для аллергика , смотрите с HEPA- фильтром.
Есть два в одном :-) , и очиститель, и увлажнитель, Шарп например
Ответить
Бгг. :) Не покупайте мясорубку, купите пылесос. :)
Ответить
зря смеетесь. Увлажненный грязный воздух это бомба, причем не замедленного действия, может мгновенно. Микробы там размножаются в геометрической прогрессии. Подруга как то купила отличный увлажнитель. Потом малыш у нее начал температурить. Ляжет здоровенький, утром с высокой температурой. Потом у нее началось. Затем связала как то - всю ночь увлажнитель работает - ребенок температурит. Причем, никаких признаков простуды. Просто температура высокая и ломота. У меня очиститель дайкин, фильтры раз в год меняем. Увлажняем декоративными минифонтанчиками.
Ответить
Ткните пальчиком, где такое пишут?
Я постоянно читаю диаметрально противоположную информацию - в СУХОМ и теплом воздухе вирусы и бактерии сохраняют свою активность много часов, в то время как во влажном и прохладном дохнут сразу. Мммм?
Я постоянно читаю диаметрально противоположную информацию - в СУХОМ и теплом воздухе вирусы и бактерии сохраняют свою активность много часов, в то время как во влажном и прохладном дохнут сразу. Мммм?
Ответить
весь интернет пестрит, стоит только в поисковик забить что то типа бактерии или вирусы во влажном воздухе. Равно как и в сухом. Середина должна быть, но если начать увлажнять грязный воздух, бактерии активизируются. Лень искать
Ответить
20
Ну, например, про вирус гриппа (актуально на сегодняшний день):
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=39987
Теперь в цифрах. У меня дома стоят 3 увлажнителя, работают круглосуточно. Половина батарей перекрыта. В разных комнатах влажность 42-49% (измерено лабораторным психрометром). Переувлажнения, наверное, можно добиться, если держать окна закрытыми. У нас приоткрыты везде, с улицы заходит сухой воздух, а увлажнитель компенсирует проветривание.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=39987
Теперь в цифрах. У меня дома стоят 3 увлажнителя, работают круглосуточно. Половина батарей перекрыта. В разных комнатах влажность 42-49% (измерено лабораторным психрометром). Переувлажнения, наверное, можно добиться, если держать окна закрытыми. У нас приоткрыты везде, с улицы заходит сухой воздух, а увлажнитель компенсирует проветривание.
Ответить
+ много! квартиру зимой нужно обязательно проветривать и увлажнять воздух, тогда дети перестают болеть, странно что кто-то этого не знает.
Ответить
Я увлажняю, потому что по собственным ощущениям кожа сохнет и волосы, зимой.
Ответить
Моя педиатр посоветовала просто класть влажное полотенце на батарею.
Ответить
Можно и так, но оно высыхает очень быстро, замумукаешься его постоянно смачивать. Увлажнитель удобнее гораздо.
Ответить
Это она просто не знает, что увлажнители уже изобрели :)))
Сколько мл воды в мокром полотенце? Один из моих увлажнителей выдувает 5 л за 12 часов. Посчитаем, сколько это в полотенцах? :D
Сколько мл воды в мокром полотенце? Один из моих увлажнителей выдувает 5 л за 12 часов. Посчитаем, сколько это в полотенцах? :D
Ответить