34
Электросчетчик
Какой электросчетчик поставить в квартире . и выгодно ли двухтарифный ?
Свернуть
Ответить
У меня трехтарифный и мне выгодно. У свекрови однотарифный, она по ночам спит, ей выгодно.
Ответить
Ну, дело не только в "спит". Стиралка, ПММ, подстветка для растений (у меня, например, по таймеру включается) - ночером и ночью дешевле :)
Ответить
У нее ничего этого нет, только стиралка, и по ночам она ее не включает. Ей выгоднее однотарифный. Она в основном в час пик электроэнергией пользуется.
Ответить
Стиралку ночью включать - если только модель очень тихая, а квартира - просторная (ванная далеко от комнаты).
В 30-метровых брежневских панельных пеналах соседи взвоют.
В 30-метровых брежневских панельных пеналах соседи взвоют.
Ответить
Это да. Но у меня кирпичная 5-этажка старше меня, у нас не слышно (соседей допрашивала, все сказали - не слышно)
Ответить
У меня тихая, но всё равно слышно. Стираю где-то в районе полуночи, бывает и позже. Соседи такие же, тоже по ночам не спят, поэтому никто не ноет. :-)
Ответить
мы воем :( соседи сверху стирают по ночам, это ппц, у них доисторический монстр, рычит и прыгает по всей ванной, когда отжим начинается :(
Ответить
тоже просыпаюсь от соседской стиралки ночью((( сама пару раз пыталась включить - ну не возможно же спать(((
Ответить
10
Какая же машинка у вас? У меня дешевая Вирпул, я прислушиваюсь, стирает или нет (вдруг заглохла?). Ночером слышу только отжим, а среди ночи от отжима не просыпаюсь, хотя сплю довольно чутко.
Ответить
у меня Тека. Шумная даже за закрытыми дверьми. А я закрыть двери не могу ни в ванную, ни в комнату, т.к. имеется в наличии кот
Ответить
Делать то ему там нечего даже и днем. Но мой кот тоже придерживается мнения, что все двери в квартире должны быть открыты.))))
Ответить
Это не коты с вашим мнением считаются. Это просто им не хочется в вашу спальню.
У меня одна спокойно тыкалась в дверь и шла спать на диван или к старшему сыну. А сейчас красота такая, что будет орать и выламывать дверь бесконечно, пока не откроет или не устанет от воплей. Отдохнет и снова идет орать и выламывать. Выламывать в буквальном смысле - дверь трясется, расцарапывает ее до деревянных лохмотьев. В остальном кошь совершенно идеальная и слушается одного движения брови. А вот по двери в спальню у нас с ней мнения не сходятся никак.
У меня одна спокойно тыкалась в дверь и шла спать на диван или к старшему сыну. А сейчас красота такая, что будет орать и выламывать дверь бесконечно, пока не откроет или не устанет от воплей. Отдохнет и снова идет орать и выламывать. Выламывать в буквальном смысле - дверь трясется, расцарапывает ее до деревянных лохмотьев. В остальном кошь совершенно идеальная и слушается одного движения брови. А вот по двери в спальню у нас с ней мнения не сходятся никак.
Ответить
Я своему коту не авторитет(((((. Он в этом вопросе настоял на своем. У меня в квартире есть дверь, которая ведет в маленький коридорчик, там мусоропровод и туда выходит дверь соседней квартиры. Эта дверь, естественно закрыта, но кота это жутко раздражает, он борется с этим уже семь лет - постоянно ее дерет!
Ответить
она не вибрирует, она просто сама по себе шумная. у меня совмещенный с\у, и коту ночью например в лоток захочется сходить))) а в комнату не закрываю, потому что он ест ночью тоже))) а я без него сама заснуть не могу, он должен привалится ко мне)))
Ответить
еще вопрос-- какой у Вас тариф дневной и ночью
Ответить
20
пик 4,49, ночь 1.15, полупик 3.71 у меня за месяц выходит меньше 350 рублей.
Ответить
Скажите, плиз, сколько человек в семье, когда и сколько человек постоянно в доме и сколько кв.метров квартира?
У нас на трехтарифе около 2000рэ в месяц. Только летом такие суммы, меньше тысячи, когда все на даче и дома никого, и то - сумма больше, чем у Вас..
Посмотрите скрин из личного кабинета (ноябрьская сумма в 5 тыр это октябрь неоплаченный + ноябрь (по 2,500 в среднем получилось):

У нас на трехтарифе около 2000рэ в месяц. Только летом такие суммы, меньше тысячи, когда все на даче и дома никого, и то - сумма больше, чем у Вас..
Посмотрите скрин из личного кабинета (ноябрьская сумма в 5 тыр это октябрь неоплаченный + ноябрь (по 2,500 в среднем получилось):

Ответить
Это только на Еве за электричество по 350 руб в месяц платят, и з/п по 300 тыс.
У меня трое детей, двухтарифный счетчик (6,19/1,64 руб), посудомойка и стиралка только ночью работают, квартира 110 метров, в месяц зимой по 2500-3000 выходит из-за теплых полов еще, летом 1500-1800. Старшие школьники, дома во второй половине дня, я с мелкой дома постоянно.
У меня трое детей, двухтарифный счетчик (6,19/1,64 руб), посудомойка и стиралка только ночью работают, квартира 110 метров, в месяц зимой по 2500-3000 выходит из-за теплых полов еще, летом 1500-1800. Старшие школьники, дома во второй половине дня, я с мелкой дома постоянно.
Ответить
Ну так с таким выводком и у меня было бы столько.
Ответить
не, выводок у вас, у меня детки любимые.
Ответить
Выводок и есть у вас, хоть и любимые. Поэтому и нагорает дофигища.
Ответить
я, наверное, не показатель, потому что живу одна (кроме выходных), много работаю и слежу за тем, чтобы лишнего не жечь. всё, что можно, включаю по ночам и выключаю, когда меня нет дома. и лампы. естественно, энергосберегающие.
Ответить
У меня "на газУ" пик 6,41 - полупик 5,32 - ночь 1,64. В месяц 380-390 руб.
Ответить
полупик ? как понять-- в какое время
Ответить
30
Слуште, ну это же не секретная информация, она открыта в сети. Зачем вы Еву насилуете?
Ответить
зайди на сайт мосэнерго и разберись сама!
Ответить
с счетчиками кому что выгодно...когда у меня жива была бабушка и муж часто работал дома, был выгоден трехтарифный, а сейчас свет жжем в пик в основном и ночь...а при таком раскладе двухтарифный интереснее.
Ответить