Школа
40

Минимальный уровень

нормальной жизни в Москве мамы с ребенком 8 лет в денежном выражении?
чтобы хватало на еду, одежду, развлечения (спортклуб, театр, детские центры), кафе, отпуск на море и т.п.

Свернуть
Ответить
У нас 60 тыс. дохода на двоих хватает впритык на все озвученное, но квартира своя (10 тыс. квартплата).
Ответить
Так он у всех разный :) все что вы перечислили имеет разный уровень стоимости. Вброс ниочем :)
Ответить
минимальный)
интересно стороннее мнение , у кого как
Ответить
я с дочкой 11 лет. з/п 95 000+сдача квартиры 25 000+пенсия по потери кормильца 14 000 + подработки 30 000 (раз в 3 мес.) + годовая премия 400 000. очень хватает.
Ответить
Тыщ 150, сотка на жизнь, остальное в кубышку.
Ответить
минимальный уровень это кино в будни с утра, театр на откидных местах, отпуск на Баренцевом море в палатке, кафе макдак и т.п., или что вы имели в виду?
Ответить
Баренцево море в палатках будет стоить раза в 2 дороже, чем ваше Средиземное ;)
Ответить
На Баренцево море хрен попадаешь еще.
Ответить
минимальный уровень для нормальной жизни...
т.е. билеты в театр в партер, не на 1-2 ряд, а на 8-10
кино - когда захочется
отдых на море - средиземное и тайланд, въетнам и аналоги, не острова
кафе- и му-му и иль-патио и аналоги, т.е. очень средненько
Ответить
150к
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ KF*
15.12 14:29
10
150к
Ответить
По 1000р на человека в день. То есть 60 тысяч в месяц минимум при ваших запросах.
Ответить
60-70 тысяч.
Anonymous
15.12 14:23
60-70 тысяч.
Ответить
С вашими запросами тыщ 150, а если рассматривать минимальный (чтоб выжить), то тыщ 40.
Ответить
Если отпуск на море 1 раз в году недолго и недорого, есть своя квартира, нет дачи и машины, то 80 тыр должно хватать.
Ответить
именно так, машины и дачи нет, квартира своя, кредитов нет
Ответить
100
Но жить будете с оглядкой на "по одежке протягивай ножки".
Ответить
отпуск на море сильно повышает минимальный уровень. Если с учетом даже самого бюджетного отпуска, то тысяч 90-100. Если без отпуска, то тысяч 70-80.
Ответить
Я такая мама,именно с 8 летним ребеном.Доход 55-60 тыр.Выживаем.Кружки бесплатные,театр раз в год,кафе раз в месяц типа "Муму",на ДР сама аниматорствую.
Ответить
сколько бы вам хватило, чтобы не выживать?
Ответить
Если для меня. то прибавьте к этой сумме, столько, сколько бы вы хотели тратить на платную медицину, платные кружки, походы в салон, отдых ежегодно, плюс отложить в месяц тысяч 15-10. вот это будет не выживать.
Ответить
Такой же расклад. Так же выживаем Т.е. не голодаем, одеты. Кружки бесплатные, кино раз в неск мес и т.д. Медицина бесплатная и т.д. Запас не остается.
Ответить
"Доход 55-60 тыр.Выживаем"
Извините, смеюсь в голос))))))) Я при таких же исходных данных плачу ипотеку, делаю там ремонт с нуля(тупо стены, благо уже заканчиваю), кружки все платные (их три), театр раз в месяц, медицина (стоматология) платная. Содержу автомобиль, не самый плохой. Алиментов бывший не платит, мужика/любовника нет, квартиры не сдаю, родственников тоже нет (я сирота). Одеваемся в магазинах. И не жалуюсь)) Правда сама и близкие друзья в ахуе, как выкручиваюсь, при этом окружающие уверенны, что у меня денег вагон
Ответить
Не врите,не можете вы укладываться в эту сумму.
Только билеты в театр стоят от 3000 рублей,питание на двоих не меньше 20000,
платные кружки минимум 3000 в месяц,бензин 5000-10000,стрижка -маникюр 3000,
коммуналка 5000,бытовая химия 2000,что у вас остаётся на ипотеку,ремонт и платную стоматологию?
Ответить
Ну стрижку и маникюр можно вычеркнуть. Билеты покупать побюджетнее. Питаться чуть скромнее. Бензин 10000 - это если вы каждый день из дальних ебеней в Москву мотаетесь, а если рядом с метро живёте, так эту цифру тоже можно половинить и даже четвертинить. Бытовой химии на 2000 в месяц - это вы что имеете в виду?
Так что если жить исходя их доходов, так на 60000 вдвоём - можно.
Ответить
так в эти 60 еще входит и потека и ремонт.
Ответить
Врать, Это видимо ваш удел, так что не судите по себе людей.
Театры есть и бесплатно и дешевле, у меня 3 девушки, которые продают билеты по 500 рублей партер. Маникюр и педикюр я делаю сама, купила себе все необходимое и не парюсь. Волосы длинные, поэтому хожу раз в 3-4 месяца, концы обновить. Работаю рядом с домом, т.к. на бензин уходит меньше 5000 и т.д. Хотя кому я это рассказываю?
Ответить
а в какие театры 500 рублей партер?на нормальные спектакли всё распродано за месяцы.Ребёнка тоже стрижете раз в несколько месяцев?
Ответить
Сатиры, Красной Армии, театр на Серпуховской, театр на Таганке, театр Ермоловой и многие другие. Мне скидывают инфу, а я выбираю идти или нет. Есть и за 700 руб и бесплатно. Я так понимаю у людей бизнес, они берут их бесплатно по договоренности с администрацией театра, а потом продают дешевле номинала. А мне без разницы.
Со стрижкой проблем тоже нет, я в своё время научилась стричь и мужчин и женщин, одно из моих хобби было, так что у сына всегда стрижка модельная.
Ответить
Про театры понятно,мне такие билеты и за 500 рублей не нужны.
Ответить
Кому что))) хозяин - барин)
Ответить
А вам просто в театр сходить,не важно,что смотреть?
Ответить
Читайте внимательнее. Я выше уже ответила.
Ответить
Вам главное - партер, и не важно что смотреть? :)
Ответить
где я вам про партер писала?
вам нужно сосредоточиться
Ответить
поделитесь такими девушками, пожалуйста
тоже хочу по такой цене в театр))
Ответить
да на здоровье) Одна из них местная Еварушница девушка с ником Nestys +
Пишите, спрашивайте, договаривайтесь.
Ответить
При таки же вводных, как у Вас я трачу от 150 тыс. в месяц. И не скажу, что мне прям на все хватает.
Ответить
Ну а кто-то 270, и едва укладывается. Нет предела совершенству. И мотовству...
Ответить
Сейчас найдется, которой 1,5 млн.мало)))))
Я просто научилась подстраиваться под ситуацию и многое делаю своими руками, За что люди платят бешеные деньги.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)