Школа
36

Если у вас сломалась стиралка

Если у вас сломалась стиралка и нет возможности быстро купить новую (допустим 2 недели), то как вы будете выкручиваться:
-будете стирать руками
-пойдете в прачечную самообслуживания
-напроситесь стирать к маме/подруге/соседям и тп
?

Свернуть
Ответить
К маме напрошусь.
Вариант стирать руками в моем случае не рассматривается, т.к. проблема с ними имеется.
Ответить
нижнее бельё руками, постельное и рубашки - в прачечную, с остальным или к маме метнусь, или подожду две недели
Ответить
мелочь руками, остальное 2 недели подождет, запас тряпья имеется))
Ответить
руками
Неllo Kitty KF*
22.12 16:17
руками
Ответить
Скажу мужу, он починит. Уже трижды за 25 лет чинил. Она у нас какая то вечная.
Ответить
Две недели выдержу и без стирки, благо стратегические запасы одежды имеются, а дальше буду стирать в новой :-)
Ответить
У мамы или у свекрови
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ KF*
22.12 16:30
У мамы или у свекрови
Ответить
2 недели проживу без стирки, благо запас всего позволяет.
Ответить
вызвала мастера и он починил.
Ответить
Самое простое и эффективное - создать задание на юду и вызвать мастера.
Ответить
Пару раз была в такой ситуации. Возила в прачечную самообслуживания. Быстро, удобно. Обычно дезинфицирующее средство уже входит в услугу (вместе с моющим средством), но можете и свое добавить если брезгуете.
Ответить
Постельное и все крупное/деликатное отложила бы на 2 недели. Незаменимое - руками. Если дольше 2-х недель, купила бы малютку.
Ответить
две недели спокойно без стирки выдержу.
Ответить
Ни к кому не понесу своё бельё и к себе не приглашаю.

За две недели можно обойтись без крупных стирок,благо постельного белья и полотенец для смены достаточно,на кухне буду использовать бумажные. А трусы и лифчики я стираю вручную.
Ответить
Девушки, я-автор. У меня сломалась. Муж умеет чинить, но сейчас ему совсем некогда, сезон в бизнесе. И поломка. как мне кажется такая, что не починишь, пахло паленым пластиком.
У меня трое детей. Запас есть, но больше бесит, что вся ванная забита грязным бельем. Стала стирать руками - аллергия на порошок, поехала в прач самообсулживания, 2 раза там стирала, а потом обнаружила, что в основном там стирают узбеки. Как-то брезгливо. Правда совсем детское я там не стирала.
Мама в другом городе. Вот дергаюсь, напроситься к кому из соседей, хотя бы на разок.
Ответить
Я бы вас не пустила.
brunetka777 SD
22.12 16:52
Я бы вас не пустила.
Ответить
Не пустила бы к себе кого-то с грудой чужого грязного белья. Брезгливо.
Я два года вообще без стиралки жила, руками стирала, в перчатках. Ничего, выжила.
Ответить
К подругам
MaraMara KF**
22.12 16:53
К подругам
Ответить
Подруги ну очень далеко, мы живем в МО, в своем доме, а подруги в Москве в квартирах все.
Ответить
а соседи пустят? :) я бы не пустила :) ну или за деньги только ..
я тоже стирала в общественной прачечной..ни одного узебека...были дядьки русские, явно где то работающие, не местные...принесли за 2 недели тряпок..тетка была, у нее сломалась машина...
я стирала одеяло..ибо там большие на 9 кг стиралки...
вообщем все были приличные..тряпки тоже :)
Ответить
Нет. К соседям напроситься - не вариант. Я бы не пустила вас.
Ответить
замените порошок жидким средством и стирайте в тонких (медицинских) перчатках
Ответить
Спасибо за совет!
Автор
22.12 17:00
Спасибо за совет!
Ответить
вызвала бы мастера. И плевать что муж умеет, если я загремлю в больницу он детям няню позовет и уборщицу домой, так чем я хуже? Диагностика как правило бесплатная или дешевая, зато будете знать чинится это или нет...
Ответить
Вызвать мастера и не ждать, пока муж освободится.
Может, там уже чинить-то нечего (ремонт по цене покупки новой выйдет).
Ответить
Руками или у мамы постираю, если вещь нужна срочно.
Постельное белье, полотенца, джинсы, рубашки и т.п. копить буду 2 недели. Запаса этих вещей хватит. После ремонта выстираю дома.
Ответить
Две недели летом жили пока шел ремонт. Но нас трое взрослых. Ничего не стирала. Всего хватило. Грязное складировала на балконе.
Ответить
Недавно разводилась с мужем,год жила на съемной квартире без стиралки.Стирала руками все,включая постельное белье и куртки,выжила,но теперь со стиралкой веселее гораздо:).
Ответить
Чинить обязательно.
Сдавать в прачечную пост. белье и полотенца.
Носить в самообслуживание без брезгливости, риска нет и там не страшно.

Стирать самой на 5-ых - это самоубийство.
Ответить
Поехала бы в магазин и купила бы новую стираку с услугой по вывозу старой.
Ответить
Совершенно спокойно продержусь и месяц ))
Ответить
Две недели мы в такой ситуации жили без стиралки, одежды хватило. Но дольше я бы уже вряд ли выдержала
Ответить
Первым делом лезу в интернет с конкретным вопросом по моей модели. Уже ремень привода так меняла и насос откачки воды. И один раз все же пришлось мастера вызывать, т.к. там плата какая-то полетела, которую ждать надо было месяц, а у мастера она уже была в наличии. За один выходной все эти проблемы решались.
Ответить
Интересно: кроссовки в машине стираете, а соседку, нормальную, чистоплотную, с маленькими детьми, не пустите....
Ответить
ну автор брезгует, узбеками, кто-то брезгует автором, все логично
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)