Школа
16

Как отмыть сажу с кастрюли?

В кастрюле из нержавейки напрочь сгорела картошка, выкипела вся вода и потом еще какое-то время все грелось на плите.
Корку горелую отскребла, но остаются такие как бы мазки сажи по дну и стенкам. Металлической мочалкой не оттираются, Чем их можно отмыть? Или выбросить кастрюлю сразу?

Свернуть
Ответить
Толстого почитать вслух)) Войну и мир)) Над кастрюлей.
По сабжу - а чем они мешают, кроме внешнего вида? Пользоваться же можно?
Ответить
Толстой не поможет, лучше Гоголя или Булгакова
Ответить
замочить на сутки горячей водой с чистящим средством, потом просто обычной губкой все сотрется. Уж сколько я тех картошек с пельменями сожгла :D
Ответить
+1 , есть крем чистящий-после замачивания с губкой кремом этим все ототрете, а метал.мочалкой не нада
Ответить
Попробуйте в кастрюле прокипятить воду с добавлением соды и обычного клея.
Ответить
какой экстремальный способ :-о
Ответить
Способ довольно древний, кстати, спа...
Радиола розовая SD**
15.01 17:56
Способ довольно древний, кстати, спасший, думаю, не одну сотню кастрюль)))
Ответить
насчет клея не знаю, а с содой пользую не единожды.
Ответить
обычный клей это какой? :) Я СЕРЬЕЗНО... для меня обычный это момент для обуви :)
Ответить
канцелярский, обычно используют- тот. который прозрачный жидкий, в канц товарах продается. но обычно его используют с кальцинированной содой. а внутри кастрюлю лучше просто содой пищевой промыть- насыпать обильно, налить воды, чтобы покрыла загрязнение и прокипятить, только не отходите от кастрюли- может "убежать". пригоревшее легко отходит от посуды, а дальше уже смотреть, может еще каким средством дочистить
Ответить
клей должен быть силикатный)
Ответить
Снаружи силит, внутри лимонная кислота (прокипятить).
Ответить
лимонная кислота никак на сажу не действует, по всем законам химии. кипячение - да, но не кислота.
Ответить
Упс, щас попрошу перенсти
Ответить
Может просто содой?
Чехов@ SD**
18.01 00:09
Может просто содой?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)