74
цена на услуги домработницы в Москве
Здравствуйте, сориентируйте меня пожалуйста по ценам на услуги домработницы (уборка, глажка). У меня домработница попросила прибавку к зарплате, убирает раз в неделю 4-ех комнатную квартиру 110 метров и гладит , на это у нее уходит 6 часов, сейчас плачу 3500, просит повысить. Вот собственно хотела понять, а что сейчас на рынке этих услуг происходит по цене.
Пишу анонимно, так как здесь, на финансовые темы, люди не всегда адекватно реагируют.
Свернуть
Ответить
У меня трешка 110 квадратов,2 санузла. Плачу 2500 за визит плюс подкидываю деньжат к Новому Году, 8 марта и на д/р в размере 1тыс.руб.. Уборка,глажка(немного),иногда простенькая готовка типа сварить гречн.кашу или отварить картошку. Уборка раз в неделю тоже часов 6,т.е. генеральная. Вашей бы посоветовала реально оценить рынок услуг в кризис.
Ответить
А картошку вы чистите сами?
Ответить
дома в каком регионе?
Ответить
Квартира в Москве - 150 кв с лестницей, 2 туалета, ванная, душевая кабина + глажки до хрена - 3800. Окна и шторы отдельно.
Один раз она уехала домой на 6 месяцев, заменяли 2 женщины по рекомендациям. По деньгам получалось дешевле, а по качеству работы - небо и земля.
Один раз она уехала домой на 6 месяцев, заменяли 2 женщины по рекомендациям. По деньгам получалось дешевле, а по качеству работы - небо и земля.
Ответить
10
Трешка 105 м2, раз в неделю от 2000 р., от 4 часов. Пишу "от", потому что периодически прошу что-то сделать дополнительно. Выходит не намного дороже. Без глажки.
Насчет повышения - вам надо смотреть, насколько вы дорожите конкретным работником. Не будет ли халявить, услышав отказ в повышении. На мой взгляд, вы и так платите много.
Насчет повышения - вам надо смотреть, насколько вы дорожите конкретным работником. Не будет ли халявить, услышав отказ в повышении. На мой взгляд, вы и так платите много.
Ответить
Скажите, не могу повысить, могу вас рекомендовать на форуме, а сама буду искать того, кому такая сумма подойдет. Сразу вопрос отвалится. Нормальная сумма.
Ответить
130 метров, приходит 2 раза в неделю, уборка и глажка 3 тыс.руб..
Ответить
За каждый приход 3 тыс?
Ответить
У меня тоже 4 комнатная квартира, ЦАО,за уборку,глажку раз в неделю плачу 4000, соседка этажом ниже платит столько же ( у нее другая домработница). Но свой домработницей я довольна,она и за цветами прекрасно ухаживает,расцвели все)).
Ответить
от района цена зависит на уборку?
Ответить
Ездить в ЦАО удобнее, чем в Бутово, не находите?
Ответить
так в ЦАО дешевле уборка чем в Бутово должна быть?
Ответить
Как вариант, да.
За счет бОльшего количества соискателей, которым территориально это удобно.
За счет бОльшего количества соискателей, которым территориально это удобно.
Ответить
20
Зависит от степени захламленности квартиры. Бывают очень сильно перегруженные мебелью варианты. Ведь все нужно отодвинуть и пропылесосить. Моя убирается еще в квартире какого профессора. Говорит, что площадь меньше в два раза, а времени уходит больше
Ответить
У вас уборщица каждую неделю мебель двигает?
Ответить
Да. Иначе на следующий день можно опять убирать
Ответить
что ж вы за свиньи такие?
Ответить
Афигеть-логика!!! Если пылесосить пыль из под мебели и за диванами, то они свиньи? Моя коллега окна моет раз в неделю, редкостная свинья по Вашей мерке))))
Ответить
Конечно. Иначе смысл затеи?
Моя убирает нашу трехкомнатную, обожает просто наше жилище)) говорит, что после некоторых заставленных статуэточками и загаженных собаками двухкомнатных выползает никакая. А после нас порхает на еще одну подработку.
Моя убирает нашу трехкомнатную, обожает просто наше жилище)) говорит, что после некоторых заставленных статуэточками и загаженных собаками двухкомнатных выползает никакая. А после нас порхает на еще одну подработку.
Ответить
А сколько у вас метров квартира? В смысле больше моей (110) или примерно такая же?
Ответить
У нас 170 метров квартира,плачу 5000.Никаких подарков не делаю.
Ответить
А клининговые компании не дешевле?
Ответить
30
В клиниговых компаниях уборка - лотерея. Уволятся хорошие девочки, наберут не пойми кого - и пожалуйста, работа запорота. Я сама так нарывалась, поэтому предпочитаю проверенного человека, а не компанию.
Ответить
Абсолютно точно! От услуг клининговых компаний я отказалась,часто не уборка была,а халтура!
Ответить
Мне не удобна компания. У моей ключи от квартиры, убирается 5 лет. Я ее встречаю и ухожу на работу. Вечером возвращаюсь, все убрано.
Ответить
Дороже. И далеко не факт что качественнее. Ко мне компания присылала 4 челрвек, и только одна оказалась более-менее, и пятая самая суперская. С ней мы в итоге договорились работать без посредников.
Ответить
Согласна. Клининговые компании сделали пару раз уборку халявно, поверхностно, оставили кучу недоделок. Больше не обращаюсь предпочитаю частников. А по факту-вы, автор, платите много,так и скажите. Незаменимых людей нет.
Ответить
А стирка и глажка сколько стоят? 5-6 комплектов постельного белья в неделю.
Ответить
Посуточная аренда?
Вряд ли здесь подскажут.
ИМХО, логично договариваться с тем, кто уборку в квартире делать будет, и доплачивать за это.
Иначе слишком много лишних движений - белье забирать, где-то хранить, потом обратно на квартиру отвозить.
Вряд ли здесь подскажут.
ИМХО, логично договариваться с тем, кто уборку в квартире делать будет, и доплачивать за это.
Иначе слишком много лишних движений - белье забирать, где-то хранить, потом обратно на квартиру отвозить.
Ответить
Люблю менять постельное белье каждую неделю, у меня четверо детей, иногда мама или брат остаются ночевать, им тоже нужно чистое.
Ответить
Сегодня только этот момент обсуждала, глажки как у вас очень много, 5 -6 комплектов в неделю+ 12-15 рубашек, ну и тд. Сошлись на +500 к выходу
Ответить
А стираете вы и сушите это фсё где? Такое количество белья? Я и то сдаю в прачечную, елки, не представляю 6 комплектов в неделю хотя бы постирать:-о а еще же полотенца..вещи..мамочки, енотом стать не хочу, да и некогда банально, и негде даже при большой квартире..оу..йо..
Ну рубашки мне жалко, хорошие, стираю сама, машинкой.
Ну рубашки мне жалко, хорошие, стираю сама, машинкой.
Ответить
40
Да, места полно. Но в сутках и у вас всего 24 часа, как всё это успеть, надо сто рук:-о да и неинтересно это все время делать. Я может, не права, что так рассуждаю, расточительна тем, что отдаю белье в прачечную и не стираю его сама, но у меня так свобода от этого этого появляется.
Ответить
Не правы, помощница у меня выходит 3 раза в неделю, я из этого процесса максимум с сушки белье снимаю, ваша поездка в прачечную занимает больше времени.
Я лучше поработаю в это время или детьми займусь, но белье сменят 100% раз в неделю
Я лучше поработаю в это время или детьми займусь, но белье сменят 100% раз в неделю
Ответить
А, ну мошт, с помощницей удобней. Я без помощников, стараюсь найти время на трансфер белья:), но все равно в разы меньше тратится, чем домашняя стирка. Просто я стала задавать вопросы, не имея вводных, решила что вы сами все делаете, и пожалела ваше время и силы;) знаю что вы руками рaбoтаeте, косметолог, вот и думаю нафига вам столько белья стирать:-D
И живу я не в Москве, компактней гораздо.
И живу я не в Москве, компактней гораздо.
Ответить
Топ изначально о услугах? Плюс автор выше спросила о прибавке за глажка ;-)
У меня те же исходные данные гора гладки и 4 детей
У меня те же исходные данные гора гладки и 4 детей
Ответить
Какое время занимает глажка 1 комплекта? Минут 20, наверное. Значит, 3 комплекта - это час работы примерно. Исходя из этого, доплачивать помощнице, которая делает уборку. ИМХО.
Стирку не учитываю - вероятно, у Вас есть и стиральная, и сушильная машинки.
Стирку не учитываю - вероятно, у Вас есть и стиральная, и сушильная машинки.
Ответить
Вы отель на час содержите?
Ответить
А Вы одинокая? В среднем в обычной семье 4 человека
Ответить
Бля))))
Ответить
50
О, бизнесвуман приперлась из Правовых вопросов? ;-)
Ответить
нисколько :).
или у вас стиральной машины нет?
постельное можно и не погладить, если аврал с детьми... или те же мать и брат пусть помогают
или у вас стиральной машины нет?
постельное можно и не погладить, если аврал с детьми... или те же мать и брат пусть помогают
Ответить
нуу автор сей ветви явно не захочет :) . даже вона деньги за эту ерунду готова платить ;)
Ответить
глажка? вы больная?
Ответить
Она здоровая и любит спать на глаженном,а ты свинья7
Ответить
+1
Вообще в шоке, что некоторые белье не гладят:scared2
Вообще в шоке, что некоторые белье не гладят:scared2
Ответить
Я Вам больше скажу, моя домработница работает еще в одной семье. Там ей не разрешают делать складки на наволочке, это типа когда погладил, сложил и сверху еще раз загладил. Только идеально ровная ткань.
Ответить
Ого. Даже не думала, что кто-то гладит белье, заглаживая складки.
Ответить
Вы белье в шкаф в разложенном виде складываете?пододеяльник?
Ответить
60
Складываю иногда, но складки не заглаживаю. Выгладила - сложила аккуратно - положила в шкаф. Зачем складки заглаживать на белье - не поняла.
Но обычно сразу после глажки белье заправляю. В шкаф как правило кладу неглаженое белье.
Но обычно сразу после глажки белье заправляю. В шкаф как правило кладу неглаженое белье.
Ответить
Чего только на Еве не прочитаешь, в шкаф зачем наглаженное? Там бардак априори?
Ответить
:) Смотрю, те, кто не может аккуратно сложить неглаженное белье, не могут и погладить его нормально, только с заглаженными складками у них получается.
Вам удобно спасть потом на белье с заглаженными складками? Это же неприятно. ИМХО. Намного это намного противнее, даже по сравнению с неглаженным бельем.
Вам удобно спасть потом на белье с заглаженными складками? Это же неприятно. ИМХО. Намного это намного противнее, даже по сравнению с неглаженным бельем.
Ответить
Вы там себе не придумываете;)
Я ничего не заглаживаю, оно у меня ровными стопками лежит в шкафу, заломы не криминальные
Я ничего не заглаживаю, оно у меня ровными стопками лежит в шкафу, заломы не криминальные
Ответить
Питер, напишите тоже в ветке, пожалуйста. Тоже интересно сравнить.
90м, 1300 уборка + глажка 300 р/час.
90м, 1300 уборка + глажка 300 р/час.
Ответить
ну это вообще задарма!
Ответить
мы - 110 метров, 1300 руб, включая глажку (не слишком много)
родители - 135 метров, 1700 руб + 200 руб глажка (много)
друзья - от 1500 до 2500 руб. Квартиры от 100 до 200 метров
Добавлю. Коллеги нанимают клининговые фирмы, платят 2,5 тыс руб, за 60 м. Считаю дорого.
родители - 135 метров, 1700 руб + 200 руб глажка (много)
друзья - от 1500 до 2500 руб. Квартиры от 100 до 200 метров
Добавлю. Коллеги нанимают клининговые фирмы, платят 2,5 тыс руб, за 60 м. Считаю дорого.
Ответить
Ближайшее замкадье, 2000 без глажки. Двушка.
Ответить
Сегодня смотрела расценки на ген,уборку на Домовенке - 100 метровую квартиру убрать(ген.уборка 10990)
Ответить
140 метров, глажки сейчас нет, раньше гладила. Убирает 7-8 ч, плачу 3000
Обычно 2 р/ нед, но бывает и чаще
Обычно 2 р/ нед, но бывает и чаще
Ответить
150 м. Уборка 2500. Убирается 6 часо...
25.01 13:07
70
150 м. Уборка 2500. Убирается 6 часов. Иногда гладит 2-3 рубашки.
Ответить
3 км. от МКАДа, дом 300 кв.м, раз в ...
25.01 13:55
3 км. от МКАДа, дом 300 кв.м, раз в неделю 6-7 часов : уборка, стирка (стиральная машина), глажка (гладильная машина), полив цветов. 3000 руб. Но у нас няня каждый день убирает детские комнаты + холл и кухню, так что по факту домработница убирает не все 300 м.
Ответить
МО, 90м, 2200р, без глажки и иногда даже без смены постел ного белья. Полотенца я сама меняю всегда.
Ответить
Вы не говорите ничего про то, что порекомендуете ее на форму и прочую хрень. Просто дайте понять, что повышения не будет. У сестры была такая история, тоже попросила. Продолжает ходить и убирается все так же качественно, только рассказывает, что в других местах ей платят больше. Но против цены на рынке не попрешь, поэтому вилка лапшу стряхивать в наличии имеется.
Ответить