Школа
12

Жвачка

Ребёнок в школе сел на жвачку. Помогите спасти тёплые хлопковые штаны!
Заморозить уже советовали, часть ногтём отодрала, остальное не отходит.

Что ещё можно предпринять?

Свернуть
Ответить
прогладить через бумагу
Ответить
Спасибо, но с какой стороны гладить штаны и через какую бумагу?
Ответить
со стороны жвачки бумагу, сверху утюг. утюг по бумаге(салфетку,думаю,лучше использовать)
Ответить
Салфетку бумажную?
Alegra1981 SD
24.01 17:26
Салфетку бумажную?
Ответить
Попробуйте замочить в уксусе
Ответить
Спасибо, кроме утюга всё попробовала, до конца не оттёрлись, высохнут, буду утюжить.
Ответить
Поищите средство специальное от жвачки http://www.dr-beckmann.ru/udalenie-pjaten/pjatnovyvoditeli/ofis-i-khobbi/
Я этой серией пользовалась для других типов пчтен-всегда помогало
Ответить
Есть такая строительная масса коричневая "липучка", герметик нетвердеющий, им швы при строительстве дома прокладывают/-ли. Думаю, продается в строй-магазинах или есть у знакомых. И ничем другим кроме как ею не удается вывести. Утюгом это прямой выход выбросить вещь.
Ответить
Всем большое спасибо, почти отодрала, просто именно эти штаны нужны завтра. Потом будем думать.
Ответить
В морозилку штаны, жвачка замерзнет в лед и легко отвалится.
Ответить
А еще её кипяток растворяет)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)