Школа
23

Чем сделать гречневую муку?

Всем привет!
Решила я заняться здоровым питанием. И вычитала, что можно самой сделать муку из гречки.
Подскажите, каким эл. прибором это лучше сделать?
В голову приходит только кофемолка. Но, может ещё чем-то можно?
Буду благодарна за идеи.

Свернуть
Ответить
почему не купить готовую?
Ответить
+1000
Crazy Horse KF**
26.02 13:44
+1000
Ответить
измельчителем
Anonymous
26.02 00:18
измельчителем
Ответить
всегда делала в кофемолке и гречневую и рисовую) там же много не надо на один раз
Ответить
А готовую по какому убеждению не покупаете?
Ответить
Прочитала. что готовая не такая полезная. Гречку перед помолом обдирают, а там самое полезное )))
Ответить
как страшно жить! а гречка то чем плоха? хоть зеленая, хоть обжаренная. надо обязательно помучится, иначе пользы не будет?
Ответить
Да! Не было, как грицца, у бабы забот...))))))
Ответить
Я купила. Только блины из нее никак, только оладушки. И вообще, гадость.
Куда ее, чтоб вкусно, вообще не пойму.
Гречку ввиде гречки куда вкуснее.
Ответить
Если просто делать из одной гречневой муки блины не получатся. Сколько экспериментировала с гречневой, овсяной - отличные блины, если мешать пополам: обычная + овсяная или любая другая.
Ответить
Можно попробовать. Спасибо.
Ответить
Кто-то на еве давал совет про панировку в ней, я попробовала - понравилось.
Ответить
Вот я ее в таком режиме никак и не истрачу.
На панировку мало идет.
Ответить
А если мука, затем яйцо и обратно мука? У меня в таком же режиме (мука/яйцо/панировка), панировочные сухари влёт уходят.
Ответить
Ну я не много еды в таком виде признаю. Я обваливаю только печенку и рыбу.
Ответить
А я наоборот, печенку люблю только с соусом (или в виде паштета), рыбу жарю безо всего, она и так вкусная и сочная, а в кляре жарю только стейки из грудки индейки. Свинину муж не любит, поэтому шницели давно перестала делать.
Ответить
в виде паштета, я люблю куриную печенку :)
Ответить
Я, начитавшись топика про паштеты в рецептах, сделала индюшачью печенку пополам с сердечками. Получилось еще вкуснее :)
Ответить
не видела :)
Топаз D
26.02 22:01
не видела :)
Ответить
Блины вообще-то из чисто гречневой исначально не получатся - в ней нет глютена. Смешивайте с обычной.
Ответить
Мне как то нравятся в альтернативном варианте блинчики из цельнозерновой муки :). Больше интересных вариантов как о ни из чего не получалось.
Ответить
В гречке нет глютена, для того, чтобы получались блины, надо добавлять немного пшеничной. Ой, уже написали!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)