23
Чем сделать гречневую муку?
Всем привет!
Решила я заняться здоровым питанием. И вычитала, что можно самой сделать муку из гречки.
Подскажите, каким эл. прибором это лучше сделать?
В голову приходит только кофемолка. Но, может ещё чем-то можно?
Буду благодарна за идеи.
Свернуть
Ответить
измельчителем
Ответить
А готовую по какому убеждению не покупаете?
Ответить
Прочитала. что готовая не такая полезная. Гречку перед помолом обдирают, а там самое полезное )))
Ответить
как страшно жить! а гречка то чем плоха? хоть зеленая, хоть обжаренная. надо обязательно помучится, иначе пользы не будет?
Ответить
Да! Не было, как грицца, у бабы забот...))))))
Ответить
Я купила. Только блины из нее никак, только оладушки. И вообще, гадость.
Куда ее, чтоб вкусно, вообще не пойму.
Гречку ввиде гречки куда вкуснее.
Куда ее, чтоб вкусно, вообще не пойму.
Гречку ввиде гречки куда вкуснее.
Ответить
10
Если просто делать из одной гречневой муки блины не получатся. Сколько экспериментировала с гречневой, овсяной - отличные блины, если мешать пополам: обычная + овсяная или любая другая.
Ответить
Кто-то на еве давал совет про панировку в ней, я попробовала - понравилось.
Ответить
А если мука, затем яйцо и обратно мука? У меня в таком же режиме (мука/яйцо/панировка), панировочные сухари влёт уходят.
Ответить
А я наоборот, печенку люблю только с соусом (или в виде паштета), рыбу жарю безо всего, она и так вкусная и сочная, а в кляре жарю только стейки из грудки индейки. Свинину муж не любит, поэтому шницели давно перестала делать.
Ответить
Я, начитавшись топика про паштеты в рецептах, сделала индюшачью печенку пополам с сердечками. Получилось еще вкуснее :)
Ответить
20
Блины вообще-то из чисто гречневой исначально не получатся - в ней нет глютена. Смешивайте с обычной.
Ответить
Мне как то нравятся в альтернативном варианте блинчики из цельнозерновой муки :). Больше интересных вариантов как о ни из чего не получалось.
Ответить
В гречке нет глютена, для того, чтобы получались блины, надо добавлять немного пшеничной. Ой, уже написали!
Ответить