Мультиварка
Всем привет. Нужна мультиварка. Мой Ре*д*монд4*502.. приказал долго жить после трех лет работы. (( Сначала кнопка меню, потом и фиксатор крышки.
Вполне устроит мощность, как у старой - 860Вт, чаша тефлоновая тоже была хорошая, но теперь душа просит чего-то более надежного в плане работы. Считаю, что прослужила слишком мало. ((
В итоге вопрос: какая?
Из необходимых мне функций нужны тушение, варка, выпечка, пар, жарка, + какая-нибудь идеальная программа для плова.
Нужен объем 5литров, чаша тефлоновая с крепким покрытием. И еще--съемные крышки придумали уже или нет-есть ли такие?
Какие мультяшки долго служат? Панасоник маленький пробовала, мощность слабая, каша убегает (не вся), и тефлон дико слабый, имхо.
Понимаю, что тема-баян, но в поиске что-то только давние темы находятся, сейчас рынок заметно изменился.
Спасибо за советы заранее!!!! :-)
И у него есть минус плов единственное что прям не очень готовит (сама не делала честно говоря еще руки не дошли).
В остальном... после редмон 150 это вообще космос! у меня чаща разогревается меньше 1 мин те я могу тут же начинать жарить и это не 10 мин жрать пока луч станет чуть золотистым.. это 1 мин и поджарка готова! у меня даже плита так быстро не делает (а у меня газ).
Ну и овсянка в ней идеальная ;)
Ну и книга рецептов супер! и еда мне нравится из нее... Короче люблю
И кстати редмон у меня уже 4 года почти работает и все отлично!
Я слышала что филипс хвалят, так ли это. борк точно нет)
Все очень быстро и вкусно. Удобная. Готовлю в ней постоянно, а она как новая.
Осваиваю, сегодня тушила, воды так много осталось...
вот не думала. что неделю без му*льтиварки в доме ощутимы будут. :) продолжаю читать ваши рекомендации, девочки , спасибо всем отвечающим! :)
это ппц.
Вот кстати супы в куке мне очень нравятся, не убегают (что для меня загадка! никак не могу понять КАК можно из обычной куриной грудки сварить такой вкусный бульон).
И думаю все же ваша за 4 года работы себя оправдала)
Если по теме, то у меня две мультиварки - Кукко1055 (ей лет 5 уже) и Борк U800 2016года выпуска (муж подарил в этом году). Пока могу сказать, что и в одной и другой модели есть свои достоинства и недостатки. Но вот Борк хочу защитить - плов получился замечательный (в Кукко так и не смогла приготовить), каши варю на молоке без добавления воды на режиме Мультиповар. Супы правда в Борке еще не варила, в Кукко для этой цели использую программу Мультиповар (автоматическая программа Суп на мой взгляд слишком агрессивная).
А что с пловом не так? думаю портить продукты или не стоит
Во-вторых - сильно зависит от сорта риса - либо слишком сухой, либо каша.Я так и не нашла тот самый идеальный рис для мультиварки и решила не переводить продукты. Тем более плов мне есть где готовить.
Подгорание это конечно плохо((
Спасибо!
поларис
Я делаю суп так: сначала поджарка в чаше, потом кладу картошку, мясо (последнее время курица или окорочок или грудка на кости порезанная кусками ), заливаю воду + овощи какие то кладу. На 3 литра 1 грудки большой нам хорошо наваристый суп.
А так, каши в ней получаются потрясающие, прям как из печки :) Овощи не разваливаются при тушении, мясо получается мягким (даже любая часть говядины будет все равно мягкая), рис или гречка на гарнир получаются идеально приготовленными.
Нет, режим "скороварка" включен, и крышку не откроешь. Смотри, как я делаю - варю мясной бульон, потом закладываю картофель, выставляю еще минуты 3-4. ПОтом зажарку или что-то еще на полторы минуты. Давление набирается и спускается долго только в первом случае (бульон), а потом ну максимум минута, а то и меньше.
Ну то есть понятно, что гораздо проще закинуть все сразу и забыть, как страшный сон. Но в то же время, так суп варить быстрее, чем просто в кастрюле:-)
Но по мне лучше в ней приготовить бульон из косточки какой, а дальше на плите по-старинке :)
1 (цвет мне более приятен)
https://www.shop.philips.ru/tekhnika-dlya-kukhni/prigotovleniye-pishchi/multivarki/mul-tivarka-4-l-philips-hd3095.html
2 (здесь больше программ, объем на 1 л больше, все остальное как в перво1, но я пользуюсь 2-3 программами)
https://www.shop.philips.ru/tekhnika-dlya-kukhni/prigotovleniye-pishchi/multivarki/mul-tivarka-5-l-philips-hd3197.html
3 скороварка быстрее готовит и мощнее...
https://www.shop.philips.ru/tekhnika-dlya-kukhni/prigotovleniye-pishchi/multivarki/mul-tivarka-skorovarka-philips-hd2178.html
что выбрать?(
Вопрос остался по отключению. Нет ли там подогрева после готовки, мне это не нужно.
В чёрной пишут не открывается крышка полностью , это так? серебро 4 литра( у меня она все равно не на рабочей поверхности стоит
У меня в эксплуатации 2 мв на 2л и на 5 л, других фирм, не филлипс. Взамен той, что на 5, после ее выхода из строя купила б данную по ссылке, на 4 л.