Школа
18

Чем обработать матрасы и пр. в случае аллергии

Уважаемые модераторы, простите за дубль - в детском разделе молчанье было мне ответом.
У ребенка аллергия. Прочитала, что матрасы и подушки можно обработать специальным составом от пылевых клещей - Аллергофф и т.д. И стирать с акарицидными добавками.
Кто пробовал, правда ли помогает?

Свернуть
Ответить
Вроде паровая швабра их убивает. Подушки-одеяла стирать (синтетические, естественно), наматрасник тоже.
Ответить
у вас аллергия именно на клещей? анализы сдавали? а то зазря лишней химией будете ребенка травить. Все эти аллергоффы имхо обычный маркетинговый ход.
Ответить
Анализы сдавали.
Вот и хотелось бы удостовериться, просто маркетинговый ход или нет.
Ответить
от пылевых клещей матрас проще выбросить и купить новый
Ответить
Не менять же матрас раз в неделю.
Ответить
Наматрасник плотный нужен и легкосгимаемый, его считают, достаточно стирать как обычно! Просто дополнительно полоскать. Ещё помогает замораживать , просто на несколько часов убирая в морозилку, например подушки, и белье.
Все эти составы сами по себе аллергенный .
Ответить
Стандартные способы мне известны. Вопрос о специальных средствах, об опыте их использования.
Ответить
вот не верю, что стандартные не помо...
Мама аллергика со стажем
14.03 11:53
вот не верю, что стандартные не помогли. Мы матрасы меняем строго раз в 5 лет ВСЕ. Аллергику раз в год. Все матрасы и подушки в специальных чехлах. Стирается все раз в неделю. Подушки-одеяла раз в две недели. Нежно любим икеа, потому что только их продукция спокойно выдерживает подобные издевательства. Мебель кожаная, подушек нет, обоев нет, штор нет, шкафов-купе нет, цветов нет. Влажная уборка раз в день.
Ответить
а я не верю в клещей в матрасе! конечно я стираю еженедельно наматрасник и постельное.Периодически подушки и одеяла.
Тоже обоев нет, а шторы нужны для задержки пыли - лучше их выстирать ИМХО, цветов нет.
шкаф-куппе чем не угодил ?
Ответить
НЕт, я категорически против штор. Эта красота, конечно, задерживает пыль, их, конечно, можно постирать, но сам процесс махания пыльной шторой при снятии.. :) У приточная вентиляция с тремя фильтрами и дополнительные воздухоочистители в комнатах, где тусуется аллергик. Шкаф-купе всем хорош, но так как обычный распашной шкаф книги и одежду в нем запереть невозможно. Какие бы щеточки не налепили на дверцы, пыль все равно туда-сюда летает. Очень жалеем, что повелись на уговоры и сделали вход в гардеробную купе. :)
Ответить
Где я написала, что стандартные способы не помогли? Вопрос не об этом.
Ответить
Сорри, почему-то анонимно вышло.
Ответить
так если стандартные средства помогают, зачем еще обработки? :) Лучше любых обработок помогает внеочередная влажная уборка потолка, плафонов, стен. :)
Ответить
Согласно по поводу уборки. Но меня интересует именно постель. Проблема в том, что я не смогу некоторое время этим заниматься, а поручить уборщице психологически не могу :) Хотя она очень аккуратная девушка, но вот претит мысль, что в постелях будет чужой человек копаться.
Ответить
Подскажите, а как вы моете потолок? как часто и как именно? я боюсь власной тряпкой его протирать, краска вроде обычная, не водоотталкивающая. и чем вы моете стены? как часто вообще?
думаете, имеет смысл мыть потолок - разве с него пыль не должна падать?
Ответить
Клещи эти подыхают от прямых солнца и высоких температур, поэтому раньше матрасы, подушки, одеяла выжаривали на солнцепеке. Я даже помню как бабушка это делала. В больницах прожаривали в специальных шкафах. А я приспособила для этого кварцевую лампу. Просто выжариваю матрасы ею. Все остальное у меня помещается в стиральную машину и я стираю и сушу в ней подушки и одеяла.
Ответить
Про кварцевую лампу хорошая мысль, спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)