Школа
14

еще раз про орхидеи

решила завести орхидею. можно ли купить в леруа или лучше купить в питомнике. вроде, растения одинаковые, а цены отличаются в разы. и с какой орхидеи лучше начать. и еще прочитала, что по фэн шую орхидея может негативно воздействовать на человека.

Свернуть
Ответить
Можно. Не лучше. Фаленопсис. Может.
Ответить
Подскажите, мне муж подарил эту самую Фаленопсис. Как ее лучше поливать, в грунт или ставить в емкость с водой? В инете советы кардинально противоположные))
Ответить
У меня давно живут орхидеи. Регулярно цветут.Особо я с ними не заморачиваюсь. Опрыскиваю раз в несколько дней, раз в неделю-дней в 10 просто наливаю воду в горшок и они так стоят, пока вода впитывается (у меня горшок в горшке стоит). В холодное время года они стоят на окне, в летнее время лучше оттуда убрать, им там жарко, листья желтеть начинают. Она не любят прямых солнечных лучей. Это мой личный опыт.Как правильно-не знаю. Лет 10 примерно живут у меня по такому принципу.
Ответить
Спасибо)
Геликония F
17.03 11:03
Спасибо)
Ответить
Не за что)))вообще они странные растения. У мамы моей жили две, так и не зацвели ни разу.Что она с ними только не делала.Ну только с бубном вокруг них не плясала:party2. Листья и корни сочные, а цветов не дают. А у подруги вообще круглый год стоят на солнечной стороне, листья на половину желтые, поливает она их по большим праздникам и когда вспомнит, а они цветут у нее не переставая.Вот и пойми что им нужно?:mda А по-поводу плохого влияния на людей, мне кажется, это из разряда "черная кошка через дорогу перейдет" или "женщина с ведром"))))Суеверия все это. Некоторые говорят, что это цветок разлуки, муж уйдет))))Подруга пыталась, купила орхидей, расставила по тумбочкам.Не сработало))))
Ответить
Про мужа - ))))))))
Геликония F
17.03 11:27
Про мужа - ))))))))
Ответить
У меня, как у вашей подруги - поливаю, когда вспомню, цветут часто. Но у меня идёт естественный отбор - скажем, из 10 орхидей выживают при таком пбращении 7, но эти 7 потом ничто не берёт, даже моё обращение с ними.
Ответить
фен шуй это искусство украшения могил, думаете человеку уже не все равно?
Ответить
Не пиздите. Фен-шуй - это совершенно другая тема.
Этому искусству 4 000 лет и оно точно не об украшении могил.
Ответить
Орхидея не имеет отношения к фен-шую.
Ответить
Я опускаю в ведро с водой комнатной темп ,чтобы вода была над почвой,т.е корой и держу 30мин,вода на сантиметр -два выше почвы.В интернете много про полив.Вообще геморр с этим поливом,мусора потом много выгребать приходится из ванны,кора всплывает.Я не так давно орхидеи завела ,пока цветут,но про полив тоже интересно послушать у опытных,может,без замачивания можно обойтись?
Ответить
Умения фаленопсисы,дендробиум тоже замачиваю
Ответить
Мне подарили только, еще руки не дошли до ознакомления ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)