Школа
23

Стоимость работ сантехника, срочно

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста по стоимости следующих работ: пригласила сантехника из УК снять раковину и смеситель в постирочной и поставить заглушки + возможно понадобиться снять дверь и вытащить стиральную машину. Сколько это может стоить в Москве? Сантехник оказался стеснительный и сказал, сколько дадите.
Модераторы, пусть часик здесь повисит (до прихода сантехника).

Свернуть
Ответить
Что значит сколько дадите? А гарантию на свою работу он даст? Сомневаюсь.Оплачивайте по квитанции согласно тарифам.
Ответить
Я еще ни одного сантехника с квитанциями не видела. Да и тарифы такие вряд ли есть.
Ответить
Он зарплату получает. Есть сборник расценок на работу по содержанию и текущему ремонту внутриквартирного оборудования.Изучите приложение к распоряжению Департамента ЖКХ от 28.02.2012 № 05-14-59/2.
Ответить
посмотрела
тоись по этим расценкам они должны работать????????????

Подвеска светильников с лампами накаливания (энергосберегающими, светодиодными и др):
2.8 - к готовым креплениям 1 прибор - 147руб.24коп.

даааа....Абалдеть....наши просят 1000-1500
Ответить
все просят.,не только ваши.

Только,если возникнут какие-либо претензии по качеству работы,а этот сантехник уволится,кому вы будете претензии предъявлять? У меня всё по квитанциям. Правда я всегда так называемые чаевые даю.
Ответить
как вы это делаете? )))))
вызываете и говорите, чтобы приходил с квитанцией? а чек?
Ответить
Сантехники приходят к вам с инструментом,никаких квитанций у них нет
Квитанцию я беру в УК и оплачиваю,она и является подтверждением выполненных работ.
Ответить
квитанцию и ЧЕК?
а оплачиваете до или после работы?
Ответить
После сантехников какой-то акт о выполненных работах или что-то остается на руках? С чем вы приходите в УК за квитанцией?
Ответить
москва - сао. вызывала сантехника снять смеситель (гигиенич.душ) и поставить заглушку - 2 штуки соответственно. сантехник пришел из жэка (туда звонила вызывала), сходил на рынок, купил заглушку. поставило ее. триста рублей +/- если не меньше. триста вроде это с заглушками вместе.... это было осенью. во как. вытаскивать стиралку сантехник не обязан - тут как договоритесь - 500 рублей если без снятия двери.
поэтому действительно сколько ни дадите - все будет больше расценок официальных.
Ответить
все тарифы есть, иначе он не несет ответственность. Вдруг вы зальете соседей, что за неграмотность.
Ответить
наши нестеснительные берут 1,5 за такое, но без съема двери. вообще прайс должен быть в ук. но это если хочется заморачиваться.
Ответить
Спасибо.
Автор
17.03 18:54
Спасибо.
Ответить
А мне вот надо электрика вызвать. Перестала работать розетка по неизвестной причине. Сколько ему надо давать, если окажется, что там ерунда, и сколько, если это какая-то серьезная проблема с проводкой? Короче какая вилка хоть по ценам, минимум и максимум за его услуги? С квитанциями не хочу связываться.
Ответить
Спасибо!
Рrincess OH*
17.03 21:57
Спасибо!
Ответить
спасибо,а как быть,если нет в этом перечне нужной работы - замены трубы,которая под ванной начинается,заматывать её нельзя,а надо менять (трещины в ней) ?
Ответить
меня просто убивает наглость сантехников и электриков!
вызывала в квартиру для сдачи повесить люстру, тоже говорит:сколько дадите, говорю, вот 500р. отвечает:это слишком мало! да я саму люстру за 1 000 купила, а уж подвесить её не такая уж сложная задача, муж сам справляется, тут доехать никак не мог...
сантехник прокладку в кране поменял - 500р. ну очень дорого, мне кажется.
самый апофиоз был электрик, вызванный починить сломавшуюся у нас в детской розетку, он посмотрел, позевал... сказал, что лучше нам поменять счетчики. он тысяч за 5-6 поменяет. и ушел! у него и желания работать не было.
а потом я ещё почитала, что поменять счетчики 300-500 р стоит обычно, а не 5 тысяч..
вот почитала сейчас в приведенном выше документе. смена прокладки 34.85 стоит, но округляют до 500 почему-то! [-(
а подвеска светильника к креплению 173р, не "сколько дадите,но 500 мало".
вот больше я не буду у них идти на поводу, они уж совсем обнаглели
Ответить
У нас электрик из ЖЭКа за люстру взял 1500.Я вчера обнаружила,что у МГТС обширные доп услуги,в т ч повесить люстру-500р
Ответить
ред. нашла
это раздел "домашний оператор"
Ответить
Тоже с трудом нашла https://home.mgts.ru/catalog/
Я просто вчера в офисе у них в очереди убивала время и успела весь сайт истыкать :)у них стоит большой тачскрин с их сайтом-я сделала немало чудных открытий
Ответить
о, спасибо за информацию. надо будет у МГТС посмотреть...
я уже не хочу даже вызывать этих зажравшихся уродов из жэка. со стороны, значит, и дешевле можно найти
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)