Школа
20

Чем мыь чугунную ванну

Поставили новую чугунную ванну, чем ее можно мыть, что бы не поцарапать эмаль?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
эмаль не царапается
Ответить
в инете пишут, что царапается и тускнеет
Ответить
Чугунная - самая живучая. А поцарапать можно что угодно.
Ответить
Она не царапается.
Пемолюкс.
Ответить
Самое главное не применять щелочь. Вот она всю эмаль на раз два съест.
Ответить
Любое мыло это тоже щелочь. ))
Ответить
Кстати, разъедает кислота.
Ответить
Девочки, в химии не сильна, простите.
Но свою ванну я за буквально пару раз убила какой то хренью от ржавчины. Эмаль просто съелась.
Если надо, то поищу что это было.
Ответить
Ржавчину кислота убирает ))
Ответить
Любым не абразивным чистящим средством для ванны.
Ответить
Пользуюсь средством для чистки сантехники Майне Либе. Поверхность не портит, отлично налет сходит, тереть долго и мучительно не приходится ничего. И запаха хлорки нет (состав безопасный у него).
Ответить
Пользуюсь средством для чистки сантехники Майне Либе. Поверхность не портит, отлично налет сходит, тереть долго и мучительно не приходится ничего. И запаха хлорки нет (состав безопасный у него).
Ответить
Чугунная ванна Jacob Delafon - мою д...
Серый Аноним KF
4.04 01:13
Чугунная ванна Jacob Delafon - мою доместосом и жидким универсальным Фрошем. Все в порядке.
Ответить
року и делафон мою сифом крем или каким-нить пульверизатором с большой губкой. я скажу вам - разница в покрытии колоссальная, делафон не требует столько сил, сколько эмаль роки.
Ответить
не зря я подозревала нашу року в чем-то неприличном... эта коза ведет себя хуже чем советская чугунная ванна. видимо из-за простивоскользящих насечек.
Ответить
я мою сифом. уже 10 лет, эмаль норм.
Ответить
+100
chasiki-hodiki H*
7.04 20:18
+100
Ответить
Обычной содой или меламиновыми губками.
Ответить
все мою меламиновой губкой. жизни без нее уже не представляю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)